ID работы: 8994629

Как угадать чувства по глазам...

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

День выписки.

Настройки текста
Глава 11 POV: Ларри А потом, что-то медленно начало идти не так. Я даже не сразу заметил перемены в поведении моей принцессы. Это началось наверное за неделю до выписки. Сал стал тихим и задумчивым. Он стал намного меньше говорить и по моему даже немного закрываться в себе. Я стал часто замечать долгие грустные взгляды, украдкой обращённые на меня. Часто в его фразах звучали нотки робости и смущённости. Он избегал прямых взглядов со мной. Как будто всё дальше и дальше отдаляясь от меня. И почему-то мне казалось, что на это отдаление влияет сильное желание стать как можно ближе. Сал часто смотрел в окно. «Он хочет поскорее убраться из этой больницы» - я чуть ли не заставлял себя так думать, но в глубине души понимал, что дело не в этом. А потом я случайно заметил, как через отсветы окошка, Сал смотрит прямо на меня. Я посмотрел на него так же, через окошко, и он тут же отвернулся, заливаясь краской. Завтра должен был быть день выписки, я признаюсь ему в своих чувствах… И может хоть тогда всё станет на свои места. И вот наступил тот день. С самого утра я заметил немного подавленное настроение Сала. К нему на выписку пришли Генри и моя мать. Как ни странно, они шли вместе. Пришли ещё Эш, Тод и Нил. И всей дружной компанией мы отправились домой. Мне пришлось отдать принцессе её протез. Он не напоминал. Сал и подумать не мог, что его маска у меня. - Почему ты сразу не отдал? - Лишь тихо спросил он. Пока никого кроме нас в палате ещё не было. - Я хотел видеть твоё лицо. - Так же тихо ответил я. Сал больше не задавал вопросов. Он аккуратно одел протез. Это было для него необходимым, так как через пару минут должна была завалиться к нам вся компания сопровождающих. Эти пару минут мы сидели молча. И вот не успел я даже глазом моргнуть, как мы уже идём домой. - Салли, - обратился к нему его отец: - а как так получилось, что тебя сбила машина? - Все тут же посмотрели на него, наверное ожидая услышать историю о том, как пьяный водила проехал на красный свет. Глаза Сала испуганно забегали, пытаясь придумать хоть что-то достоверное. Никто этого не заметил. Никто кроме меня. Я понимал его чувства, ведь если все узнают, что он бежал на красный свет да ещё и от меня, то от вопросов мы не отделаемся. - Я не помню… - наконец-то сказал Сал. Этого было достаточно, чтобы с вопросами на эту тему к нему не лезли. Вскоре мы дошли до АЭ. Все попрощались и разошлись, а я так и не успел поговорить со своей принцессой. Они с отцом поднялись к себе. Я кинул смс-ку Салу, прося о встрече через два часа на крыше апартаментов. Мама позвала меня есть. Впервые за много дней я появился и поел дома. Мама была счастлива. Она спрашивала у меня о том, как было там в больнице. И я рассказывал ей. Рассказывал ей о Сале. Мама была единственным человеком, кто знал о моих чувствах к этой маленькой голубоглазой принцессе. Я показал ей альбом, и ей очень понравились мои рисунки. - Ты скажешь ему? - спросила она. - Да, конечно. Я уже договорился встретиться с ним через два часа. - Ларри… - Тихо произнесла она. - а если твои чувства не взаимны? - в её голосе слышалась тревога, я поспешил её успокоить. В чувствах Сала я был уверен так же как и в своих. А тем временем, второй час уже почти прошёл. Я быстро накинул куртку и поднялся на крыше. Там ещё никого не было, и я начал ждать. Прохладный ветерок трепал мои волосы и освежал лицо. Я подошёл к самому краю и сел, покачивая ногами. Минута шла за минутой, а Сал до сих пор не появлялся. В душу забрались слабые подозрения. Я подождал ещё пол часа — никого. Быстро поднявшись я кинулся к люку. Игнорируя лифт, сбежал по лестнице на четвёртый этаж и позвонил в 402 квартиру. Дверь мне открыл Генри. Он поздоровался со мной. - Салли дома? - с надеждой спросил я, но получил отрицательный ответ. - Я думал он с тобой гуляет… - Произнёс его отец. - Может он в парке? Или у друзей? Ладно. Если найдёшь его, попроси написать мне. И да… Маме привет передавай… - Немного смущаясь, сказал старший Фишшер и закрыл дверь. Я пошёл на улицу. Сейчас у меня была лишь одна цель — Найти Сала. Но его как на зло нигде не было. Я прошарил весь парк и все ближайшие заброшки, но там не было и следа моей принцессы. Начиная так не хило за него беспокоиться, я стал обзванивать всех друзей. Но Салли как будто сквозь землю провалился. На часах было уже пол одиннадцатого ночи, когда мне позвонила мама. - Ларри, ты где? - обеспокоенно спросила она. - Мам! Салли куда-то пропал. - Я почти кричал, еле сдерживаясь, что б не заплакать. - Ларри, Ларри, успокойся, всё хорошо. Сал уже дома. Не переживай и иди быстрее ко мне, уже поздно. - Мама положила трубку, а я отправился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.