ID работы: 8994629

Как угадать чувства по глазам...

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он любит меня?

Настройки текста
Глава 10 POV: Ларри Рука Сала вдруг немного сжалась. Мне не показалось? Я посмотрел на него и сердце радостно встрепенулось. Моя принцесса приоткрыла глаза. «Стоп! Чёрт! Какая принцесса? Ладно, это всё потом…» — Л… Ларри… — Очень тихо, почти не шевеля губами, позвал меня Сал. Я услышал, я тут же наклонился к нему и посмотрел в его светлые голубые глаза. Что они выражают? Немного расширенный чёрный зрачок, светлые блики от ламп палаты. Но если заглянуть глубже, можно увидеть бескрайнее небо, ясное и без единого облачка. Я тонул в этом небе, как в бескрайнем океане. Всего пару минут растянулись в целую вечность безграничного счастья. И вдруг эта фраза, которая перевернула весь мой внутренний мир: — Л… Ларри… Я… Я люблю тебя… — Голубые глаза снова закрылись, уходя обратно в забытье. Эти слова, разливаясь сладким вином, нещадно кололи мою душу, напоминая, какой я кретин. Стало немного легче, но пришёл огромный страх, потерять любовь. Я аккуратно поцеловал Сала в его бледные губы. Нет, чуда не произошло. Мы же не в сказке о спящей красавице. Сал не приходил в себя ещё несколько дней, но надежда и уверенность надёжно осели в моей душе. А потом настал тот день, когда здоровье Сала начало идти на поправку. Он пришёл в сознание и даже начал вставать и ходить по палате. Всё было настолько хорошо… Но… Почему-то я не мог поднять тему наших отношений. Будто какая-то невидимая преграда заставляла меня пока промолчать. И Сал молчал. Мысли начали путаться у мня в голове. «А вдруг он не помнит?». Я уже не ночевал у него в палате. Хотя где-то в глубине души очень хотел этого. Я приходил каждое утро, пока он ещё спал, и уходил только поздно вечером, когда он опять засыпал, полностью забив на учёбу. Сейчас для меня существовал только Салли. Мы разговаривали все дни напролёт. Я обожал и особенно ценил те моменты, когда он смеялся. Его чистый лучезарный смех, казалось звучал на всю больницу, заставляя чувствовать тепло, разливающиеся внутри. С каждым днём мои чувства росли к нему. И однажды я решил разрушить ту глупую преграду, и как бы между словом спросил: — Сал, а ты помнишь что было, пока ты полностью не пришёл в сознание. — Прочитав непонимание в его глазах, я постарался всё исправить — Тебе снилось что-нибудь? — Нет… — Я заметил, как в его глазах появилась тревога. — Ларри… Что-то произошло? — Нет, ничего Сал. Просто было интересно узнать, какого это, лежать в такой «маленькой коме». — Я улыбнулся. Мне перестало быть важным, помнит он что-нибудь или нет. Может быть он когда-нибудь сам скажет мне это. А я со своим признанием подожду до выписки. Может ему нужно будет время, а сейчас его нет смысла грузить этим. Главное что он живой. Я посмотрел на Салли. Он спал, мило улыбаясь во сне. Я так и не решился отдать ему протез, боясь, что он снова закроется за ним. А так… Я мог видеть все его эмоции, когда он улыбался, грустил и т. д. От моих мыслей меня отвлекло прикосновение к моей руке. Я невольно вздрогнул, хотя уже и так знал что это Сал. Он тихо посапывал на больничной койке, взяв в свои руки мою. Это смотрелось чертовски мило. Я убрал голубую прядь с его лица и аккуратно поцеловал в лоб. Моя принцесска начала улыбаться во сне, а моя рука была ещё крепче сжата. И вдруг мне стало невыносимо интересно, что он чувствует. «Какого это ему, любить человека и не знать взаимно ли это?». Я вспомнил себя пару недель назад, и сердце моё сжалось от боли. Я прекрасно помнил, что я чувствовал и мне стало невыносимо жалко Сала. Но я всё равно решил ждать выписки. Теперь каждый день я засматривался на Сала. Я заглядывал в его голубые глаза и следил за их движением. Он замечал это, и сильно смущался. Его щёки покрывались румянцем и он невольно прятал взгляд. «Может он уже обо всём догадался?» — Но Сал молчал. Обычно через пару минут общение снова впадало в свою колею и мы разговаривали как будто ничего не было. Но я уже догадывался, какую бурю эмоций испытывала принцесска. Я никогда не называл его так вслух, но один раз случайно проговорился. Я сам сразу не понял, что сморозил. А потом встретился с его ошеломлённым взглядом. — Принцесса? — неуверенно переспросил он. — Ой, извини, я имел ввиду принц.) — быстро сориентировавшись, я перевёл всё в шутку. Но краем глаза заметил, как Сал залился краской. Оказывается он совершенно не умел скрывать свои эмоции без протеза. И мне это безумно нравилось. Мы посмеялись тогда и забыли. Я старался с тех пор контролировать свою речь. Я опять перестал ночевать дома. Иногда вечером во сне, Сал просто не отпускал мою руку. Я сидел всю ночь, разглядывая и запоминая каждую черту его прекрасного лица. А потом я начал таскать с собой альбомчик, где делал зарисовки, пока моя принцесса спала. Иногда удавалось накинуть небольшой набросок и днём, когда Сал отвлекался. Он замечал мой альбомчик, но даже не догадывался, что каждая страница заполнена его изображениями. Этот альбом я хранил очень бережно, следя, что бы он не в коем случае не попал никому в руки, даже маме. С каждым днём я видел всё больше интереса в глазах Сала, направленных к этому альбому. Пару раз он даже пытался выхватить его у меня из рук. Но я то своё сокровище не отдам. А потом, что-то медленно начало идти не так. Я даже не сразу заметил перемены в поведении Сала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.