ID работы: 8995032

Когнитивный диссонанс

Гет
R
В процессе
111
автор
dreamer.LOVE бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Междумирье

Настройки текста

pov Наруто Узумаки

***

       Кромешная темнота окружает меня. Через нее я еле могу разглядеть собственные руки. Ощущения были такие, будто в этой бесконечности родился и прожил всю свою жизнь. Но это не так! Я знаю, кто я. Меня зовут Узумаки Наруто... И я не должен этого забывать! Только легкая томящая дымка пленяет мой разум, и мне с трудом удается вспомнить что-то из моей жизни. Всплывают лишь черты некоторых лиц. И вроде бы вот, протяни лишь руку и все вспомнишь, как они ускользают из памяти.        Вокруг меня никого. Эта вечная пустота съедает изнутри. Тело мое растворяется, а разум потухает, и лишь один вопрос произносится в мыслях...

Где я?

       Я цепляюсь за него и пытаюсь выкарабкаться из болота, что засасывает меня. Минуты раздумий длятся будто вечность. Какие-то силы недосягаемые мной не хотят отпускать меня. Лишь одна ниточка отделяет от них — один вопрос. Вроде бы в этой битве перетягивания каната я сдался и готов был упасть в объятия вечности, как вдруг почувствовал невероятную легкость. Разум в мгновении просветлел, и мысли стали отчетливы.        Пару минут стоял, чтобы привести мысли в порядок. Когда гудение в голове перестало, я осмотрелся. До сих пор вокруг меня была лишь бесконечная мгла. Зато осознал, что вполне нахожусь в вертикальном положении и могу двигаться. Дороги для меня не было. Моя дорога — это движение. Поэтому я пошел просто вперед в надежде, что мне на пути что-то встретиться.        Сколько шел? Без понятия. Я ушел глубоко в себя и даже не понял, в какой момент рядом со мной зазвучал ворох шагов. Причем не моих. Повернув голову направо, моему взору представился мой давний и довольно близкий друг. Курама...        Он отличался. Был размером обычной собаки и имел лишь один хвост. Хвост он поджимал под себя, а уши виновато опустил. — Прости меня, Наруто. — сказал лис, подняв голову. Он старался взглядом не встречаться с моими глазами, смотря куда угодно, но не в них.        Я присел и положил свою руку ему на голову, чтобы растрепать шерсть. — Курама, тебе не из-за чего извинятся. — Нет! Я виноват! Если бы меня не поместили в тебя, этим сделав джинчурики, то ты бы не умер такой смертью...        Он замолчал. Он корил себя за свою прямолинейность и за то, что не может язык сдержать за зубами. А я — я догадывался, что уже не живой. Поэтому не обиделся и грустно улыбнулся своему другу. — Курама, не кори себя. Пойдем дальше.        Продолжая наш путь, мы шли в тишине. Как бы мой "заключенный" себя не корил, я рад, что он рядом. Если бы еще немного побыл один в одиночестве, то можно было считать меня "погибшим". В такие моменты понимаешь, что главное — быть вместе.        Курама остановился и я инстинктивно тоже. Впереди, откуда-то из тьмы, приближалась знакомая точка розового цвета. Нам навстречу бежала Сакура. Вид ее был не из лучших. Вечно уложенная, красивая шевелюра была растрепана, кожа бледна как снег, а лицо обременяли большие фиолетовые синяки под глазами. Сами глаза были красными и готовыми в любой момент заслезиться.        В метре от нас она остановилась. Сакура тщательно осмотрела меня, будто проверяя я это или ей кажется. А после одним прыжком повисла на моей шее и заревела. Я гладил ее по спине и волосам — успокаивал ее. Но она лишь сильнее сжимала меня в своих объятиях, боясь отпустить. — Наруто... Это и правда ты? — мои плечи были полностью мокрыми от ее слез. — Я так давно нахожусь здесь. Думала, что сойду с ума. — Это я. Теперь ты не одна. Мы простояли так еще пару минут, пока Сакура не отстранилась, вытирая слезы. — Ты не знаешь где мы? — Понятия не имею, — честно я ей ответил, — самое главное, что мы вместе. И если мы втроем здесь, то следует, что где-то неподалеку Саске. Нужно лишь его найти. — Я думаю, что искать меня не надо, — сказал теме, стоящий позади нас. — Легок на помине, — на мою колкость он промолчал. Учиха обошел меня и Кураму, чтобы обнять Сакуру. — С тобой все в порядке? — нежно спросил он у Харуно.        Она в ответ лишь кивнула.        Где мы находимся, никто не знал. Двигаться дальше никто не решился. Да и так было понятно, что вокруг, кроме пустоты, ничего нет. Только перспектива провести здесь вечность не нравится. Хоть бы что ли знак какой-нибудь появился. То ли меня услышали, то ли это случайность, но сбоку засветил сильно очень яркий свет. Из-за него глаза нестерпимо болели и сами собой закрылись. Когда я их открыл, то увидел нечто, не принадлежащее нашему миру. Нет никаких слов, чтобы описать это существо. Где-то глубоко в души я знал кто это. Перед нами никто иной как... Шинигами        Он осматривал нас, будто взглядом пробуя на вкус. От него веяла древностью и величием. Аура вводила в страх, что по коже пробегалось стадо мурашек. — Я приветствую вас, молодые люди. Мне хотелось лично перед вами извинится за неудобство, причиненное вам. Вы не должны были умирать в ближайшие пятьдесят лет, — заговорил он тихим скрипучим голосом. — То есть, вы хотите сказать, что наша смерть — это чья-то ошибка? — Саске спрашивал спокойно, но было видно, что такой расклад ему не нравится. — Да. Но вам нечего волноваться, я верну вас, — мы облегчено вздохнули, — но не обратно. — Это почему? — Потому что ваши тела уже мертвы. Но в другом мире, параллельном вашему, недавно умерли трое детей, ваши версии. — Какой ужас! — ужаснулась Сакура. — Вы будете жить, в телах этих детей, но жизнь принадлежит уже вам. — А со мной, что будет? — спросил Курама, до этого сидевший тихо. — Ты отправишься с ними и займешь место того хвостатого. Только для тебя будет задание. Подойди ко мне.        Курама подошел ближе. Костлявая рука с длинными пальцами коснулась мягкой шерсти лиса. — Я все понял, — сказал рыжий и отошел от него. — Тогда не смею вас больше задерживать. Вам пора... — Подождите, — перебил я его, — а где мы находимся? Сакура с Саске кивнули в согласии. Им тоже был интересен ответ на этот вопрос. — Вы в Междумирье. А теперь вам пора.        Я почувствовал слабость и, поддавшись ей, упал в ее объятия. Последние фраза божества запомнится мне на всю жизнь. Живите... Ради или назло, но живите, ведь нет ничего важней ваших жизней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.