ID работы: 8995108

Я вернусь!

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая. Странный визит.

Настройки текста
— Возвращайся ко мне. Эта фраза застала меня врасплох и я взглянул на ту, кому она принадлежала. Мэдисон Рокка! Твои длинные черные волосы, вьющиеся на ветру, непослушные пряди, которые я всегда мечтал подержать в своих руках. А сколько мольбы в твоих глазах цвета тучи! Кажется, ещё немного, и они прольются дождём… Но я всего лишь улыбнулся и, вынув из сумки своё детское одеяло, протянул его ей: — Сохранишь? — Конечно. — немного растерявшись, ответила она. Я улыбнулся, вскочил на свой мотоцикл, одел шлем и, бросив прощальный взгляд на девушку, поехал вперёд, где меня уже поджидали две фигуры на мотоциклах — женщина и мужчина. Это были мои родители. Настоящие. — Ты готов? — спросил меня отец, поднимая визор шлема. — Готов. — машинально ответил я. Мы синхронно закрыли шлемы и так же синхронно стартовали с места. Нас провожала только табличка «Вы покидаете Браервуд». Ветер, свистевший у меня в ушах, донес до меня просьбу Мэдисон, шокировавшую меня. Мечтательно улыбнувшись, я мысленно произнёс: — «Я вернусь, Мэдисон. Обязательно вернусь!» Меня зовут Ник. Уже прошло довольно много времени с тех пор, как я узнал, что являюсь Красным Рейнджером — лидером команды Боевых Рейнджеров… — «Хорошо, я тоже верю в магию!» … и нашёл своих настоящих родителей в лице моей наставницы — волшебницы Удонны, и ее супруга — легендарного воина Лимбоу, обращенного темными силами в Корага, нашего заклятого врага. — «К такому не сразу привыкнешь.» Я не буду рассказывать вам свою историю, потому что вы все ее, наверняка, знаете. Скажу только, что она ещё не закончена. Остался один нерешенный вопрос, который я обязан задать тем, кто вырастил меня — почему они забрали меня из Браервуда? Вместе с родителями мы очень скоро добрались до городка N, откуда я приехал в Браервуд в поисках себя. Для любого подростка поиски себя обычно означают получение хорошего образования, поиск работы, в дальнейшем, может быть, появится спутница жизни… Я тряхнул головой, отгоняя мысли о Мэдисон. Да… А мой поиск себя был более чем необычным. Необычным и затягивающим. Аккуратно лавируя по небольшому городку, мы с родителями, наконец, добрались до заданной точки. Это был дом моих, эм, приёмных родителей. Сойдя с мотоцикла, я пошёл впереди родителей и, поднявшись на крыльцо, постучал особым стуком: Тук, ту-ту-тук, тук. Дверь тотчас распахнулась и из неё выскочила светящаяся радостью женщина, которая тут же обняла меня. — Ник! С возвращением! Ну, что, нашёл себя? — спросила она, отстраняясь. Вот тут-то она и заметила моих родителей. Ее радость мгновенно угасла, она опустила голову и чуть слышно произнесла: — Похоже, ты нашёл не только себя. — Мам, нам нужно поговорить. — ничуть не смущаясь ее смене настроения, произнёс я. — Ну что ж, проходите. — вздохнула женщина и прошла внутрь дома. Мы последовали за ней. По лицам Лимбоу и Удонны было видно, что им неловко, что так произошло. Но они тоже хотели знать правду. Мама провела нас в гостиную и рукой указала на диван. Мы послушно сели. Нависла тишина. — Итак, — нарушила молчание мама, — какова цель вашего визита? — Я бы хотел узнать… — я перевел взгляд на Лимбоу, который покачал головой. — То есть, мы хотели узнать, почему вы с отцом забрали меня из Браервуда? Я снова взглянул на Лимбоу и он одобряюще кивнул. — Понимаешь, Ник, когда мы с мужем гуляли по парку, мы и представить себе не могли, что откуда не возьмись, прямо на нашем пути, появится нечто лохматое, бородатое, да ещё и говорящее! Я, признаться, сразу хотела сбежать куда подальше от этого чудища, но муж указал на свёрток в его руках и предположил, что там, похоже, ребёнок. — «Вы не могли бы за ним присмотреть?» — проскрежетал чудик, держась на расстоянии от нас. Не дожидаясь ответа, он положил свёрток на землю и исчез так же внезапно, как и появился. Ник, — женщина посмотрела на меня, вздохнув, улыбнулась и продолжила: — Я ведь поначалу боялась подойти к тебе — а вдруг ты бы оказался таким же чудиком! Но муж был посмелее. Именно благодаря ему ты оказался у нас. В тот же день мы решили покинуть Браервуд. Мы боялись, что тебе угрожает опасность, и увезли тебя сюда. — Вы себе даже не представляете, насколько были правы, и насколько, в то же время, ошибались. — произнесла Удонна печально с ноткой серьёзности. — Что Вы хотите этим сказать? — не поняла «мама». — То, что Боуэну — это настоящее имя Ника! — действительно угрожала опасность. Тем не менее, он был избран, чтобы этой опасности противостоять. И Удонна начала рассказывать моей «маме» историю, которую вы все знаете. Когда пришёл домой «отец», Удонна ещё рассказывала. «Мама» ещё до его возвращения сообщила ему о гостях и теперь он стоял в проеме комнаты и внимательно слушал затянувшийся рассказ. — Теперь мне все ясно. — произнес он, когда рассказ закончился и посмотрел на меня. — Ник, скажи мне честно: с кем ты хочешь остаться? Я задумался. Вопрос был не из лёгких. Выбор между родителями, которых почти не знал, но полюбил всей душой, и «родителями», которые были рядом долгие годы и которых тоже любишь, был невыносимо тяжел. Я уже собирался было дать ответ, как вдруг меня прервал звонок: — «Ник! Нужна твоя помощь! Опять начинается!» — закричала трубка голосом… Мэдисон?! Она в беде? Именно сейчас! И я ей нужен. — Я должен идти. В Браервуде что-то случилось! — Тебе нужна помощь воина-волка… — начал Лимбоу. -… и Белого мистического рейнджера? — закончила Удонна. — А вы не подумали нас спросить?! — в унисон спросили «родители». Ох, ну начинается! — Как родители Ника, мы запрещаем ему куда-либо идти. — сказал «отец». — Если бы вы действительно любили Ника, то не подвергали бы его опасности! — вставила своё слово «мама». — И мы не верим ничему из того, что вы понарассказывали! — закончили они опять же в унисон. Впервые я по-настоящему рассердился на них. И я решил, что пришло время сделать то, до чего, как я надеялся не дойдёт. — Магическая жила! Мистическая сила! — прокричал я, жестикулируя. Мои «родители» застыли в изумлении. Только что перед ними стоял их сын, а теперь они смотрят на настоящего супергероя, облаченного в красный костюм и такого же цвета шлем с черным защитным стеклом в виде феникса. Отойдя от потрясения, «мама» спросила: — Ник? Это и вправду ты? — Нет, блин, это новый образ Санта Клауса! — решил пошутить я, но увидев строгий взгляд всех четверых, просто ответил: — Да, это я. — Теперь вы нам верите? — спросил Лимбоу. «Родители» посмотрели на него с некоторым страхом. — А вы тоже… из этих… рейнджеров? — спросил «отец». Лимбоу с Удонной многозначительно переглянулись. — Магическая… — начала было Удонна. — Не надо! — взмолились «родители». — Хватит с нас превращений. — Нам все равно придётся это сделать, битва ждёт! — ответил Лимбоу. — Тогда хотя бы не здесь. — попросила «мама». — Хорошо. Ник, ждем тебя во дворе! Лимбоу и Удонна вышли, а я остался наедине с «родителями». — Я должен идти! — я произнёс это с такой мольбой, что даже сам удивился — обычно я не опускаюсь до просьб. — Мы не держим тебя, Ник. — спокойно произнес «отец». — Мы лишь хотим попросить тебя не забывать о нас. — добавила «мама». — Не волнуйтесь, я буду навещать вас раз в неделю. — Не надо так часто, хватит звонков и пары-тройки визитов. — Договорились. Ну, я пошёл? — Иди, сынок. Будь осторожен! Я вышел из дома с ноющим сердцем. Удонна и Лимбоу из-за шлема не видели моего состояния, но Удонна, как мама, сразу поняла, что мне несладко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.