ID работы: 8995205

Цвети либо погибни

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Рисуй реальность

Настройки текста

«Мысли умеют сбываться» К.Незборецкий

***

Есть такие люди, у которых всегда все плохо. Эдакие вечно недовольные буки. Они абсолютно не верят в себя и в свои силы. Я всегда пытаюсь донести до них мысль о том, что все сбывается. Может не буквально, но если ты вечно думаешь о плохом, то и притягиваешь к себе соответствующие события и людей.

***

-Привет - я подсел за столик к Саре в кофейне, где мы договорились встретиться. -Привет - кивнула она, продолжая рисовать что-то в своём блокноте. -Чего ты такая грустная? - девушка, как и всегда, была чернее тучи. -Все нормально - отмахнулась она. -Это не нормально! Кто-то украл твою улыбку - я щелкнул ее по носу и она наконец подняла голову. -Не смешно! - буркнула она, складывая вещи в сумку. -Хватит кукситься - я показал ей язык и поднялся из-за стола, прихватив свой кофе. -Кирилл, вот почему тебе всегда весело? Есть какой-то повод? -Нет, просто я так живу - пожимаю я плечами, когда мы уже идём по парку в сторону студии. -Ну вот, а я живу так! Грустная без повода! - пробубнила она. -Если ты втюрилась в меня, то так ты точно не привлечёшь мое внимание - рассмеялся я. Уголки ее губ едва поползли вверх. -Кирюха! Вот ты где! Сара, привет - на меня налетел Андрюха. -Привет - она сделалась такой же хмурой. -Ты телефон забыл - друг протянул мне мой мобильник. -Звонили? -Да, скажи спасибо, что я ответил! Тебя приглашают в Москву на концерт Shokk’а! -Чего? - я вылупился на него, пытаясь понять шутит он или все серьезно. -Того! - на лице его сияла улыбка и мы просто начали орать как сумасшедшие от радости. -Сара, ты не рада за него? - Андрей обратил внимание на брюнетку, которая стояла в стороне, наблюдая за моей радостью. -Я бы улыбнулась, но это разрушит мой образ - хмыкнула она и пошла вперёд. -Чего она? - не понял Андрей. -Забей, она всегда такая бука - сказал я. Друг попрощался и пошёл по делам, а я догнал Сару. -Ты совсем не рада за меня? -Рада, жаль меня никто вот так не зовёт в Москву - она надула губки. -Хочешь я позову? Поедешь со мной? - улыбнулся я, открывая перед ней дверь в студию. -Нет, ты - это совсем не то - отмахивается она. В студии брюнетка уселась на подушку в углу и снова уткнулась в свой блокнот. Я немного понаблюдал за ней, а потом переключился на музыку. Сара всегда грустная, а я пытаюсь понять причину и развеселить ее, но пока все тщетно. Сначала для меня это была своего рода игра, но чем больше мы знакомы, тем меньше я ее понимаю. Я знаю, что она очень классная, но она немного напрягает своей вечной грустью. -Ты ещё не закончил? - она сняла с меня наушники. Я обернулся на нее, ее глаза были заплаканы, тушь растеклась. -Эй, ты чего? - я выключил всю аппаратуру и полностью развернулся к ней. -Мне надо домой - хмыкнула она, собирая вещи. -Ты можешь объяснить, что стряслось? - я спускался за ней по лестнице. -А ты можешь просто отстать от меня? - рявкнула она. -Отстать?! - она вывела меня из себя. -Да! Тебе вечно как-будто есть до меня дело! Какая разница, какое у меня настроение? - кричала она, идя впереди по темной улице. -Да мне есть дело! Ты словно туча! Притягиваешь к себе неприятности и все плохое! Ты моя ассоциация с грустью! - крикнул я и развернулся в другую сторону. В этот вечер я впервые не проводил ее до дома. После этого она стала ещё угрюмее. Я извинился перед ней за свои слова на следующее утро, но, кажется, лучше не стало...

***

Я знаю, она сейчас в порядке. Может это я ей помог тогда, сказав правду в лицо, а может она сама себя сломала и сделала заново - я не знаю, но она теперь не такая грустная. Я правда переживал за неё и даже узнавал через общих друзей о ее состоянии. Интересно, что вместе с хорошим настроением к ней пришли новые друзья и много позитивных вещей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.