ID работы: 8994866

Другой герой

Гет
R
Завершён
253
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 40 Отзывы 89 В сборник Скачать

Ответы на дне

Настройки текста
— В общем, мы и так ожидали командное испытание, так что были готовы, — говорил Грей, решив, что подругу нужно ввести в курс дела по максимуму до того, как она окажется в компании согильдийцев.       Люси внимательно слушала каждое слово — ей и правда было интересно, просто этого чувства не хватало, чтобы перекрыть боль и моральное истощение. Гордость подпитала и подарила силы на то, чтобы провести вечер и, быть может, ночь с друзьями без особых проблем. — Ты уверена, — всё же решился спросить Фуллбастер у дверей, — что всё в порядке? — Внимательный взгляд был встречен улыбкой. — Ты же меня знаешь, — простодушно хихикнула Люси, — как накручу себя какой-то мелочью, так и раздую это в целую трагедию. — В горле першило как при простуде, сердце шумно стучало, а на душе от лжи было гадко, но Заклинательница не дрогнула, произнося своё оправдание. — Ты всегда можешь рассказать, — не став давить ещё больше, всё же отступил Грей, дав понять, что готов выслушать и помочь в любое время. Это был необходимый минимум, который он хотел предложить в качестве поддержки. — Спасибо, Грей, — искренне шепнула Сердоболия, но уже не смогла снять маску и перестать храбриться. — Пойдём, — мотнула она головой в сторону двери, за которой явно происходило веселье.       Зайдя внутрь, девушка услышала шум, но так и не смогла из него ничего вычленить — не получалось сфокусироваться и разбить гомон на членораздельные фразы. Получалось лишь понять, что ребята навеселе и готовы покорять новые вершины. Впрочем, этого Люси было достаточно, чтобы не прислушиваться. Заклинательница никогда не искала утешения в алкоголе, но, как бы ни было это прискорбно, сейчас ей не с кем было разделить свою боль.       Наверное, девушка совершила ошибку, зациклившись на Дреяре, но посвящать в вопрос своих сердечных дел было некого, незачем и некогда. Конечно, при других обстоятельствах, возможно, Сердоболия бы и поведала всё подругам, но — взгляд карих глаз прошёлся по помещению — девушкам было уж точно не до этого. Именно поэтому Люси впервые тихо присела на барный стул, за которым, разумеется, не было Миражанны, и со вздохом попросила коктейль. Когда её спросили о точном названии, Сердоболия неоднозначно махнула ладонью и что-то нарочито весело сказала с короткой улыбкой — вскоре ей подали напиток.       Помешивая трубочкой коктейль, Люси неспешно оглядывала помещение и забывалась в происходящем хаосе, она будто была наблюдателем, безмолвным и бесчувственным, созданным лишь для того, чтобы смотреть и беспристрастно что-то отмечать про себя. Вот, например, сошлись на столе Грей с Нацу; здесь Кана обнимала бочку; неподалёку переговаривались остальные девушки. Вот только Миражанна не нашлась и здесь. Сердоболия наконец чем-то заинтересовалась.       Заклинательница сменила позу, чтобы теперь обозревать другую половину здания, и прошерстила взглядом пространство. Девушка сделала глоток больше, чем нужно, когда наткнулась на пропажу, закашлялась и одновременно с этим засмеялась. Шум был сильнее, а потому никто даже не обратил на это внимание. От этого на душе сделалось ещё более гадко, и Люси не сумела перестать смеяться сразу — у неё было стойкое ощущение, словно она сама себя окунала в помои и заполняла свои мысли едким мусором. Теперь ей придётся в этом плавать.       Объективно говоря, всё было закономерно и не должно было вызвать такой бурной реакции. Впрочем, если рассуждать совсем откровенно, такая ситуация и вовсе не должна была произойти. Вот только Люси перед последним испытанием говорила то, что говорила, и делала то, что делала, а Лаксус не понял и был достаточно горд, чтобы не переступать через себя после всего, что и так сделал в иллюзиях. Будь Сердоболия в более стабильном состоянии, она бы поняла Дреяра ещё днём — всё ведь было очевидно: мужчина банально исчерпал свой нынешний резерв слабости, но сейчас ей было слишком плохо. — Повторите, пожалуйста, — крикнула Люси бармену, тупо посмотрев на свой опустевший стакан и даже повертев его в руках для достоверности. И правда: пуст.       Лишь после того, как стакан заменили, девушка вернулась к наблюдению за Миражанной, которая смеялась с какой-то шутки Дреяра. Сердоболия склонила голову вбок и отметила про себя, что Мира была очень миловидной девушкой, и улыбка у неё заразительная, и глаза добрые, и движения плавные… Сделав ещё один глоток, Заклинательница переключила своё внимание на Лаксуса, который так ни разу и не посмотрел на неё. Конечно, он и не знал, что Люси придёт, но… Но. В голове было «но», зудящее и противное, не требующее продолжения, чтобы прочно засесть в мыслях.       Люси немного поменяла позу, и тут же раздался требовательный звон ключей, потревоженных движением. Девушка перевела взгляд на ключницу и завороженно поглядела на блестящий металл. Голова заполнилась роем мыслей, норовивших едва ли не взорвать её, а глаза тут же заблестели подобно ключам. Слёзы неожиданно подкатили, и Сердоболия запоздало осознала, что выпила больше нужного. Да, алкоголь не приносил ей облегчения — стоило ожидать.       Пришлось запрокинуть голову и оттолкнуть стакан с недопитым коктейлем подальше — бармен поспешил его убрать и учтиво предложил чай. Люси лишь удивлённо-убито подумала: «Чай?» — и одновременно с этим машинально кивнула, будто чай должен был решить все её проблемы. Во всяком случае, это лучше, чем алкоголь — теперь она знала это точно. — Спасибо, — уже который раз поблагодарила Заклинательница и, посмотрев на чашку, вновь зависла. Она не знала, что её больше притягивает: гладкая поверхность воды или пар, поднимающийся над ней, но что-то приковало её внимание и позволило ещё ненадолго отвлечься.       Обернувшись к залу теперь уже с чашкой в руках, Сердоболия заметила взгляд Грея и отсалютовала ему чаем. Несколько капель кипятка коснулись колена, но девушка лишь шире улыбнулась, будто боль была не неприятным фактором, а якорем, цепляющимся за твердь реальности. Грей не заметил этой мелочи и, кивнув, вернулся к своим баталиям.       Взгляд снова метнулся в дальний угол, туда, где сидели Дреяр и Штраус. На этот раз говорила Миражанна, а Лаксус сидел молча и смотрел перед собой, видимо задумавшись. Люси не знала, чего ей хочется больше: разгладить морщинки меж светлых бровей или выплеснуть в это хмурое лицо свой пока ещё горячий чай. В итоге, она осталась сидеть на стуле и наблюдать. — Спасибо, что присмотрел, — услышала Сердоболия где-то над ухом и испуганно осмотрелась. Кажется, она так и задремала с чашкой руках у барной стойки, не сводя глаз с Лаксуса. Осознание ситуации немного приободрило, и Люси столкнулась взглядом с Дреяром, который аккуратно придерживал её за плечи. — У меня на такое глаз намётан, — спокойно отозвался бармен, оставаясь всё таким же невозмутимым. — Пошли, тебе пора отдохнуть, — пробормотал девушке на ухо Лаксус и потянул на себя, заставляя встать с треклятого стула и побрести к выходу.       Люси думала, что ей уж точно нужно многое сказать и что она непременно это всё выскажет, вот только слова не находились, чувства, впрочем, тоже. Хотелось, чтобы Дреяр просто взял её на руки и молча понёс до самого номера, даря ласку, тепло и заботу. — Вот так, — сказал себе под нос Убийца драконов, подняв девушку, как только они вышли на улицу. — Отдыхай, Принцесса, — коротко скомандовал он и не стал телепортироваться во избежание ухудшения состояния Заклинательницы.       Сердоболия на секунду испугалась, что её мысли читают, но тут же пригрелась и успокоилась, размякая, словно бумага в воде. Разумеется, им следует поговорить. Разумеется, она всё расскажет и объяснит. Разумеется, он её выслушает и поймёт. Но пока Люси лишь удобнее устроилась на руках, обняла крепкую шею и вновь провалилась в дрёму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.