ID работы: 8995205

Цвети либо погибни

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

22. Без тебя

Настройки текста

«Как же я без тебя?» К.Незборецкий

***

Дорогущий ресторан. Я очень долго готовился к этому, решил даже рубашку надеть, а теперь стою у входа, сжимая в кармане брюк бархатную коробочку. Вот и она: распахнутая шуба, локоны развеиваются на ветру, летящей походкой выходит из такси, улыбается мне. -Привет - касаюсь губами ее щеки и беру за руку. Заходим внутрь. Помогаю ей снять шубу и сам снимаю куртку. -Ого, да ты в рубашке?! - смеётся она. Я отодвигаю для неё стул, официант сразу приносит два меню. -Что ты будешь? - сразу интересуюсь я. -Салатик какой-нибудь и все, я не голодна - она тут же откладывает меню в сторону. Я делаю заказ и официант удаляется, а я снова проверяю в кармане коробочку, будто она может куда-то исчезнуть. -Кирилл, на самом деле, я хотела с тобой поговорить... - начинает она. -Погоди, давай сначала я скажу, а потом ты? - улыбаюсь я, накрывая ее руку своей. -Хорошо - кивает она. -Но для начала поедим, а то я только со студии, голодный, ты не против? -Нет конечно, кушай - официант тут же приносит для неё салат, а для меня огромный стейк. Мы едим молча, она все время смотрит в свою тарелку, а я любуюсь ей. Пустые блюда сменяются двумя бокалами шампанского на столе, свет приглушают и музыканты начинают играть тихую мелодию, для атмосферы. В ресторане кроме нас почти никого нет, а все, кто есть сейчас смотрят именно на нас. -Дорогая, мы уже давно вместе и сегодня я хочу спросить - встаю, достаю кольцо и падаю перед ней на колено, открывая коробочку - ты станешь моей женой? Молчание. Кажется весь мир вокруг притих и я слышу только биение своего сердца. Тук-тук-тук. Кажется, это слышат все. -О! Кирилл! - в глазах ее появляется что-то явно не похожее на счастье. -Ответь уже, не молчи - шепчу я. -Нет. Провал. Тишина по-прежнему давит и угнетает. Не думал, что тишина может быть настолько громкой. Хлоп. Я закрыл коробочку и поднялся, быстро засовывая ее в карман. Хватаю со стола бутылку и пью из горла. -Нет? - уточняю я. -Кирилл, прости меня, пожалуйста, надо было тебе раньше сказать, а я все тянула... Нам надо расстаться. Завтра я уезжаю на стажировку, а у тебя работа, так что у нас будет время, чтобы все обдумать, хорошо? -И как я? Как же я без тебя? - сажусь за стол, люди вокруг слегка оживляются, начинают заниматься своими делами. -Ты хороший, правда, но не для меня, понимаешь? - испуганно смотрит на меня. -Я больше не тот, да? Уже не замечательный? Ты нашла кого-то другого? - слезы наворачиваются на глаза, но я искренне не понимаю ее. Я был уверен, что у нас все прекрасно. -Нет, я... У меня никого нет, просто мне нужно время, я вернусь через пару месяцев и тогда, возможно... - обрываю ее, не давая договорить. -Просто пойми, я теперь уже без тебя и обратной дороги у нас нет! - кидаю на стол несколько купюр в счёт ужина и встаю из-за стола. -Кирилл! - она окликает меня, но не бежит за мной. Хватаю с вешалки куртку и выхожу на улицу, где хлопьями валит снег. Одеваюсь, закуриваю и шагаю куда-то по улице, кутаясь в капюшон. Теперь я без неё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.