ID работы: 8994866

Другой герой

Гет
R
Завершён
254
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 40 Отзывы 90 В сборник Скачать

Нет и не было

Настройки текста
— Люси! Эй, Люси! — крик Нацу можно было опознать с первого же звука. — Ох… — простонала девушка, хмурясь. Осознание происходящего приходило к ней с неохотой, состояние было никудышнее — всё тело буквально ныло. — Она пришла в себя! — всё так же громко оповестил кого-то Драгнил, и в палате стало ещё более шумно.       Люси наконец сумела открыть глаза и, щурясь, огляделась. Возле её койки собралась добрая часть гильдии. Что ж, значит жива. Почему, интересно? Кто помешал Лаксусу закончить начатое? Хотя, откровенно говоря, Сердоболия абсолютно не хотела этого знать. — Ты скоро придёшь в норму, — говорил врач — не Полюшка, значит всё не так уж плохо — и проверял реакцию конечностей. — Следи за пальцами, пошевели рукой… — отдавал он простые команды, и Люси постепенно их выполняла. — Нет-нет, левой нельзя, — спохватился доктор, заметив, что Заклинательница пытается двигать пальцами левой руки. — Не всё сразу, — добродушно улыбнулся он и, проведя пару быстрых тестов, удалился, позволив товарищам пообщаться.       Люси посмотрела на левую руку и заметила гипс. Она лишь вздохнула: обидно, но жить можно. Команда зажужжала первой, после загалдели и остальные. Конечно, девушка любила гильдию, но голова трещала от шума. — Ну ты молодец, конечно! — На самого Лаксуса кинулась без задних мыслей, во дела! — Ты просто герой, Люська!       Голоса звучали со всех сторон, и вскоре Сердоболия перестала понимать, кто что говорит — она уже очень устала. Девушка выдавила из себя улыбку и прикрыла глаза. Мастер Макаров, придя на помощь, быстро разогнал детишек и ненадолго задержался у койки. — Спасибо тебе, Люсенька, — тихо проговорил он, легонько сжимая её ладонь. — Прости меня за внука, моя милая, я пытался дать ему лишь хорошее, а он так с тобой поступил… — прошептал он, сдерживая слёзы. Он сжал её пальцы чуть сильнее, бросая взгляд в окно. — Не знаю, где он, но больше Лаксус не причинит тебе вреда, я обещаю, — твёрдо произнёс Макаров, прикусил губу, позволил мышцам лица на секунду дрогнуть, судорожно выдохнул и вышел из палаты, напоследок лишь сказав: — Отдыхай, Люсенька.       Через неделю Заклинательница окончательно пришла в себя, стала нормально есть, кости срастили с помощью магии — остались лишь пара гематом. Под ключицей на правой стороне грудной клетки у девушки виднелся небольшой шрам. Приходила Полюшка и предложила убрать рубец, но Люси отказалась — она хотела сохранить воспоминание о том, что произошло.       Наконец девушку выпустили домой, и уже на следующий день она направилась в гильдию. Кто бы знал, на какие импульсивные поступки толкают такие события. Люси вернула свой старый имидж и гордо вошла в здание «Хвоста Феи». В родных стенах дышалось легче.       Сердоболия долго общалась с друзьями, получила несколько комментариев по поводу её нового-старого внешнего вида и спокойно улыбалась на привычные шуточки, будто и не было в жизни Лаксуса Дреяра. Она решила пообщаться с девочками за барной стойкой, а потому оставила команду и ретировалась к Мире. — А где же все штанишки? — спросила демонесса, тщательно протирая стакан. — Сожгла, — просто и лаконично ответила Люси, словно бы отмахнувшись. Девушки удивились, но расспрашивать не стали, чутьё подсказывало, что лучше бы её не трогать. — Люська, так вот, — прибежал Нацу, врезавшись в стойку. Мира лишь улыбнулась, Леви подпёрла щёку рукой, а Сердоболия возвела глаза к потолку. — Насчёт того, что произошло во время вашей битвы с Лаксусом, — затараторил Драгнил, пыша желанием поделиться с подругой полной историей. — Ни слова мне о нём не говори, — прошипела Люси, разом теряя дружелюбный настрой. — В разговорах со мной забудь его имя, только посмей ещё раз поднять эту тему! — прорычала она, и Убийца драконов, ошеломлённый такой реакцией, поспешил неумело отшутиться, а затем и вовсе убежал к команде. — Люсь, ты как?.. — тихо спросила Леви, аккуратно кладя ладонь на плечо подруги. Она заискивающе посмотрела Сердоболии в глаза, пытаясь распознать эмоции. Девушки притихли, обращая всё своё внимание на Заклинательницу. — Нормально я, — глядя перед собой, резко отрезала Люси. Затем прикрыла глаза, вздохнула и, сцепив руки в замок, заговорила уже более спокойно: — Прости, не хотела не тебе срываться, ты-то не при чём, — нервно улыбнулась Заклинательница и прикусила губу. — Но я не могу… По крайней мере сейчас, — всхлипнула она, но глаза остались сухими. — Сейчас я не могу об этом говорить. — Мы всё понимаем! — затараторила, чуть подавшись назад, чтобы не давить на подругу, Леви. Девушки мигом поддакнули. — Ну его, главное, что ты в порядке. — Спасибо, — тихо, но искренне поблагодарила Люси и утянула подругу в тёплые объятия. Больше никто не заводил разговор на тему Лаксуса — девочки старались увлечь Заклинательницу чем-то другим.       Сердоболия понимала, что ненормально так резко реагировать на любые упоминания о нём, но… Но иначе она не могла. Было слишком больно, словно железом расплавленным жгли. К чёрту этого мага! Нет и не было его никогда. Люси быстро вернулась в строй, а согильдийцы скоро усвоили, что Дреяра вспоминать можно только шёпотом.       Остров Тенрю сыграл с ними слишком злую шутку… Сердоболия поняла это практически сразу, но сердце замерло, когда она увидела до боли знакомый росчерк молний. Это он, и сомнений быть не может. И пусть они все валялись без сил, и пусть шансов на победу почти не было, но почему именно он?!       Люси заметила, как Лаксус бросил на неё взгляд, и в груди всё словно превратилось в камень, занемело, стало мешать, кажется и дышать-то не представлялось возможным. И всё лишь от одного мимолётного взгляда? Сердоболия хотела позорно потерять сознание прямо там, но бросать друзей — кощунство, и она только искала в себе силы, как и остальные члены команды.       Он вновь помог. Вновь спас их. Чёртов маг, играющий в спасителя! Его нимб явно давным-давно был сломан на тысячу осколков, обратился в прах и канул в лету вместе с крыльями! Нашёлся ангелок.       Больше Люси на него не посмотрела ни разу. Закрывала глаза, отводила взгляд, делала всё, лишь бы не напороться на Лаксуса. В лагере девушка держалась отстранённо, не имея ни малейшего желания как-то случайно столкнуться с Дреяром.       В какой-то момент Лаксус приблизился на слишком опасное расстояние и, по всему видимому, хотел завести разговор, но Люси подскочила, как ошпаренная, развернулась и пулей вылетела из шатра, спрятавшись поодаль. Дреяр осёкся и лишь посмотрел ей в след, на секунду изменившись в лице.       Нет и не было никогда Лаксуса Дреяра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.