ID работы: 8994402

My Beast

Слэш
NC-17
В процессе
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 23 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 7. Охота на тюльпаны.

Настройки текста
      …этим утром Геральт проснулся один.       В комнате было тихо, в доме тоже не начиналось движение дня. Ведьмак спокойно спал, веря во сне, что его Лютик рядом. В окно, которое оставалось открытым на ночь, вливалась с улицы свежесть раннего утра. Несмотря на еще закрытые глаза, Геральт отлично чувствовал природу.       Досыпая еще несколько минут, лежа в постели, мужчина прислушивался к тихому щебетанию какой-то пташки и к странному чувству, нараставшему в его сердце. Ведьмак ощупал постель и нашел под руками холодные простыни. Он открыл глаза и понял, что Лютик ушел.       Навсегда? Вопрос напугал Геральта, болезненно сдавив сердце. Нет, разумеется, нет. Он ненадолго отлучился. На рынок или домой. Он обязательно вернется, они встретятся, и Геральт услышит его сладкий голос…       На столике возле кровати Геральт увидел травку. Она заняла все его размягченное внимание.       Травка его детства. Такая точно росла в их поместном запустелом дворе в Ривии, и такая же — по широкой улице города: густая, сильная, а короткая. Геральт, улыбаясь воспоминаниям, нашел в себе силу потрогать травку. Да, это она.       Он никогда не думал об этом. Близость с Лютиком доставляла ему наслаждение, но до вчерашнего дня он не осознавал этого, как мы не ощущаем воздуха, которым дышим. Его слова, произнесенные ночью, упали в душу грубого ведьмака, как падает с высоты камень на зеркальную поверхность воды: еще за минуту она была ровной и спокойно отражала свет солнца и синее небо… Один удар, — и она всколебалась до самого дна.

***

      Некоторое время назад…       Свежий воздух раннего утра вдвойне слаще, когда ты просыпаешься с любимым человеком. Слабое похрапывание с правой стороны умиляло. Лютик на локтях приподнялся над постелью и стал рассматривать Геральта, не упуская ни единую клеточку на его подрагивающих длинных ресницах, идеальных острых скулах, волевом подбородке и таких желанных губах.       Сладкоголосый бард подарил возлюбленному невесомый поцелуй. Хотя, о, черт, он готов был впиться в его губы с неистовой жадностью. Легкое дыхание парня коснулось белесых волос грубого ведьмака, и тот мило поморщил нос от щекотливой прядки, упавшей на лицо. Лютик нежно, едва заметно убрал ее со лба и по-детски наивно расплылся в очаровательной улыбке.       Не делая резких движений, Лютик спустил ноги с кровати и при свете восходящего солнца ускользнул на улицу, сделав любимому сюрприз. Когда Геральт проснется его уже будет ждать уютная ванна с нагретой водой, а в воздухе будут витать ароматы пряностей и полевых трав.       Бродя по известным только ему тропинкам, Лютик наткнулся на поляну очаровательных цветов — тюльпанов. Поле было усыпано различными оттенками красного, оранжевого и желтого. Мокрое от росы поле пестрило, мерцая в солнечном свете, казалось, оно пылает, как и душа любящего барда.       Присев на колени, парень взял в руки лютню, и пальцы сами заскользили по натянутым струнам:       Прошу тебя, мой милый друг,       Согрей меня в ночи       Теплом не только твоих рук,       А капелькой души.       И средь снегов увидишь ты       Цветущий дивный край,       Где неземные есть цветы.       Моей любви волшебный рай.       Я подарю звезду в ответ,       Что освещает путь…       — Геральт! — подорвался с места бард и быстрым шагом подошел к ведьмаку, но тот сделал шаг назад, увеличивая вдруг сократившееся расстояние между ними. — Как ты нашел меня?       — Лютик, нам нужно идти, — сухо ответил Геральт, упрямо смотря в глаза парню. Его скулы были напряжены — недобрый знак.       — Что? — непонимающе хмурит брови бард, накидывая через плечо дивную лютню. — Ты можешь объяснить, что происходит? — спокойствие уходило, сменяясь раздраженностью и даже паникой.       — На тебя ведется охота.       — Да о чем ты, черт возьми, говоришь? Кто охотится? Никто даже не знает, что я… — активно жестикулируя, Лютик повышал тон.       — Пойдем с нами… кхм… со мной. Скорее! — нетерпеливо звал Геральт.       — Хорошо, как скажешь, — нотки настороженности присутствовали в речи Лютика, но ведьмак будто бы не заметил этого. — А где Плотва? Ты что, оставил ее у хижины?!       — Да.       — Почему? Да стой же ты! — крикнул Лютик. — От кого мы бежим?       — От Алфорда, — не оборачиваясь, произносит ведьмак, продолжая идти широким шагом.

***

      Высокий старый дом с красными стенами, испещренными черными и зелеными пятнами, с заколоченными окнами. Дверь усеяна ржавыми гвоздями. Из стен местами вываливались кирпичи, этажи были выстроены как попало: один чересчур выдавался вперед, другой же словно проваливался внутрь. И на всем этом лежал отпечаток неряшества и грязи.       В этом-то доме и жил один из самых известных укротителей оборотней. Все жители смотрели на него с ужасом, но и с любопытством, когда тот спокойно проходил по городу, ведя на цепи огромного оборотня, повиновавшегося ему, как собака.       Фасад его дома создавал неверное представление о себе. Вся «прелесть» находилась внизу.       Длинные запутанные лабиринты, состоящие из сплошных ловушек, чтобы попавшиеся звери не смогли уйти. В узких клетках они проводили всю оставшуюся жизнь, вернее, то время, которое давал им Алфорд. Их пытали, драли, проводили жестокие мучительные эксперименты. Стены подземелья пронизывали вопли и крики о помощи.       Охота на оборотней была его любимой забавой. Она будоражила и возбуждала его, наполняя тело адреналином. Конечно, он также умудрялся держать их в качестве питомцев и доноров крови, ведь его главная мечта — получить силу и мощь, а также долю длинной жизни, имевшейся у зверей. Но пока мужчина грезил только тем, что хотел повесить голову оборотня у себя над камином. Это оставалось нереализованным, ведь на момент смерти оборотни принимают человеческое обличие, но тем не менее ему нравилось пытать и мучить эти создания.       К охоте мужчина всегда подходил с умом, даже с хитростью. Чаще всего он нанимал допплера, способного принять форму любого человека или зверя. Он излучает ту же ауру, что и существо, в которое он обратился, поэтому его практически невозможно отличить о того, кого вы знаете. Это в сочетании с невероятным интеллектом и находчивостью могло бы сделать из допплеров идеальных наемных убийц или воров, однако по природной доброте и робости они стремятся избегать кровопролития любой ценой.       Так что, пожалуйста, будьте осторожны. Подумайте: вы уверены, что с вами именно тот человек, за которого вы его принимаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.