ID работы: 8995205

Цвети либо погибни

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Соник

Настройки текста

«Не, мы не глупые парни, мы просто хотели такими казаться» К.Незборецкий

***

Вы когда-нибудь пробовали притворится, что вы глупее, чем есть на самом деле? В особенности, когда вам надо получить какую-то информацию - это очень удобный способ. Люди теряют бдительность, если думают, что рядом кто-то очень тупой и сами все выкладывают.

***

Москва. Ранее утро, большая часть города ещё спит, а я уже иду по нужному адресу. Темнота и туман играют мне на руку, потому что мне абсолютно ни к чему, чтобы кто-то меня сейчас узнал. Натягиваю капюшон прямо на кепку и заворачиваю во двор. Меня там совсем не ждут и нужно изобразить, что попал туда случайно. Оглядываюсь и вижу на лавочке мужчину лет сорока, он то мне и нужен. Делаю вид, что ищу табличку с адресом, подходя все ближе. -Извините, вы не подскажите, где здесь магазин рыболовных снастей? - обращаюсь к нему. -Нет здесь такого, парень, ты заблудился наверное - усмехается он. -Ну как же так? Это же улица Октябрьская? - вылупляю на него глаза. -Нет, это станция метро Октябрьская, а улица Житная - он стряхивает пепел с сигареты и уже откровенно смеётся над мой глупостью. -Блин, а это разные вещи, да? - продолжаю изображать дурачка. -Послушай парень, а нахуй тебе этот магазин ещё и в такую рань? - мужчина выбрасывает бычок мимо урны и поднимается с лавочки. -Ну так, порошка для рыб купить - пожимаю плечами и стараюсь спрятать лицо, чтоб он не узнал меня. -Что за порошок для рыб? -Я не знаю, меня друг попросил - отмахиваюсь я. -А друга твоего случайно не Аркашей зовут? - уточняет мужчина. -Да, Аркаша - киваю я, хотя и не знаю никакого Аркаши. -О, ну тогда ты все правильно пришёл - улыбается он. -То есть как? И где тогда магазин? -Я и есть твой магазин - смеётся мужик. -В каком смысле? - продолжаю играть дурачка. -Деньги то друг передал на порошок для рыб? - смеётся мужик и лезет в карман. -Да, вот - я протягиваю мужику конверт, а он, оглядевшись по сторонам, выуживает из кармана пакетик с белым порошком. -Спасибо - киваю я, когда мужчина быстрым шагом направляется к дому.

***

-Это он? - я сижу за стеклом в полицейском участке, а по ту сторону от меня тот самый мужик. -Да, это он - киваю я. -Отлично, спасибо - следователь пожимает мне руку. -Не за что - отмахиваюсь я. -Уже третий за месяц пойман, благодаря вашей банде - улыбается полицейский. -Просто немного помогли - отмахиваюсь я и выхожу за дверь. Мы с пацанами занимались этим ещё в Черновцах и решили продолжать и здесь, в Москве. Нас особо в серьез никто не воспринимает и за счёт этого многие рассказывают нам больше, чем нужно. К примеру, вчера в клубе парень, скорее всего его звали Аркаша, рассказал, что берет порошочек у дяди во дворе на Житной, а сегодня этот дядя окажется за решеткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.