ID работы: 8994708

Из под ног ушла земля

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Решительный шаг.

Настройки текста
— Ты какая-то задумчивая последнее время? Тебя что-нибудь беспокоит? — тетушка обеспокоено оглядела меня. — Нет, нет. — спешно заверила я. Меня, и правда, ничего не беспокоило. Я просто думала. О Фреде Уизли. Почему-то даже тёте не смогла рассказать про него. Перо, которое он мне дал, было надёжно спрятано в шкатулке, открыть, которую могла лишь я. С нашего знакомства прошла неделя, и всё это время мысли о нём не покидали моей головы. Хотелось ему написать, но вдруг он обо мне и думать забыл? А может, Фред и вовсе просто из вежливости или ради смеха дал перо? — Понимаю. — расценив по-своему моё молчание, сказала тётя. — Ты не можешь привыкнуть к особняку. Мы сидели в беседке приусадебного парка и наслаждались первыми тёплыми осенними деньками. Отвечать я не стала. Просто улыбнулась. Тётя слишком хорошо меня знала. Если бы я раскрыла рот, она тут же бы догадалась, что дело вовсе не в поместье (жизнь, в котором, кстати, оказалась весьма скучной). Бесконечные правила и традиции дурманили голову и вгоняли в уныние. К тому же, главная причина причина моего приезда — отец, с которым я наивно хотела наладить отношения, по большей части игнорировал моё присутствие, обращаясь ко мне лишь за завтраком и ужином, и то не каждый раз. Спасибо, Астории и Драко, они по по-настоящему интересовались моими делами: что люблю есть, чем увлекаюсь, как провожу время; то есть спрашивали обо всём возможном, чтобы лучше узнать меня. Им я, конечно, отвечала тем же. Брат в добавок отвадил свою мать от нападок и максимально косых взглядов в мою сторону, что значительно облегчило мне жизнь. И всё-таки я чувствовала внутри себя пустоту. Это тревожило. — Вернёмся в дом. — Всё нормально? — подхватилась тётя. — Что-то болит? — Нет. — поспешила я успокоить женщину. — Просто захотелось спать. — Аааа…иди тогда. Я ещё посижу здесь. Я поцеловала протянутую руку и направилась в сторону дома. Огромных усилий мне стоило не пуститься в бег, но я сдержалась, понимая, что тётя, наверняка, наблюдает за мной. В тот момент я уже приняла решение и очень боялась, что если не потороплюсь — передумаю. Хвала Мерлину, в поместье никого не было: отец отбыл Министерство, его дражайшая супруга к портнихе, Астория и Драко на пару дней отправились в другое семейное поместье, на юг Англии. Только переступив порог дома, я со всех ног бросилась в комнату, там в верхнем ящике будуарного столика хранилось перо…то самое, что подарил Фред. Я взяла перо в руки и прямо по лаковой столешнице начала выводить крохотные с завитками буквы. *** Фред Уизли очень жалел, что так легко отпустил девушку. Она даже снилась ему…три раза, а это дурной знак. Прошла неделя, а таинственная незнакомка, кажется, не собиралась о нём вспоминать. В голове парня возник образ очаровательной ведьмы. Дурак! Ну на что он надеялся?! Эта девушка была явно из другого слоя общества, по ней без особых усилий читалось — принцесса какой-то важной семьи. А он? Кто он?! Нет, Фреда никогда не смущал его статус и положение, но вот такие драгоценные девочки, вряд ли бы, всерьёз обратили на него внимание. И всё-таки… Он носил с собой дневник, который роднился с тем пером, в надежде, что его страницы рано или поздно заполнит текст. Джордж посмеивался над братом, и сам Фред шутил над собственной глупостью. Однако с дневником не расставался. Что-то в глубине души подсказывало: не стоит сдаваться, а нужно ждать. Ждать и терпеть. Бабочка, пиджак на плечи, — и Фред готов к выходу. Сегодня у них семейный ужин, но не дома, как обычно, а в солидном ресторане. Эта была их с Джорджем идея. Хотелось сменить обстановку и просто отвлечься. Мама близнецов, Молли Уизли, по началу противилась, убеждая парней, что пока ещё в состоянии накормить всех домочадцев хорошим ужином, но сладкая лесть и мнение отца семейства, Артура, сделали своё дело: Молли согласилась на ужин вне дома. Фред уже собирался выходить, как вдруг дневник, лежавший на тумбочке, раскрылся, страницы шустро зашелести и резко застыли. Не веря глазами, парень медленно подошёл к тумбе и заглянул в исписанные красивым маленьким почерком листы. «Здравствуй, Фред. Не знаю, удобно ли то, что я пишу тебе. Но, кажется, ты не был бы против? Если я права, ответь, пожалуйста, иначе я сойду с ума от волнения. Знаешь, вообще-то, мы могли бы увидеться. Ты согласен?» — гласило послание. Фред перечитал послание ещё раз с абсолютно дурацкой улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.