ID работы: 8994993

Доверься чувствам

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Выходные пришли так же неожиданно, как и закончатся. Хотелось бы понять, есть ли жизнь вне работы… Ладно, это уже приевшиеся шутка, которой миллион лет. Провести выходной в теплой кроватке, не смотря на то, что за окном и так уже май… или уже не май? Настолько запуталась в календаре, что уже пофиг на то, какой сейчас месяц. Главное, что скоро лето. Пусть мне и нужно всего дожить до этого. Кошка запрыгнула на кровать, громко урча, будто бы она дизельный движок. Покрутилась на месте и легла так, будто бы это я заняла ее постельное место, но никак не наоборот. Телефон пиликнул, намекнув, что кому-то я сейчас понадобилась. Не стала брать аппарат сразу в руки, не думаю, что там может быть что-то важное. Правда, после сообщения этот человек решил позвонит. — Боже, ну что там может быть? — спросила, взявь телефон, случайно сбросив, буквально сразу заметив имя звонившего — Роман, — да что б тебя черти переебали! Буквально через минуту начальство решило набрать еще, после же еще и еще. Пока не разозлил меня окочательно. — Да! — злобно сказала я, взяв трубку после девятого звонка. — Спишь? — Спала! Молчание. — Извини, — услышала я, — выручай, сегодня не кому отработать в ночь. Сделав глубокий вдох-выдох, мысленно убила этого человека и попрыгав на теле. Приняла сидящее положение, еще раз вздохнув глубоко и громко, чтобы Кое-кому было слышно. — Знал, что ты согласишься, — услышала я, — спасибо. И тут меня осенило. Если бы я еще знала чем. Посмотрела на часы, время еще есть. Кошка подняла голову, легла рядом с моей головой и заурчала. Поставила будильник и заснула под успокаивающий звук. *** На работе я была уже бездвадцати девять. Быстро переоделась, покурила и зашла в служебное помещение, чтобы принять у дневной смены смену. Посчитала наличку, расписалась в листах передачи смены и решила заняться делами. Спокойная смена. Это меня радовало. Работать в ночные смены мне нравилось больше, чем в дневные. Не потому что, что в ночные доплаты идет больше. Я бы сказала, что ночью нет такой суеты, как днем. В выходные днем даже есть суета, особенно летом, когда многие едут из города прочь. Да и вообще я многое упускаю. С приходом нового начальника, было принято решение о работе по двенадцать часов, что упрощало кому-то жизнь, а кому-то наоборот, теперь придется привыкать к новому графику. Если бы еще этот график был постоянным, а не менялся со скоростью света. Ближе к часу ночи приехала знакомая машина, я ее уже видела и не раз. — Скотобаза приперлась, — проругалась я, а Светка поржала. — Почему жен ты не скажешь ему, что не желаешь с ним общаться? — Говорила и не раз. Даже нашла его жену в соц сетях и пожаловалась ей, что он от меня не отлипает от слова совсем. Это просто бесполезно. — Может он тебя любит… Если бы это как-то можно было назвать любовью… Он начал наше общение с вранья, с первой минуты мне врал и постоянно все скрывал, думая, что я блондинка и ничего не узнаю. Наивно. Тайна рано или поздно становится явью. На что он рассчитывал? Что я до конца буду думать, что я единственная и все? А жене он тоже самое говорил? Я была тогда зла. — Здравствуйте, прекрасные дамы, — именно с этими словами он зашел в здание, с прекрасным букетом роз. — Может, закончим этот цирк. Смотрел на меня, таак будто бы не понимал за что я его так ненавижу. Да есть за что! Будь моя воля — убила б. Останавливает только уголовный кодекс РФ. — Уходи. Мне было плевать, что он там хочет. От него мне ничего не надо — только покой, чтобы исчез из моей жизни навсегда. Мужчина хочет сказать что-то еще, но я его перебила, сказав: «хватит и убирайся в вон, пока я ктс не нажала» После таких слов, он аккуратно положил букет и направился к выходу. — За что ты с ним так? — Ты многого не знаешь. Таких людей как он я не люблю и не принимаю. После гостя, захотелось побыть одной. Спокойно поработать. Правда удалось побыть в одиночестве недолго. Минут через пятнадцать Света позвала меня. Уже хотелось нажать на кнопку, чтобы его отсюда спровадили, желательно так, чтобы дорогу сюда забыл навсегда. — Доброй ночи, Ксения! — еще один упырь, которого я бы сегодня не хотела видеть. — И вам того же, Роман. Предложил сходить покурить, заодно и поговорить. — Я тут просто с проверкой к вам, надо было предупредить, что бы была чистота. — У нас и так все хорошо. Он усмехнулся, сделав затяжку. — А что за цветы лежат возле кассы? — Мусор. Не хотелось вдаваться в подробности. Кто, откуда и зачем. Хочется уже забыть это как страшный сон. — Покоя не дает? — зачем-то спросил начальник. Я лишь промолчала, затушила сигарету и направилась в зал. Если проверка, то нужно снять икс отчет и посчитать кассу с сейфом, что у нас все хорошо. Потом точно пройдет по залу, по складу. Посмотрит на чистоту на станции. Только подготовила все для проверки, как сразу управляющий, сказал «не стоит». — Я с неофициальной проверкой, — сказал он, направившись к служебное помещение. Взглянув на напарницу, я тяжело вздохнула и пошла следом. — Веселая ночка у нас…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.