ID работы: 8994851

Et circulos est novem infernum

Джен
NC-21
Завершён
8
Размер:
142 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог. Серый

Настройки текста
Разлепляя глаза, Фостер был готов увидеть все, что угодно, но никак не светлую палату родной больницы. "Блять, только не это!" Инстинктивный страх быть замеченным после всей этой истории заставил врача рвануться, но здравый смысл и стук в затылке принудили его лечь назад. "Ты уже здесь. Все уже случилось, позорище". На грудь словно упала многотонная плита: скорее всего, вся клиника уже сплетничает о том, откуда и в каком состоянии его привезли. Блез просто от бессилия закрыл лицо ладонями на секунду, а после взглянул в окно. Теплое весеннее небо и пролетающая птичка придавали реальности такой невинный оттенок спокойствия и стабильности, что стало тошно. На радость, в углу щелкнул замок, и в палату кто-то тихо вошел. - Привет. Альберт выглядел плохо. Сероватый цвет лица, вместе с темными кругами под глазами и чуть отросшими русыми корнями волос, чего он никогда не допускал, выдавали человека давно не спавшего сколько положено и нервничавшего больше обычного. - Выглядишь дерьмово. - Вырвалось у Блеза как-то само собой, в их естественной манере общения. Но вот Альберт не улыбнулся. Наоборот, спазматично поджал губы, будто его ударили. - Тебя не было полторы недели. Ты знаешь? Осознание, что между ними что-то сломалось прямо сейчас, одним моментом, упало на пол перед койкой как-то неожиданно и грузно, мешком. Поэтому вовремя ответить рыжий не смог, обрабатывая эту информацию. Но Беккер сделал из этого молчания свои выводы, коротко кивнув, чего Фостер боялся сейчас больше всего. - Ладно. Видимо, я просто... - парень как-то неловко ссутулился и сморгнул. - Надеюсь, у тебя все будет в порядке. Прости, если лез к тебе. Он нерешительно отвернулся к двери и глубоко вдохнул, прежде, чем дернуть ручку. - Нет, подожди! - пытаясь спасти ситуацию, Блез приподнялся на локтях. Альберт вяло обернулся, но дверную ручку не выпустил. - Прости меня. Правда, я не хотел тебя обидеть или еще чего, я просто не знаю, как мне сказать, - лежать было неудобно, а по щекам покатились предательские капли, вытереть которые не было никакой возможности. - Я рад, что ты здесь, честно, останься. Пожалуйста. Беккер болезненно сглотнул, явно подавляя свои сложные эмоции, и спросил: - Почему ты мне вообще ничего не сказал? - Я не хотел, чтобы ты волновался. Подумал, что если я просто исчезну, то ты забьешь на меня. Ал, наконец, отпустил ручку и негодующе вскрикнул: - Ты больной? Да кто так делает вообще? Я думал, мы друзья! Ты серьезно считал, что я просто забуду о твоем существовании? Блез, скажи честно, ты вообще воспринимаешь меня всерьез? Мои чувства? - Ты слишком хороший человек, мне так жаль, что ты тратишь на меня свое время, прости, прости. Беккер не стал больше ничего говорить и просто, подойдя, сел на кушетку к рыдающему мужчине. - Успокойся. Я же не дурачок. Тебе нужна поддержка, да и нормальный ты мужик. Все хорошо. Это же мой выбор. Не тебе за меня решать. - Беловолосый похлопал Фостера по плечу. Помолчав с минуту, тот спросил: - Все меня дерьмом поливают, да? - Нет, что ты. - Легко ответил на это Беккер, но, поймав умоляющий взгляд напротив, скис. - Да, все в курсе. - Блять. - Врач подтянул колени к груди и уткнулся в них. - Ничего, переживем. Все это ерунда, с кем не бывает. Кого волнует их мнение? Размышления о том, что теперь жизнь станет раза в три тяжелее, так как его, вероятно, попрут с работы и придется лечиться от зависимости, прервались резкой вспышкой ужаса. - Альберт! Альберт! - Господи, что? - так и подпрыгнул на месте тот. - Со мной должны были привезти копа. Светленького, он на меня упал, в него стреляли. Ты не знаешь? - Такой высокий, с челкой? - Да, бля, что с ним? - Его сразу увезли в операционную, к Пирсу. Но все ок, информация от самого Митча. Ты же знаешь, когда у него не выходит, он шлет всех к черту. А тут, наоборот, привычно высокомерный и дает "интервью". Знать то, что детектив Киркманн не умер, спасая рыжему жизнь, было для Блеза облегчением. Выдохнув, он повернулся к другу. - Слушай, мне... Мне неловко просить, но... Если у тебя будет возможность - приходи, пока я буду здесь, ладно? Беккер ухмыльнулся и ответил: - Конечно. Вообще, я думаю, что заберу тебя пожить к себе на время. Никаких возражений не принимается. Не хочу, чтоб ты болтался один. Ну, и честности ради, сейчас за тобой стоит последить. Без обид. - Какие тут обиды. Такое дерьмо, и за год не отмыться. - Впервые за долгое время улыбнулся рыжий. - Дерьмо случается, но оно не вечно. И да, о мытье, от тебя реально пасет, стоит принять ванну. Фостер сощурился и стукнул парня по плечу, а тот засмеялся, как всегда. Карта "Дурак". Но и у неудачников есть шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.