***
Прошел один час, другой… Все тот же мрачный лес. Солнечный свет то беспощадно мерк, то вновь озарял полянки. Они проходили дальше, вглубь. Недалеко за одинокой горой находилась Вызима. Еще чуть-чуть, и они на месте. В тиши раздался слабый отдаленный крик. Это был скорее вопль погибшей души, если бы не привкус тоскливой злобы и мучительного голода. Хруст. Невыносимое безмолвие. Шорохи. Чье-то тяжелое дыхание. Бум–БУМ–бум–БУМ-… Биение сердца. Бард слышал его, ощущая стук в висках. Что-то должно случиться. Звериное нутро чувствовало это. — Геральт, — настороженно начал Лютик. — Да что с тобой сегодня?! Ты весь день какой-то бледный. Устал что ли? — ведьмак в который раз замечает за другом какие-то странности в поведении. — Да и схуднул ты. Заболел? — Геральт, пойдем отсюда, — мужчина не мог найти себе место. Внезапный крик вновь прорезал тишину леса. Дрожащий и пронзительный гул протяжно звучал, а затем снова замер вдали. Бум–БУМ–бум–БУМ-… — Город находится в той стороне. Нам туда, — ведьмак упрямо указывал направление. Он ничего не замечал или отказывался замечать. — Волки, — дрожащим голосом произнес Лютик. Он знал, чем все закончится. (Нет-нет-нет-нет… Только не сейчас. Нет. Только не так. Он не должен знать!) — Что волки? — Геральт, стая оборотней движется прямо на нас, — заверещал бард. — Нам нужно уходить. Сейчас же! — Лютик, блять, успокой разыгравшуюся фантазию и не говори ерунду, — насмехался Геральт. — Если густой лес, это еще не значит… Встань за мной. Живо!Глава 1. Голос крови.
23 января 2020 г. в 22:10
— … и между прочим, зря ты так. Она вполне себе ничего, если бы ни ее… — вечно тараторящий Лютик запнулся на полуслове.
— Если бы ни ее что? — спросил ведьмак, даже не взглянув на друга.
— Ну, Геральт, не заставляй меня это произносить! — слегка истеричным голосом вскрикивает бард. — Ты же понял…
— Нет.
— Я уже не рад, что завел весь этот разговор, — нервозно произносит бард, на что Геральт лишь ухмыляется. Ему нравилось наблюдать за тем, как Лютик пытается улизнуть.
— Если бы ни ее чрезмерная волосатость, ну…там, — мужчина взглядом проскользил по Геральту чуть ниже пояса.
— Лютик!
— Я бы сказал, там просто заросли, Геральт! Даже Брокилон с ними не сравнится, — настаивал на своем бард, не отрывая глаз.
— Лютик, блять! Прекращай.
— Да что такого? — удивился молодой человек, поднимая взгляд. — У всех есть свои недостатки. И даже ты, — указал пальцем на ведьмака, — не идеален, Геральт, — вытаращив наивно глаза, продолжал Лютик.
— Даже я? — с любопытством взглянул ведьмак. — Зачем ты это говоришь? У тебя тоже лицо не из приятных, — сдерживая улыбку, произнес мужчина, зная, что сейчас будет.
— Затем, великий ведьмак, чтобы ты не зазнавался… Постой. ЧТО?! — возмущению не было границ. Он бессмысленно открывал рот в попытке выдать что-то саркастическое, но не выходило. — Ну давай, скажи еще, что я тебя не привлекаю, — театрально обиделся Лютик, сердито расставив руки в боки.
Лес, через который они шли, выглядел как-то недружелюбно. Мрачновато было здесь. Какие-то ветки, палки, огромные корни, торчавшие из земли. Через листву деревьев слабо проходил солнечный свет. Хлюп.
— Да чтоб тебя! — скривился Лютик, наступив в какую-то лужу. Ботинки стали влажными. — Геральт!!!
— Ну что еще? — ведьмак лениво посмотрел через плечо. Лютик, не моргая, смотрел куда-то вверх.
Геральт поднял голову. Огромный тысячелетний ствол с грузными ветками. В метре над землей висели прикованные цепями тела. Мужчина и женщина. С них ещё не до конца слезла волчья шерсть, а лицо не приняло человеческий облик. Кровь тонкой струйкой текла с разорванных тел и впитывалась в землю. Ее сердце еще билось. Слабое поскуливание и последний вздох. Она мертва.
— Кто такое мог сотворить? — на Лютике не было лица. Казалось, еще чуть-чуть и он потеряет сознание.
— Это кто-то из местных. Вероятно, ради забавы, — хладнокровно решил Геральт.
— Забавы?! Скажи-ка, Геральт, ты бы убил оборотня ради забавы?
— Да, они не разумны. Они — монстры, Лютик. Мутировавшие люди. Моя работа — убивать таких, как они.
Лютик внезапно подорвался с места и встал поодаль от Геральта, отвернувшись от него.
— Кх-кхм… Да. Эм… Похоже на то, — он резко смахнул слезу со щеки. — Фух… — протянул парень, пытаясь заполнить неловкую тишину.
— Лютик? Ты в порядке?
— Да-да, ведьмак. Ну что, в путь? — с улыбкой воскликнул бард, повернувшись к Геральту, на что тот настороженно кивнул.