ID работы: 8994751

Сантименты

Слэш
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 281 Отзывы 28 В сборник Скачать

Безразличие его - моя боль

Настройки текста
Утро не радовало с первых секунд пробуждения. Грейнджер перевернулся на спину, чувствуя, как все тело ломит, словно по нему промчалось стадо лошадей. Пересиливая боль, он поднялся с постели и стал одеваться. Тёплая ванная — все, о чем он сейчас мог думать. Выйдя из комнаты, он направился в баню. Служанки, увидев стража, пошли наполнять ванную. Спустя полчаса Грейнджер мог, наконец, спокойно понежиться в горячей водичке, стараясь не намочить бинты. Но недолгим было счастье: в баню бесцеремонно ворвался Алукард, за что получил неодобрительный взгляд от стрелка. - Я пришёл умыться, - сообщил мечник, подходя к ведерку с водой. - Слезами умойся. Не видишь - занято, - слегка хриплым голосом произнес стрелок и запустил в него полотенцем, давая понять, чтоб убирался. Алукард поймал его и стал сушить лицо, затем подошел к Грейнджеру и, накинув ему на голову, полил сверху водой. - Наслаждайся, - кинул блондин и быстро удалился. - Ублюдок, - прошипел стрелок, скидывая полотенце на пол. Бинты промокли, и рана стала напоминать о себе сильнее. День и так не радовал с утра. Грейнджер вылез и стал одеваться; наплевав на все, натянул рубашку на мокрые бинты и, слегка подсушив волосы, вышел из бани, направляясь к Тигрилу. Сегодня была его очередь дежурить у границы, а покинуть сейчас замок было чем-то жизненно необходимым.

***

- Нет. - Что? - Ты никуда не идешь. Алукард пойдёт вместо тебя. Прошло всего два дня, как бы ты не убеждал меня, что все хорошо, я не поверю, - Тигрил был тверд. - Не списывай меня со счетов из-за царапины. Я в состоянии выполнять свой долг. - Одного я тебя никуда не отпущу. - Хорошо, я возьму с собой этих придурков, - стрелок указал на первых попавшихся на глаза двух молодых стражников. - Их семьи щедро платят королевскому счетоводу, чтобы я не отправлял их на опасные задания. - Ты знаешь об этом и ещё не выпер их? - хмыкнул брюнет. - Меня не касается каким образом он пополняет королевскую казну. - Отлично, я и один прекрасно справлюсь. Алукард, молча стоявший и слушавший их препирания, решил, что ему пора вмешаться, но ему не позволили. - Генерал Тигрил прав, вы идете на неоправданный риск. Это глупо, - подал голос один из юношей, на которого указал Грейнджер. - Ещё один дегенерат, - Грейнджер был на грани. - Думаю, стоило указать правила, по которым ты можешь комментировать мои действия, чтобы я сразу не послал тебя нахуй. Скажи свой возраст и ранг, и доход своей шлюхи-мамаши... а потом уже что-то высерай... - Алукард, сорвавшись с места, схватил Грейнджера и, прикрыв ладонью его рот, стал утаскивать к выходу, игнорируя все попытки вырваться. - Ты с ума сошёл? - выйдя за дверь, он несильно схватил стрелка за плечи и потряс. - Головой повредился, Грейнджер? Что это сейчас было, черт возьми? - брюнет проигнорировал его слова и, оттолкнув от себя, направился к лестницам. Алукард последовал за ним, перегоняя на лестницах и загораживая собой проход. - Да что с тобой не так? - мечник схватил его за шею и легонько припечатал к стене. Почувствовав жар под пальцами, он отпустил стрелка так же быстро, как схватил и приложил руку ко лбу. - Господи, да ты горишь, - Алукард попытался поднять стрелка на руки, за что получил пинок в живот. Вышедшие из зала Тигрил с Фанни и молодой стражник застали согнувшегося пополам Алукарда и пытающегося смыться Грейнджера. - Что это было? - строгим тоном спросил Тигрил, спускаясь и хватая стрелка за шкирку. - Как ты назвал мою мать? - вмешался юноша, краснея от гнева. - Шлюхой. - Грейнджер! - крикнула Фанни, стоявшая слева от него, вынуждая стрелка прикрыть рукой ухо. - Личностью проститутской направленности, - продолжил брюнет, игнорируя злобное шипение девушки. - Да как ты посмел, я могу обо всем доложить принцессе, и она... - Помолчи, - вмешался Алукард. - Тигрил, тащим его к Эстесу, у него температура под сорок, он уже бредит, - мечник вновь коснулся лба брюнета, чувствуя, как горит рука. - Чёрт, я облажался. Тигрил, окинув напарника удивлённым взглядом, коснулся щеки стрелка тыльной стороной ладони. - Какого... - он подхватил на руки не сопротивляющегося Гренджера и помчался в лазарет. Алукард перегнал его, влетая в кабинет Эстеса. - Эстес! - В чем дело? - увидев напуганного мечника, эльф отложил перо и вышел из кабинета. - У него температура горячей кузни, - Тигрил уложил стрелка на кровать. - Высокая, - произнес эльф, касаясь лба. Он расстегнул рубашку на нем, осматривая бинты. - Повязка мокрая? - Я облил его... - виновато шепнул Алукард. - Ты что?... Ему хватает лёгкого ветерка, чтоб простыть. - Я был зол и не подумал... - блондин чувствовал вину за свой срыв, как вчерашний, так и сегодняшний. По сути, Грейнджер был не при чем, это он себя накручивал. - Алукард, я просил следить за ним, а не делать хуже. Он потерял много крови, и его тело ослабло. Дело не столько в ране, сколько в малокровии. Многие после заболевают, и заканчивается это летально, - эльф был не в себе от злости. - Взгляни, он даже с температурой остаётся бледным, - Эстес, не прекращая отчитывать Алукарда, смешивал травы, делая компресс, и прикладывал его ко лбу стрелка. - Вы меня в могилу сведете, пошли вон отсюда! Тигрил, выпроводив Алукарда и сестру, вернулся обратно. - Я должен был сразу догадаться. Мы спорили перед совещанием час, потом на совещании ещё минут двадцать, и он вёл себя очень агрессивно, - Тигрил сел рядом на стул и накрыл стрелка. - Это вполне нормально, - вздохнул Эстес, меняя компресс. - Я думаю... лечить его магией. - Всё так плохо? - Тигрил был очень взволнован; эльф в ответ лишь кивнул, беря свиток со стола. - Иди, я позабочусь о нем. - Наша пятерка ведь не станет четвёркой? - Обещаю, все будет хорошо.

***

Эстес впустил под вечер лишь Тигрила. Эльф выглядел измученным и уставшим. Исцеляющая магия забирала много сил, учитывая, что он давно её не использовал. - Как он? - Генерал присел на стул рядом с кроватью. - Стабилен, утром будет ясно. - Иди отдыхай, я пригляжу. - Поменяешь компресс через час? - эльф протянул Тигрилу миску со светло-зелёной жидкостью. Тот, кивнув, забрал её, положив рядом. Эстес покинул лазарет, желая поскорее восстановить силы. - Ты должен поправиться. Команда Рассвета без тебя уже не будет сильной, как прежде. Всю ночь Тигрил провел рядом с младшим напарником, меняя компресс каждый час, а Алукард сидел снаружи, дожидаясь утра. С рассветом Эстес обнаружил его спящим под дверью и стал будить. - Ты всю ночь тут просидел? - эльф похлопал Алукарда по щеке, приводя в чувство. - Наверное, - шепнул блондин, поднимаясь с пола и позволяя Эстесу открыть дверь. - Мог и войти. - Ты сказал не входить. - Правда? - улыбнулся эльф. - Я и забыл. Тигрил выглядел бодрым, словно не он сидел тут не смыкая глаз. Эстес подошел к кровати и, убрав компресс, коснулся лба. - Горячий, но не критично, - эльф стал аккуратно будить его, но Грейнджер не реагировал. - Хмм.. - Кто так будит? - засмеялся Тигрил и, поднявшись со стула, легонько потряс его. - Решил добить? - возмутился эльф, но заметил, что это сработало. Грейнджер проснулся и скинул с себя руку генерала, которая казалась сейчас очень тяжёлой. Тело болело, голова раскалывалась, дышать сложно и было чертовски жарко. Он будто попал в петлю дня сурка, только все не повторялось, а каждый новый день был хуже предыдущего. - Как себя чувствуешь? - эльф приложил ко лбу новый компресс. - Великолепно, - прошептал стрелок, смотря куда-то сквозь Эстеса. Алукард с видом побитого щенка стоял у стены и не сводил с него взгляд. - Оптимизм, хороший признак. - Помнишь вчерашний день? - поинтересовался Тигрил. - Да. - Фанни утром приходила и сказала, что тот малец пожаловался матери, а та принцессе на вчерашнем вечере. - И что? - Она хочет тебя видеть. - Скажи, что я сдох. - Так и будет, если он встанет и пойдёт туда в таком состоянии, - вмешался Эстес, обращаясь к Тигрилу. - Мы не виделись пару дней, думаю, она не знает об этом. Я поговорю с ней сам и все объясню, - Тигрил поднялся со стула и собирался идти, но Грейнджер поймал его за руку. - Не говори ей. - Она должна знать. - Тигрил... - Грейнджер отпустил его руку и попытался сесть. Эльф помог ему, убирая упавший компресс. - Я знаю, что будет потом, и не хочу этого, - Эстес, поняв, о чем говорит Грейнджер, засмеялся, вызывая удивление у Тигрила и Алукарда. Эльф заметил недоумение в их взгляде и решил рассказать. - Они познакомились гораздо раньше, чем вы думаете. Он спас её от демона в волшебном лесу и поранился. Сильвана не сказала ему, что является принцессой, и привела ко мне, а потом три дня вертелась вокруг него, окружая заботой. Он не выдержал и сбежал, - Эстес, вспоминая это, не мог не улыбаться. Тогда принцесса была всего лишь наивной девчонкой. - И ты молчал? - подал голос Алукард, но Грейнджер его проигнорировал. - Я все равно пойду. Она имеет право знать, что с ее приближенными, - Тигрил потрепал по волосам стрелка и удалился. Грейнджер хотел сдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.