ID работы: 8994441

Последнее слово

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Последнее слово

Настройки текста
Юрия Плисецкого трясёт. Страх сковал тело, перед глазами всё плывёт, ноги подкашивались. И если бы не рука Отабека, крепко державшая его за талию, то он бы уже давно рухнул. Юный фигурист выступал после Юри Кацуки, который как раз заканчивал программу. Из-за это его начало трясти ещё больше, сердце пропустило тысячи ударом в минуту. Он уже ничего не видел, всё как в тумане. Отабек это заметил и, присев перед ним на корточки, спросил: — Эй, всё хорошо? — Бека, я не могу. Я не справлюсь. — Тшшш, успокойся. Ты всё сможешь. Просто во время выступления не думай о финале. Вспомни вчерашний день. Отабек нежно поцеловал его и отпустил на лёд. Юрий отметил про себя, что ему стало немного легче. Сегодня у него идеальная программа, во время которой можно подумать о любви. Агапе. Музыка несла его, тело само выполняло прыжки и движения, за спиной будто выросли крылья. Плисецкий вспомнил всё: первое признание, первый поцелуй, первую ночь, вчерашний день. Он в один миг почувствовал волну той любви, которую Отабек дарил и дарит ему до сих пор. Это уносило и одновременно придавало сил. Словно второе дыхание жизни. И вот Плисецкий завершил свою программу. Минута тишины и зал взрывается аплодисментами и свистами. На лёд полетели цветы и мягкие игрушки. Юрий какое-то время неподвижно стоял на месте, а потом сорвался с места и быстро поехал к трибунам. Алтын тоже вышел на лёд к нему навстречу. Они встретились примерно посередине, крепко обнимая друг друга. Отабек целовал его лицо и затем губы, отчего зал взорвался аплодисментами с новой силой. Им было всё равно на оценки и мнение публики. Они любили друг друга и не собирались это скрывать. — Ты молодец! Я люблю тебя, Юрий Плисецкий, и хочу спросить… Казах полез в карман и только оттуда показалась маленькая коробочка, как рука остановилась, а арену заполнил звук выстрела. Белоснежный костюм начал становиться красным, а зелёные глаза остановились на глазах Отабека. Тело медленно падало вниз, но Алтын успел поймать у самого льда, который был уже в крови. Люди начали кричать и бегать по трибунам. — Позовите медиков! Быстрее! — Бека…я… — Молчи. Не трать последние силы. Юный фигурист с трудом поднял руку и положил на щёку Отабека. Тот сжал её, пытаясь удержать и не отпустить. Пытаясь не отпустить его на тот свет. — Послушай…я очень сильно…люблю тебя…и если это мои последние слова, то… — Нет! Ты будешь жить! Где чёртовы медики?! — Бека, мы будем…вместе…даже если меня…не будет рядом… — Будем и ты не умрёшь. Я обещаю тебе, что… И снова выстрел. Отабек схватился за свою грудь, пытаясь удержать вытекающую оттуда кровь. Но долго так не могло продолжаться, а медики будто сквозь землю провалились. Казах упал рядом с уже почти не дышащим телом Юры. Последний взгляд и последние слова врезались в память такого холодного льда. Он запомнит их и оставит глубоко в себе. Лёд, которых связал двух людей и не сумевший спасти. Их сердца навеки стали холодными в нашем мире, но продолжают биться на небесах.

Спустя полгода

Юрия Плисецкого и Отабека Алтына похоронили в одной могиле в знак их вечной любви. В тот день юный фигурист выиграл финал Гран-при, а казах хотел сделать ему предложение. С тех пор на той арене высечены их имена и многие люди будут помнить эту историю. А особенно Жан-Жак Леруа. Потому что именно из-за него так случилось. Он приходит сюда почти каждый день и, стоя на коленях, просит прощения у обоих за то, что помешал их счастью. И всё из-за любви к Плисецкому. — Прошу, простите меня за то, что случилось. Это я нанял киллера, чтобы он убил Отабека. Мне хотелось быть рядом с тобой, Юра, но не дано понять такому человеку, как я, что ты уже любил. Прости, я не хотел, чтобы так случилось. Стоило просто оставить вас в покое и искать своё счастье. Мне нет прощения, но я надеюсь, что вы счастливы на небесах вместе. Простите меня и счастья вам. Он оставил букет из белых роз и уже собирался уходить, как в руки ему прилетело два цветка вишни. Сейчас это дерево цветёт, скоро будут плоды. И именно рядом с могилой Юры и Отабека. Леруа почувствовал облегчение. Возможно, его простили. Возможно, у него ещё есть шанс обрести своё счастье.

Лёд — он умеет сохранять разные вещи чистыми и прозрачными. Сохранять всё, как есть. И в этом — главное предназначение льда. Это его сущность.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.