ID работы: 8995032

Когнитивный диссонанс

Гет
R
В процессе
111
автор
dreamer.LOVE бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Регрессия прошлой жизни

Настройки текста
Сакура проснулась резко. И нет, она не подскочила с кровати. Лишь одно она сделала за эти пару минут — это открыла глаза. В них от яркого света заплясали черные пятна, а как все блики растворились, открылся вид на белый потолок комнаты. Харуно лежала не подвижно. Телом она проснулась, но мыслями была еще в другом месте. Вопросы в вакханальном порядки всплывали в голове. Не дав хозяйке шанса задуматься об одном, как уже появлялся второй, а за ним и третий. Это мешало ей сконцентрироваться на чем-то определенном. Будто собственная голова не желает, чтобы хозяйка вспомнила какой-то неприятный момент из жизни. На задворках сознание виден размытый силуэт, но он настолько нечеткий, что нет возможности разобрать его. Она посчитала, что если не будет делать лишних движений, то сможет разобраться. Что в голове прояснится все. Но прошло уже полчаса, тело все затекло, однако все так же ничего не понятно. Ноги друг за другом опустились на пол и в приятной истоме от потягивания вытянулись параллельно полу. Остальные части тела тоже подверглись такой же процедуре и вернулись в исходное положение. Со стороны окна послышалось шуршание. Это шторы от прохладного ветерка, что ворвался через окно, зашевелились. Заметна стала духота в комнате. Девочка поднялась с кровати и подошла к окну. Лёгкий и прохладный ветерок из открытого окна окутал ее. В нос врезался запах прошедшего дождя. Сакура закрыла глаза и высунула голову в окно, чтобы насладится прохладой. Как только ей полегчало, и голова просветлела, она вернулась обратно и осмотрела помещение. К глубочайшему удивлению, это оказалось ее комнатой в родительском доме. В шкафу из вещей оказались ее старые платья, которые она носила, когда была ученицей академии. Харуно не понимала, зачем родители повесили их в шкаф, если она с них уже выросла и давно убрала. Смутное предположение начало проясняться для нее, но в то же время казалось полнейшим бредом. Девочка медленными шагами подошла к зеркалу, не веря в свое отражение. В нем была та Сакура, которая безумной и детской влюбленностью мучила Саске без причин. Там ей всего лишь девять лет, хотя она помнит, что совсем недавно исполнилось двадцать два. Также ее розовые волосы доходили ей, чуть ли не до пят. С такими длинными волосами Сакура уже давно не ходила. Но в зеркале определенно отражалась она, собственной персоной. "Так, Сакура, спокойнее... Ну подумаешь, проснулась в своем девятилетнем теле. С кем это не бывает?.. В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО НИ С КЕМ! Почему я... так выгляжу?! Только не говорите, что я сошла с ума. Вот смеху-то. Прошла войну, чтобы угодить в психушку. Так надо быть спокойней. Сейчас приведу себя в порядок и пойду разбираться." Она поступила так, как и сказала себе. Спускаясь вниз, девочка приметила, что в коридоре все-таки поменялись обои. Мебуки давно хотела их сменить. Видно, что ей это удалось. На кухне стол уже был накрыт к завтраку. Сакура села за свое место и уставилась на четвертую, по ее мнению, лишнюю тарелку. — С добрым утром, милая! — поцеловала ее в макушку мама. — С добрым. — отстранёно ответила она, все также поглядывая на тарелку. — Мам, а кому ещё одна тарелка? Мебуки посмотрела на стол и посчитала тарелки, но все было как надо, и тогда обратилась к дочери. — Ты все обижаешься на Осаму. — женщина подсела к дочери. — Скажу тебе женский секрет. — она подмигнула ей и рукой подозвала подвинуться поближе. — Девочки взрослеет быстрее мальчиков. Так что ты не обижайся на брата. Сакура кивнула в знак согласия, но про себя рассуждала: — Это либо я сошла с ума, либо мир вокруг меня. У меня же никогда не было братьев. За рассуждениями она не заметила, как за столом появился Кизаши. Он сидел напротив нее и читал газету. — Доброе утро, папа. Мужчина опустил газету и посмотрел на дочь. — Доброе утро, солнышко. А я тебя и не заметил. — сказал, улыбаясь. — Ты ничего не забыла? — Что именно? — Ну в академию. — как само собой разумеющее сказал он. — Выходной только завтра. — А-а. Точно. Конечно, взяла. - на самом деле ничего она не брала, но зато понимала, что попала она конкретно. — Всем доброе утро. — весело проговорил парень севший рядом с ней. Сакура удивлённо смотрела на него. Это был парень, очень похожий на нее, только на пару лет старше, волосы намного короче и одежда другая. — Сестрёнка, ты очень натурально изобразила удивление, но обижаются маленькие. — он ткнул пальцем ей в нос и приступил к еде. Девочка последовала его примеру. На протяжении всего приема пищи она косила глаза на "брата". Когда тарелка была пустая, она встала со стола и отнесла тарелку в мойку. — Спасибо. Все было очень вкусно. В своей комнате она собрала сумку и пошла в академию. По дороге она анализировала все случившееся. "Из последнего, что я помню, это был странный сон, где мы встретились с Богом Смерти, но разве это произошло наяву. Может это всего лишь один сплошной сон". Она щипнула себя за руку. "Больно. Значит, не сплю". И после полного осознания случившегося ее окатила паника. "Если я здесь... то это значит, что я умерла... но тогда и Саске, и Наруто тоже? Но как это могло произойти?" Слезы непроизвольно полились по щекам. Она дрожащими руками вытирала их об рукава. "Что ты ревешь, дура! А ну тряпка приведи себя в порядок! Может, Саске и Наруто тоже здесь". Она обрадовалась такому предположению. Но тяжелым колоколом ударила в голову другая мысль. "Шинигами говорил, что отправит в параллельную реальность. Тогда получается, я заняла место здешней Сакуры. А она где? Неужели я убила неповинное дитя?" Сакура в ужасе застыла посреди улицы.

***

По маминой просьбе Итачи зашел в комнату младших братьев и тихо, чтобы не разбудить младшего, подошел к кровати Саске и рукой подергал его за плечо. Ему скоро в академию идти, а он до сих пор спит. Ребенок лишь отмахнулся от брата и дальше продолжил спать. Итачи закатил глаза и наклонился к нему. — Саске, вставай, опоздаешь. — говорил он шепотом, чтобы ни в коем случае не разбудить лежащего на соседней кровати Такару. Спящая красавица клана Учиха сонно открыл глаза. — Жду тебя на кухне. — сказал Итачи и ушел из комнаты. Саске же все не мог проснуться. Веки были налиты будто свинцом и голова сильно гудела. Он, еле встав с кровати, пошел по инерции на кухню. Голова все не хотела проходить. Он сел за стол и схватился за голову. — Саске, что с тобой? — обеспокоенно спросила Микото. Мальчик посмотрел на нее и в груди что-то сжало. Перед ним стояла живая мать. Дыханье сперло, из-за чего он не мог и слова выговорить. Да если бы и мог, все равно ничего не смог произнести. Он резко поднялся с пола. И сказав, что первое на ум пришло, бегом вернулся в комнату. Быстро оделся и выпрыгнул в окно. Уже довольно далеко уйдя от кланового квартала, он остановился. В голове был бардак. Мысли вакханально всплывали. А на душе кошки скребли. Он еле сдерживался, чтоб не заплакать. От переизбытка чувств Саске рванул с места и врезался в кого-то. Подняв глаза, он встретился со знакомыми изумрудными очами. Девочка смотрела радостно, грустно и шокировано. — Саске... — то ли она утверждала, то ли спрашивала, однако после она повисла на нем с желанием никогда не отпускать. — Сакура! — он обнял ее в ответ. — Что с нами случилось? Девочка посмотрела по сторонам. — Я точно не знаю, но предположения есть. Только давай я тебе в другом месте скажу, а то на нас уже косятся. Она взяла его за руку и повела за собой в академию.

***

Наруто Узумаки стоял в своем подсознании по колено в воде. На удивление он был не перед решеткой, где находиться Курама, а в одном из коридоров его сознания. Обшарпанные серые стены, нагнетали парня. Он всегда старался не появляться здесь. Они напоминали ему коридоры штаба Корня АНБУ и все, что с ним происходило тогда. Долго не оставаясь там, он пошел к другу. Все коридоры вели к главному помещению, так что парень быстро нашел выход. Да и смешно бы получилось, если бы он потерялся в собственном сознании. По дороге его чуть не уносило большим потоком воды. Смотря на Кураму, было понятно, что волны образовывались от его ударов. И сам демон был зол и в отчаянии. И что больше всего не понравилось блондину, нахождение друга в клетке, которая давно исчезла. — Курама, что происходит? Демон вздрогнул и посмотрел на своего джинчурики. — Извини, Наруто... — За что мне тебя прощать? — непонимающе спросил он его. — Это я виноват, что тебя задели... точнее вас. — нехотя исправился в конце. — Да ладно. Каждый имеет право на ошибку. Главное, что всё-таки выжили. — своим оптимистическим настроем ответил Наруто. — Я бы поспорил — Почему? — напрягся парень. — Потому что вы умерли. — Если я умер, то почему вижу тебя.... — он уже догадался, о чем ему твердит друг.— Подожди, то есть.. я на самом деле... Курама! Ты что-нибудь знаешь?! — Ну то, что мы в другом мире, ты и так понимаешь. Наруто кивнул ему. — В этом мире ты также являешься джинчурики, а ещё скажу, что в тебе запечатана не светлая часть меня, а темная. И причина смерти твоей версии в этом мире является именно она. — То есть я занял место мертвого. — парня очень шокировала эта новость. — Не забивай голову этим. Ты должен быстрее возвращаться в сознание, осмотри комнату и убери все, что кажется странным. — Хорошо. А ты сможешь сознание расследовать? Курама кивнул.

***

В нос ударил запах цветущей вишни. Это пахла мягкая кровать, в которой лежал Наруто. Его в свои теплые объятия захватило в плен одеялко. В ней бы понежиться подольше, но парень с большими усилиями заставил себя вылезти из него. Комната была обставлена скромно и со вкусом. Кровать, стоящая у окна. Тумбочка с зеркалом рядом с ней. Дальше вдоль стены был шкаф. А с противоположной стороны стоял стол, усыпанный книгами. Он подошёл к нему и увидел листок бумаги. Это оказалось письмо. В нем некто прощается с родителями, прося прощения и желая счастливой жизни им. Она ещё написала причину своего поступка и ещё раз просила их жить дальше без сожалений. Письмо вызвало слезу у него. Он сочувствовал автору письма. Быстро вытерев слезы, он ещё раз его перечитал и заметил одну странную вещь. Письмо было написано от женского лица. Наруто, размышляя об этом с надеждой посмотрел в зеркало. На него смотрела голубоглазая блондинка. — Черт! — прошипел он. — Курама, мог и предупредить об этом казусе. «Прости. Забыл». — ответил ему он. — Забыл, — обиженно буркнул Наруто. — И что мне теперь делать? «Глупый вопрос. Жить. Ничего страшного, что баба. Мне всегда казалось, что тебе надо было родиться ею». — Это ещё чего? «Ну у меня в основном женщины джинчурики». — Это не причина. «И чего стоит твоя техника». — припомнил демон пикантную технику. — Она специально придумана, чтобы отвлекать противника. И это тоже не причина, чтобы считать меня рождённым не тем, кем надо. «Не кипятись. Лучше приводи себя в порядок и спускайся вниз. Только письмо либо уничтожь, либо спрячь. И с остальными веди себя отстранено. Понял?» — Понял. — Отозвался Наруто, беря в руки расческу. Письмо было спрятано глубоко в шкаф, где его не смогут найти. А из самого шкафа были вытащены нижнее белье, спортивные серые штаны и черная водолазка. К его счастью, волосы были короткими, он их только расчесал. Осмотрев себя в зеркале и в согласии кивнув самому себе, он подошёл к столу. Там он нашел расписание сегодняшнего дня и нужные учебники. Сумка валялась под кроватью. Собрав все нужное, он вышел из комнаты. Сумка была оставлена в коридоре у выхода, а сам он пошел на кухню. Нашел парень в теле девочки кухню только по запаху. Там он увидел стоящею к ней спиной красноволосую женщину, а за столом сидел человек, чей монумент на скале он часто видел. «Наруто, в панику не впадать.» Голос друга подействовал отрезвителем. — Доброе утро. — сказал он, садясь за стол. Мужчина с женщиной удивлённо посмотрели на свою дочь. Они переглянулись друг с другом и снова посмотрели на нее. — Доброе утро, дорогая. — Кушина подошла к ней и положила тарелку. — Приятного аппетита. Кушай. — Спасибо. — Наруто взял палочки и положил себе в рот кусочек тушенного овоща. Пережевывая пищу, он наблюдал за родителями. Мать вернулась к готовке, а отец впритык смотрел на нее ледяным изучающим взглядом. От него в горло кусок не лез. Наруто отложил палочки и в ответ посмотрел на него. — Что-то не так? — серьезно спрашивал он, скрестив руки на груди. Ему очень не понравился взгляд, с которым на него смотрят. По мнению Наруто, на своих детей так не смотрят. — С чего вдруг ты решила заговорить? — от такого вопроса парень впал в ступор. «Курама, что тут творится? Она что с семьей не общается?» Внутренний демон молчал. Тогда блондин решил действовать по ситуации. — Я что ли не могу поговорить с близкими мне людьми? — Можешь, но что-то до этого за тобой не наблюдалось таких желаний. — Ну, сейчас захотелось. — А мне кажется, что ты удумала что-то… — Минато! — перебила его Кушина. — Что? — Успокойся! Ами просто пожелала тебе доброго утра, а ты ополчился на нее... Наруто пока они не видят вышел из-за стола и покинул дом. «И что это было?» «Семейная ссора.» «А если честно.» «Ну как я понял по воспоминаниям, то у неё тяжёлые отношения с семьёй.» «А причина?» «Не знаю.» «И какой же от тебя толк, если ты ничего не знаешь. Ладно, потом разберемся.» По дороге к академии Наруто приметил практически такое же отношение жителей Конохи. Отличие лишь в том, что никто не смел подойти к ней и предъявлять какие-то претензии. Все-таки статус дочери Хокаге делает свое дело. Но ненавидящие взгляды имелись. Только Наруто еще в прошлой жизни научился не обращать внимания на остальных. И вместо того, чтобы прятаться от злых глаз, он рассматривал деревушку. Все улички и дома были такие же, как до разрушения Конохи Акатсуки. Сама академия тоже не отличается. Все те же коридоры и классы. Лишь состав людей слегка другой, пару человек были ему не знакомы. На первой парте он заметил знакомые макушки. Радость переполнила его. Он хотел уже броситься к ним, но Курама приостановил порыв. Наруто медленно подошёл к ним и подсел. На него уставились две пары глаз. — Хвосты расправила она... — на произнесенные им слова ребята оживились. — Хитрюга рыжая лиса. — ответила весело Сакура. — Мы так рады, что ты здесь. Хоть и в непривычным виде. — О-о-о-о-о, я тоже был удивлен своим видом. — говорили они шепотом, чтобы никто не слышал их. — Теме, че ты ржешь? Саске поправил волосы и хитрыми глазюками уставился на друга. — Я всегда знал, что ты баба. «Плагиат!» — заверещал в голове голос Курамы. — «Пусть идет лесом, это моя фраза!» Наруто лишь закатил глаза. — Банально, теме. Я что-то такое от тебя ожидал. — Так, мальчики, успокоились, — успокаивала их Сакура, — мы не успели тут ужиться, а вы готовы уже спорить. — Сакура-чан, кто тут спорит? Мы просто… А что просто узнать не получилось. В класс зашел Ирука и начал урок. Весь урок троица пыталась делать вид, что изучаемый материал очень интересен. Но уже ближе к середине Наруто улеглась на парту, Сакура рассматривала вид из окна, и лишь Саске на клановом упрямстве слушал сенсея. Практическое занятие подняло им настроение с вселенской скуки на трепетную заинтересованность. Ирука дал всем задание. Ученики должны были метать кунаи в мишени. По восторженным крикам одноклассников можно было понять, что это их первый раз, когда ученикам выдают оружие. Саске как всегда метнул все кунаи точно в цель. Его можно было даже не вызывать. Сакура же кинула семь из десяти. Если сравнивать с результатами ее в том возрасте, то тут они превосходят. А вот Наруто сначала был в шоке, а потом впал в отчаине. Только три из десяти. В то время, когда он мог без проблем метать в учителя, зная, что с ним ничего не случится. Такое положение дел очень расстроило. Однако остальные бесклановые ученики метнули хуже, это настроение не подняло. Когда с заданием закончил последний ученик, Ирука-сенсей отпустил всех, задержав лишь Амии. Ребята переглянулись между собой. Саске с Сакурой ушли ждать у ворот блондина, а сам он, точнее она, осталась у учителя. — Ами, ты не расстраивайся, что у тебя не так, как у всех ребят. — он присел подле нее, положив руки на плечи девочки. — Зато видно продвижение. Ты больше тренируйся, и у тебя все получиться. Наруто не знал, что сказать. Поэтому лишь кивнул на подбадривающие слова сенсея. — Ладно, беги уже, тебя, видно, уже заждались. — он поднялся и отошел от нее. — До свидание, Ирука-сенсей! — бросил блондин, убегая в сторону ворот. Мужчина развернулся и посмотрел большими глазами на удаляющую девочку. Наруто подбежал к ждущим его ребятам. Они шли по улицам Конохи. — Да как так можно!? Только три жалких куная! Три! Так при этом даже чакру не нужно использовать! А у меня не получилось! И что же будет при использовании техник! Вообще ноль! Саске терпеливо слушал нытье своего друга, но терпение в какой-то момент пропадает. Он обогнал его и схватил за плечи. — Угомонись. Вернёшь ещё свои способности. — Да, Наруто! — поддакивала Сакура. — Саске правду говорить. Могу поспорить, что скоро ты всех на лопатки ставить будешь. — Спасибо. —подбадривающие слова ребят растрогали его и от переполняющих его чувств он бросился обнимать кто ближе всего к нему. А это оказался Саске. Тот ответил на его объятия, ничего не комментируя по этому поводу. — Саске-кун! — вся троица подскочила. За ними стоял парень в клановых одеждах Учиха. — Микота-сан просила передать, чтобы ты не опаздывал на ужин, а лучше будет если вы приедете пораньше. Она очень взволнованной была. — Хорошо. Спасибо, Шисуи. — Саске отстранился от Амии. Ему очень не хотелось, чтобы друг аники случаем неправильно понял их объятия. Шисуи лишь подмигнул им и пошел дальше. — Это тот, о ком я думаю? — спросила у Учихи Сакура. — Если ты думаешь, что это причина всех будущих наших проблем, то ты в правильном направлении думаешь. — Почему вы все Учихи красивые… — случайно сказал вслух блондин. На него уставились две пары глаз. Саске уже придумал куча шуток, чтобы выводить своего добе из себя. «И правда баба. Вот тебе еще аргумент». — подкалывал демон. — Я всегда подозревал, что ты неравнодушен ко мне. — Понятно, почему ты не смотрел на девушек. — присоединилась Сакура к подколкам брюнета. — Что?! — подскочил на месте Узумаки. — Да как… Бяки! Наруто развернулся и быстрым шагом ушел от них. Они ещё немного посмеялись и побежали за ним. Все-таки есть у них шанс на нормальную жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.