ID работы: 8994402

My Beast

Слэш
NC-17
В процессе
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 23 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Ночь. Небольшая поляна, слегка покрытая ноябрьским инеем, и одинокая фигура, всматривающаяся в бездну звездного неба.       Боже, как здесь красиво! Темный лес стоял неподвижно, обрамляя реку, в некоторых местах скованную тонким льдом. Лунные блики, манящие прикоснуться к себе, отражались на темной поверхности воды. Глубокое безмолвие царило вокруг.       Он чувствовал, что полнолуние близко, каждой клеточкой своего тела ощущая его влияние. Кожу покалывало, будто электрический ток пронизывал ее, тысячи микрозарядов. Кровь, огненная лава, обжигала, струясь по венам. Зверь, так долго сдерживаемый человеческой половиной, все сильнее рвался наружу.       По закону своей природы внутренний монстр требовал свободы. Мужчина был на грани срыва и прекрасно осознавал это. Слишком долго Лютик пытался контролировать себя.       Вот уже три ночи Лютик избегал требований своего зверя. Он оголодал, похудел, временами недомогал и бледнел. И все это ради одного человека.       Мужчина не мог питаться привычной пищей оборотней: человеческой плотью и кровью, поэтому заменял это менее питательным мясом животных. Стая этого не одобряла. В следующее полнолуние он обязательно будет с ними, чего бы ему это не стоило, но не сегодня.       Лютик чувствовал, как в нем пробуждается животное.       Тело становилось крупнее, трансформировалось: грудная клетка расширялась, обрастая мускулами, мышцы наливались звериной силой, вены на руках и ногах вздувались от потока бежавшей по ним уже нечеловеческой крови, появились когти, острые и смертельные для врагов и добычи. Все чувства обострились. Сейчас он мог слышать других зверей и ощущать их запах на несколько километров вокруг.       Округу огласил утробный звериный рык. Волк ликовал, одерживая победу над человеческой сущностью.       Зайдя глубоко в лес, оборотень втянул в себя морозный воздух. Лес, лишенный признаков жизни, был пустынен и холоден. Однако что-то живое двигалось в нем и бросало вызов. Он учуял запах зверья, что покидало округу, избегая встречу со свирепым хищником.       Сверкая небесно-голубыми глазами, белый волк стремглав помчался по ночной тиши. Взъерошенная шерсть заиндевела на морозе, дыхание застывало в воздухе и кристаллами оседало на шкуре. Направляясь по следу, он скрылся в темноте. Ночью не существовало преград и запретов.

***

      Раннее утро. Только-только прорывается первый луч восходящего солнца. Умиротворение. Вот, что ощущал Геральт, любуясь небывалой красотой, созданной самой природой. Чувствуется каждое дуновение ветерка и сладкий вкус свободы на губах.       Тишина. Прохлада. Невероятно спокойное утро. Бурная жизнь ведьмака не может похвастаться такими моментами, поэтому Геральт каждый раз, словно первый, с трепетом наслаждается ими.       — Геральт! — звонкий голос нарушил тишину.       Ну почему сейчас? Геральт закатил глаза и вздохнул. Слегка повернув голову, он прошипел:       — Тише, Лютик!       Шаг. Еще шаг. Тихий скрежет камней под ногами. Бард молча сел рядом.       — Что ты делаешь? — полушепотом произносит молодой человек.       — Живу, — ответил Геральт, не открывая сомкнутых глаз. Ресницы подрагивали, а на лице застыла невероятная улыбка. За такую улыбку Лютик отдал бы все, что угодно.       Геральт был для Лютика чем-то большим, чем просто другом, хотя, вероятно, тот этого не замечал. Как только безупречный Белый Волк появился в жизни барда, ему захотелось обнять весь этот мир и никогда не отпускать (и речь идет не о бескрайней вселенной).       Лютик, такой Лютик… Он не отрывал небесно-голубых глаз от мужчины и тихо, плавно напевал:       Я прежде не знал о счастье,       И не думал, что способны сбываться мечты.       В настоящей любви никогда не мог я признаться,       Пока наконец не повстречался мне ты.       — Красиво. Новая баллада? — неожиданно произнес ведьмак.       — Да, что-то типа того…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.