ID работы: 8995205

Цвети либо погибни

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

21. Белый кролик

Настройки текста

«Его обидели друзья» К.Незборецкий

***

Я прихожу сюда редко, потому что время не позволяет. Это в Черновцах, потому что он хотел оставаться дома. Я иду по белоснежному коридору в абсолютной тишине. Его дом больше похож на психушку, чем на дом. Кругом все белое, гладкое и холодное... -Добрый день, господин Незборецкий - девушка азиатской наружности здоровается со мной, появляясь в коридоре и опустив голову быстро проходит мимо. -Здравствуйте - улыбаюсь я и захожу туда, откуда она толко что вышла. В огромной комнате сидит точная копия меня в белых одеждах. Он сидит совсем один за большим стеклянным столом и ковыряется в тарелке со спагетти. -Привет - улыбаюсь я и сажусь напротив. -Привет, кушать хочешь? - спрашивает он. -Нет, спасибо, я на голоден. Как ты? -Прекрасно - сухо отвечает он. -Эй, Дань, ты же знаешь, что меня не обманешь - ухмыляюсь я, встаю и пересаживаюсь поближе к нему. -Меня обидели - он дует губки, а затем и вовсе начинает плакать, словно маленький ребёнок. -Кто? -Друзья, они сказали, что я плохой, что я вожу их за нос - хнычет он, утыкаясь мне в плечо. -Но мы же знаем, что ты хороший, да? - пытаюсь успокоить его я. -Да, я чистый белый кролик - кивает он, утирая слезы. -Ну вот и славно, смотри, что у меня есть - достаю из сумки мягкий мячик. -Вау! - он с детским восторгом выхватывает у меня из рук игрушку и тут же принимается изучать новый предмет. -У меня мало времени, мне надо идти, но я зайду завтра, хорошо? - улыбаюсь я. -Да, спасибо, братик - смеётся он.

***

Никто не знает, но у меня два брата. Один из них - Максим, он всем известен, а второй... Нас родилось двое: я и Даниил. С ним что-то было не так, он странно себя вёл и постоянно находился в больнице. Макс был маленький и не понимал, что у него два братика. Однажды мама мне сказала, что Даня больше не будет со мной играть и я испугался. Его больше не приводили домой, а меня не возили к нему в больницу. Макс смеялся, когда я говорил о Дане, считал, что это какой-то мой воображаемый друг. Когда я вырос, я нашёл Даню и забрал его из больницы. Мы разыграли целый спектакль с несчастным случаем, чтобы провернуть это. Теперь он живет в Черновцах, а я иногда приезжаю к нему. Нам сложно, потому что я популярный и иногда на улице его принимают за меня. Он редко выходит на улицу, но у него есть друзья, которые с ним общаются, ходят к нему в гости. Даня как ребёнок, но он очень хорошо умеет убеждать. Никто не знает что с ним такое, но он сам называет себя белым кроликом, а я всегда над этим смеюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.