ID работы: 8994993

Доверься чувствам

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Утром все прошло гладко. Быстро сдала смену и отправилась домой. Погода прекрасна, от чего даже настроение стало лучше. Солнце начинает греть. Легкий ветерок развивает волосы, щекоча лицо. Поскорей бы оказаться в своей кровати, чтобы никто не трогал меня. Хотя бы до конца дня. Остановилась возле светофора, думая ехать домой на трамвае или лучше прогуляться пешком. В телефоне посмотрела где ближайший транспорт, стоять минут пятнадцать. — Да ну, нет, — сказала я, убрав телефон обратно в карман. Посмотрела в даль, где по рейсам должны ездить трамваи и как на зло их нет. Значит пешком. В этот момент загорелся зеленый и я пошла своим обычным шагом, наслаждаясь погодой. Идти совсем не долго, минут пятнадцать. Перейдя дорогу, остановилась, достав из кормана наушники. В плейлисте нашла музыку под настроение и, сделав глубокий вдох, убрала телефон в сумку. По пути еще зашла в торговый центр, в первый магазин зашла, посмотрела на книги. Ничего нового не появилось. Цены поднялись, что удивило меня не слабо. Хотя последний раз в книжный заходила полгода назад, а в интернет магазине все куда дешевле. Возле кассы наткнулась на книгу с интересной обложкой и с какой-то стороны интересным названием. Нашла в интернете отзывы, прочитала и многие были довольны этой книгой. — Пакетик? — спросила девушка, когда пробила книгу. — Нет, спасибо. Посмотрим так ли на самом деле, как пишут в интернете. Знаю, что кто-то покупает себе положительные отзывы, было такое, подруга как-то говорила, что один интернет-автор купила себе и просмотры и отзывы читателей, чтобы издательство ее увидело. Мне стало так интересно, что я решила прочитать. История оказалось самой паршивой, с кучей ошибкой, не состыковок в сюжете и путаницей, будто бы эту историю написал школьник или школьница. Об авторе ничего не известно, только псевдоним. Дома я была уже через час. Довольна новой покупкой и в хорошем распоряжении духа. — Какие планы на вечер? — спросила Вика, когда я подняла трубку. Я даже на мгновение выпала из реальности. — Честно не знаю, — ответила я, — думаю почитаю книгу, которую купила или сериал посмотрю, а может немного того и немного того. — Ты когда на работу? — Через два дня. — Может посидим, выпьем? — сказала подруга, после чего добавила, — я угощаю. Еще немного думаю и даю согласие. Подруга придет вечером, скорее после этого мы и посидим, поговорим. До вечера я сделала свои дела, которые появились из неоткуда, так захотелось просто. После решила прочитать пару глав новой книги. Слог автора легкий и сам сюжет затянул, оторвалась от книги, когда входная дверь открылась и я услышала голос подруги. Кошка сразу же прибежала к ней, громко заурчав. — Сегодня ты рано, — сказала я, встав в проходе, между комнатой и коридором. — Быстро доехала, без пробок, — девушка разделась и пошла в сторону кухни, — давай собирайся и поедем. Легкий душ, перекус и я сижу на полу перед большим зеркалом в коридоре и начинаю наводить легкий макияж. Давно не практиковалась и хотелось бы сделать все как можно лучше, если бы от меня это зависело. Платье выбрать не могла. Было три варианты и все из них я еще ни разу не выгуливала. Подумав еще раз приняла решение надеть летнее платье, май в этом году выдался таким, что и не скажешь, что это весенний месяц. Туфли на высоком каблуке и маленькая сумка, куда положила все самое не обходимое. — Так куда мы пойдем? — спросила я перед выходом. — Я еще не придумала, но думаю прогуляемся по городу и потом посидим где-нибудь. — Хорошо. До метро мы только и ловили взгляды мужчин, у которых текли слюни. Нам сигналили. а мы не обращали внимания. Погода радовала. Поезд ждать долго не пришлось, сели в пустой вагон и поехали. — Следующая станция «площадь Александра Невского, переход на линию три», — услышала я, после чего двери закрылись и вагон начал набирать скорость. Мы вышли на станции, после чего перешли на другую ветку и поехали до станции метро «Гостиный двор». — Куда двинемся? Посмотрела по сторонам и прикинула пару вариантов у себя в голове, откинула один, как не самый удачный и сказала подруге. Пока девушка думала я решила закурить и в этот пришло сообщение, мельком глазом посмотрела, что это сообщение из рабочей группы. О чем там написал начальник мне было не интересно. У меня выходной и имею полное право не отвечать на сообщения. Двинулись к марсову полю, где посидели на лужайке, поделали парочку красивых фотографий, послушали песни и любовались окружающими людьми, которые отдыхали как и мы, сидя на полянке и слушали свои песни, где-то слышался Моргенштерн, в другой стороне Ольга Бузова или Инстасамка. И только мы решили включить рок. Кто услышал нашу музыку смотрел так, будто б мы были фашистами на чужой земле. Очень даже смешное сравнение. Послушав еще пару песен мы решили пойти дальше. Вышли к набережной, еще пару фотографий, где ко мне пристал какой-то парень сказав: «я такой красивый, что ты решила со мной сфотографироваться?» Уйти от него удалось не сразу. Конечно же пришлось послать его куда подальше, чтобы не лез. Подошли к мосту, идти по мосту было не лучшей идеей, ветер поднялся и наши платья решили, что им просто необходимо задраться. — Это какой-то кошмар. Я только хихикнула. Дошли до ресторанчика, который находился в центре города, на удивление людей было мало. — Сразу видно, что все на работе. В этот раз посмеялась подруга. Сели на летней веранде. Официант подошел сразу, рассказал о новых блюдах и конечно же посоветовал одно из них, со словами все берут и вы попробуйте. Мы сидели, общались, да и просто наслаждались этим днем. Давно не сидели так, как сейчас. После перекуса нам принесли напитки по крепче, сказав пару слов чокнулись бокалами и начали пить. Мы сидели почти до самого закрытия, нам принесли счет и, оплатив его, мы собрались и вышли из ресторанчика. — Вызываем такси? — Давай я, — достала телефон и начала заказывать такси. Минут через семь подъехала машина и минут пятнадцать мы ехали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.