ID работы: 8994993

Доверься чувствам

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Выходные пролетели слишком быстро. Вместо выхода на свою станцию меня отправили на соседнюю. Этому я, конечно была не особо рада. Но и не сильно была расстроена. Отдохну от своей станции и просто от своего руководства. На следующую смену вышла на свою, родную станцию. День будет тяжелым, то ли предчувствие, то ли просто так легла карта. По началу все было тихо, я бы сказала слишком. К обеду начался полный кавардак. Одному человеку не понравились цены на моторные масла. Другому не понравилось, то что у нас одна касса и один кассир. — Я всегда говорила, что клиенты самые странные люди, — сказала я Светке, от чего она засмеялась, — это не смешно, а грустно. — Да брось ты. Мы поговорили еще немного, пока к нам не вышел Роман и не позвал меня на какое-то дело. — Что-то случилось? — спросила я зайдя в кабинет. — Пойдем покурим и поговорим. Честно я не знала о чем пойдет речь, но с какой-то стороны мне становилось не по себе. Может не стоит идти за ним, так отбиться по пути, будто б я потерялась и забыла где у нас тут курилка? Хотя, нет, не сработает. Не в этом случае. Чувствую, как ноги начинают трястись, подкашиваться, мне становится не по себе. Хотелось бы знать от чего, но с другой стороны — нет, было так плевать. Мы остановились возле так называемого места курилки. Начальник сделал это так резко, что я влетела ему в спину. — Ой, — только и смогла произнести я, теря ушибленный нос. — Аккуратней. Он остановился, достал из кармана пачку сигарет и закурил. Делает затяжку и выдыхает дым. Молча. Я никогда не любила начальство, была бы рада, если б оно появлялось раз в месяц или еще лучше раз в год. Но работая на заправке, такое не наблюдалось. Единственное, что радует Он это единственное начальство, что мозолит глаза. Остальное же руководство, появляется крайне редко и на том спасибо. — Что-то случилось? — наконец-то решила спросить я, когда тишина мне надоело. — Нет, просто решил сходить с тобой покурить. — Что? — сказать, что я офигела, ничего не сказать, — то есть вы решили просто покурить, сказав это все таким тонном, что я чуть сейчас штаны не уделала?! Да вы знаете кто, после этого? — Кто? — посмотрел на меня с насмешкой. Начала беситься, так как никогда. Хотелось бы высказать все, все что накопилось за месяц работы с этим. — Не злись, просто не хочу, чтобы нас слышали. — Да вы что? — Просто хотел тебя поцеловать. Я стукнула его локтем. — М? Мы так и не обмолвились больше ни словом. Я не старалась о чем-то говорить, он же просто стоял и курил, поглядывая на меня. *** До конца смены мне не хотелось заходить в кабинет, старалась больше времени находиться в зале и помогать кассиру. — Обычно ты здесь не тусуешься, — сказал, как-то один из постоянных постоянных клиентов, который в том году подарил мне букет роз на день рождение. Сказать, что я тогда офигела — ничего не сказав. Много вопросов было, а ответов, как понятное дело — ни одного. Отбиваться от вопросов у меня не было сил. Поэтому просто говорила «купила сама» но кое-кто разболтал, что это был постоянный клиент, который всегда интересовался моим графиком. Разумеется, ему я сразу сказала, что ничего у нас не получится. И это не из-за разницы в возрасте двадцати лет. — Начальство, — ответила я, — не хочу пересекаться с ним. Он посмеялся и вышел из зала. Управляющий так и не уехал после шести часов, что очень и очень была странно. Начальство до него всегда сваливало раньше положенного времени, ссылаясь на то, что он и так двадцать четыре на семь на связи. На что я посмеялось ему в лицо. Было смешно, ведь в выходные до него не дозвониться, а его девушка, которая работала у нас ассистентом, тем более отключала телефон и тогда все экстренные случаи приходилось решать через территориального менеджера. А в понедельник приходилось выслушивать недовольство от управляющего. — Да нужно было отвечать! — орала я, — когда ты был нужен, ты тупо нас бросил! Потом у меня встал выбор или я перевожусь или увольняюсь. И как по взмаху волшебной палочки появилась Людмила Владимировна, которая заступилась за меня и все заявления пришлось писать ему и его девушке, а я как работала, так и продолжила. Внутри я просто ликовала, но с другой стороны я не знала, что ждет нас, когда на его место придет совсем другой человек. Будет ли он лучше, чем то, что было. Татьяна одна из работников — точнее кассир торгового зала. Высказала мне кто я такая на самом деле и написала заявление на перевод к тому недалекому придурку, что надел корону себе на голову и делал все, чтобы его перестали уважать от слова все. — Алло, — сказала я, проведя по экрану вправо, хотя обычно на не известные номера не отвечаю. — Привет, — раздался до жути знакомый голос, от чего внутри все стало сжиматься, — хотел узнать кое-что. — Или говори сейчас или я скину телефон и занесу тебя в черный список, — как-то грубо ответила я, понимая, что это не правильно. — Но прежде хотел извиняться... — Мне это не нужно, хотя ты и сам это прекрасно знаешь. — Хочу, чтобы ты перевелась ко мне. Засмеялась так сильно, что в животе немного кольнуло. Спустя столько времени он решил позвонить и предложить мне прийти к нему работать. Даже после такого, как я орала на него из-за минусов по сигаретам. Честно, легче мне от этого не стало, даже когда смогла выговорить ему все, что думала. Может, наоборот, стало как-то противно на душе... На том конце провода была тишина. Представляю то, как он расстроиться, когда я ему откажу в его предложении. Учитывая какой я работник, что от меняя можно ожидать и что из себя представляю... Про таких говорят "ценный сотрудник" и я об этом прекрасно знаю. Управляющие с других станций, куда выходила я пару раз очень уж хотели меня отобрать. Мои отказы их так расстраивали, что мне иногда даже становилось их жаль. Не хочу ему что либо отвечать. Говорить — тем более. Убираю телефон от уха и легким движением пальцев включаю на телефоне режим полета. — Вот так, — сказала я сама себе и, сделав глубокий выдох, убрала телефон в карман своей жилетки. Конец смены пришел неожиданно. Хотя кого я обманываю, я ждала этого времени всю смену, хотя по моим внутренним ощущениям целую вечность. — Могу довезти до дома, если хочешь, — сказал Роман, когда я вышла из раздевалки. Конечно же, по быстрее оказаться дома хотелось, правда, не с ним. Но другого выбора у меня не было. — Хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.