ID работы: 8994994

Error

Слэш
PG-13
Заморожен
28
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Дерри - самый обычный американский городок с небольшим количеством населения. Хоть город этот и маленький его так же как и всю Землю, и ещё несколько галатик, очень сильно затронул технический прогресс. Раньше это был уютный город, где было много растений и деревянных домов, однако с развитием технологий всё изменилось. Практически всё вокруг стало из железа и бетона, только небольшой лес, озеро и река ещё оставались в первозданном виде. В этом городе вместо миленьких домиков появились типовые дома, в большинстве которых, за частую, присутствовала лаконичность и никакой экспрессии. Но ведь это в большинстве, ведь, так? Всегда есть исключения.        Например парочка домов выделялись на общем фоне, это были нескольких семей, что никак не собирались мериться с серостью дней. В одной из таких семей постоянно играла громкая музыка, слышался смех и частенько кого-то обливали из шланга с водой прямо на улице. То была семья Тозиеров, что готовились отдавать своего сына Ричарда в университет.        Сам парень то и делал, что старался жить на полную. Он катался на велосипеде, делал трюки на скейтборде, играл на барабанах и гитаре, а так же иногда мерился с отцом силами в баскетбол. И что самое главное, он очень хорошо разбирался в математике и физике. Про такой склад ума ещё несколько сотен лет назад говорили просто - технарь. А в новейшее же время это были дети, которым уготована судьба не сидеть, как офисный планктон, а учиться в оставшихся университетах вселенной.        Да, обучение теперь могли продолжать только «полезные люди», к которым и относился Ричард. Его пригласили в университет сразу после школы, а большинство его друзей отправились на работу с бумагами. В век андроидов нужно заполнять только бумажки и ставить подписи, всё остальное за вас итак сделают машины. Заняты были все и единственное исключение составляли те самые полезные люди, которые должны были двигать научный прогресс всё дальше и дальше.        Ричард не был из тех людей, кто стал бы зазнаваться, если его причисляли к особенным. Этот парень с кучеряшками на голове и с веснушками на лице только и делал что улыбался, травил странные шутки и продолжал копаться в очередном сломанном гаджете. Пока в один из прекрасных дней за ним не пришли люди из правительства.        - Добрый день. Нам нужен Ричард Тозиер. Это особенный мальчик и мы приехали лично сопроводить его в наш университет. - проговорила женщина средних лет и стала ожидать, когда же юное дарование спустится к ним и одарит своим присутствием.        Родители были вне себя от счастья, ведь кто бы мог предположить что их мальчик окажется тем самым, кто в будущем возможно изобретёт машину времени или усовершенствованный вечный двигатель? Заранее, конечно, чету Тозиеров предупреждали, что к ним приедет человек и заберёт ребёнка, именно поэтому всё уже было готово и оставалось только обнять сына на прощание, да сложить его вещи в телепортатор.        - Мам, пап я буду скучать и звонить вам буду постоянно. Не переживайте, время быстро пролетит. - проговаривает Ричард обнимая родителей и возвращаясь к женщине из университета. Она же не долго думая, нажимает на кнопку мгновенного перемещения. И вот не успел парень и моргнуть, как они уже стоят у главного здания университета в Вашингтоне.        Вещи Тозиера уже начинают брать рабочие андроиды, а парень уже готов пойти за ними, как его останавливает женщина и даёт ему ключи.        - Следуй за ними, они тебе помогут расположиться в твоей квартире. - услышав слова не о комнате, а о целой квартире Ричард лишь удивляется и быстро проговорив:        - Спасибо! - убегает вслед за машинами.        В его родном городе андроидов было не много и они за частую были садовниками или теми кто работает на полях, в автосервисах, в кафе, в общем там, где он особо не бывал. Поэтому, смотря на целую толпу вроде бы самых обычных людей ему было даже не ловко спросить точно они андроиды или нет. Пока один из них не рассмеялся и не похлопал парня по плечу.        - Да, парень, по тебе сразу видно, что ты мало с нашим видом общался. Да, мы все андроиды, но позволено говорить с учениками только мне. Меня кстати Ник зовут. - он протягивает руку и Ричард с улыбкой на лице её всё-таки сжимает. Вот и первое знакомство в Вашингтоне, и кто бы мог подумать, что оно будет не с каким-нибудь парнем из его класса, а с андроидом? Правильно. Никто не мог этого знать. Впрочем самому парню было наплевать с кем он имеет дело, для него все думающие существа по своему живые.        Вместе с Ником они дружно дошли до самой обычной многоэтажки, которых здесь было довольно таки не много. Этот факт не скрылся от глаз юного дарования и он сразу же задал вопрос:        - Здесь так много учеников? - он наблюдал за андроидами, что заносили его вещи и шёл рядом с Ником, который на вопрос даже слегка удивился, что было видно по его лицу. Одна из отличительных черт всех ему подобных - это понятные эмоции, которые они не могли скрыть, что было и плюсом, и минусом.        - Нет, не так уж и много. Просто у каждого ученика по несколько андроидов, а им тоже как и ученикам выделяются квартиры. Даже у каждого из нас есть по квартире. Многоэтажек всего шесть, в каждой из которых буквально по сто квартир. Это очень мало Ричард. Вас уникальных детей просто балуют. Ах да, и здесь всего то пять учеников живут. - он указал головой в сторону дома куда они заходили.        Тозиер был определённо удивлён такому стечению обстоятельств, он был одним из тех, кто никогда не имел андроида, потому что считал что и без них прекрасно проживёт. Но выслушав рассказ Ника он определённо понял, что и ему когда-нибудь да придётся завести подобного домой. Чтобы просто не выделяться на общем фоне, и не более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.