ID работы: 8995210

Странные соседи

Джен
PG-13
Завершён
141
автор
Hannah Okto бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 119 Отзывы 36 В сборник Скачать

Племянники

Настройки текста
Утро следующего дня, к счастью, субботнего, привычно началось для Лайта с прихода Рюдзаки. Тот держал в руках мангу и явно нервничал. — Я думал, сегодня к тебе приедут племянники, — сказал Лайт, пропуская соседа в квартиру. — Приедут, но позже. Лайт, мне срочно нужна твоя помощь! — Рюдзаки смотрел на него почти умоляюще. — Я не умею обращаться с детьми, — сразу же открестился Ягами. — Да я не об этом, — отмахнулся Рюдзаки. — Я только что был в издательстве. Главному издателю, господину Айберу, понравилась «Тетрадь смерти», и он готов напечатать первый выпуск. — Так это же здорово! — Да, но есть один нюанс. Он требует, чтобы я нарисовал лицо L — детектива, главного противника Киры. Причём срочно, на этой неделе. — И в чём проблема? — недоумевал Лайт. — В том, что я понятия не имею, каким его изобразить. До этого я рисовал его только со спины. Почти все мои знакомые кончились, а рисовать кого попало не хочется. — Ну, а каким он должен быть? — Необычным и странным. Читателю он должен запомниться. Он не походит на других, за ним должно быть интересно наблюдать. Лайт хмыкнул: — А как тебе такая идея? — и подтащил Рюдзаки к зеркалу. — Ты… ты имеешь в виду меня самого? — решил удостовериться Рюдзаки. — Ага. Ты выглядишь достаточно необычно и точно запоминаешься. — Но я ведь обещал тебе, что твой персонаж победит. Если я сделаю себя L, то ты убьёшь меня. — Ну… после нашей первой встречи у меня были такие мысли… — серьёзно начал Лайт, но, увидев выражение лица Рюдзаки, улыбнулся. — Да я шучу. В реальной жизни мы останемся друзьями. — А мы друзья? — Ну конечно! А что тебя так удивляет? Рюдзаки замялся: — Ну… ты мог заметить, что у меня немного знакомых. Я вообще мало с кем общаюсь. И так вышло, что у меня никогда не было друзей. Так что, Лайт, ты мой самый первый друг. Лайт улыбнулся: — Мы можем как-нибудь сходить в бар, если хочешь. Или, не знаю, посмотреть спортивный матч. Ты любишь спорт? — Я играл в теннис в школе недолго и следил за профессиональными соревнованиями. — Я тоже играл в теннис, — ухмыльнулся Ягами. — Даже был чемпионом средней школы. — Ого, я это обязательно включу в мангу! Раздался стук в дверь. Лайт распахнул её, ожидая увидеть Рюука, но вместо этого совершенно неожиданно увидел на пороге свою бывшую девушку — Киёми Такаду. Выглядела Такада сногсшибательно. За время, что Лайт её не видел, она успела обзавестись четвёртым, как определил на глаз Ягами, размером груди и двумя детьми-подростками. Один из них с вызовом глядел на Лайта, а второй смотрел куда-то в пространство, кажется, не замечая происходящего. — ТАКАДА? — ЯГАМИ? Диалог живо напомнил Лайту памятную встречу Рюука и Рэм в полицейском управлении. Он в некотором шоке посмотрел на детей и перевёл взгляд на женщину: — Только не говори, что они мои… Этого не может быть, не так много времени прошло. Такада рассмеялась: — Нет, конечно, не твои. Мы с мужем усыновили их недавно. Это Михаэль, — она кивнула на старшего, и тот сразу же окрысился: — Меня зовут Мелло, Такада! — Я буду звать тебя этим прозвищем, если ты будешь называть меня мамой. — Ладно, — скривился тот и спросил у Лайта: — Ты встречался с Такадой… то есть с мамой? Лайт кивнул. Мелло присвистнул. — А это Нейт, который любит, чтобы его называли Ниа, — представила Киёми второго мальчика, младше и существенно тише старшего. — Собственно, мы приехали к брату моего мужа, но Тэру сказал, что стучаться надо в эту дверь. — Правильно сказал, — заметил подошедший Рюдзаки. — Здравствуй, Киёми. Вот, значит, та самая роковая брюнетка, бросившая Лайта ради богача. Такада оскорбилась и с укором посмотрела на Ягами, а тот развёл руками, как бы говоря: «Ну, извини». — Рюдзаки! — Мелло бросился на шею дяде, которого аж согнуло от горячего проявления чувств. — Мы будем жить у тебя целую неделю! Ты рад? — Конечно, я рад, — улыбнулся Рюдзаки. Ниа оторвался от созерцания пространства и тепло улыбнулся дяде. Потом его взгляд остановился на Лайте, и у того создалось неприятное ощущение, что его рассматривают под микроскопом. Ниа производил странное впечатление. Белые кудряшки придавали ему сходство с ангелочком с рождественской открытки, но вот глаза… взгляд Ниа показался Лайту неожиданно взрослым и тяжёлым. — Рюдзаки, — окликнула парня Киёми, — не давай Миха… Мелло слишком много шоколада. В прошлый раз мне пришлось его на диету посадить. Из сельдерея. Мелло повернулся спиной к Такаде и изобразил, что его тошнит, Лайт хмыкнул. — Киёми, если много думать, то не потолстеешь. А Мелло далеко не дурак, — сказал Рюдзаки. — Ой, знаю я твою теорию. Это работает только на тебе. Как в тебя столько сладкого влезает, понять не могу. Короче, веди себя с ними как взрослый человек, а не как обычно. Не давай слишком много смотреть телевизор. Я оставлю деньги на нормальную еду и игры для обоих. А, да, ещё дважды приедет учительница Мелло — мисс Лиднер. Ему надо заниматься. При упоминания имени учительницы Мелло зачем-то пригладил светлые волосы и слегка покраснел. — Симпатичная учительница? — спросил Лайт, решив задеть Такаду. Этой фразой он заслужил гневный взгляд Мелло, но не стал обращать на это внимание. — Зря стараешься, Ягами, у тебя не получится заставить меня ревновать, — скривила губы женщина. — И не собирался, — дёрнул плечом тот. — У меня уже есть девушка. Профессиональная модель, между прочим. Рюдзаки удивлённо поднял брови, но промолчал. — О, я очень за тебя рада! — сверкнула глазами Такада. — Странно, правда, что ты проводишь выходной не с ней, а со своим соседом. Но это меня не касается. Спасибо за помощь с детьми, Рюдзаки. Она потрепала Ниа за волосы, погрозила пальцем Мелло, подмигнула Лайту и упорхнула. — Вот же стерва! — ругнулся Ягами в пространство. — Ты собираешься включать её в мангу, Рюдзаки? — Я думал об этом, да. Собственно, хотел сделать её твоей девушкой и фанатом Киры. — Можно она умрёт какой-нибудь страшной смертью? — с надеждой спросил Лайт. — Можно, — хмыкнул Рюдзаки. — А ещё я могу сделать так, что она будет без ума от тебя. — Да, пожалуйста. Пусть не сможет устоять перед моим обаянием. Ой, извините, дети, это не по-настоящему всё, — вдруг опомнился Лайт. — Да пофиг, — откликнулся Мелло. — Я тоже её не особенно люблю. А вот Ниа у неё любимчик. Ты только не смей к мисс Лиднер подкатывать! А то хуже будет, предупреждаю. — Не нужна мне твоя учительница, — махнул рукой Лайт. — Можешь быть спокоен. — Ну ладно, — Мелло показал жест «Я слежу за тобой». Ягами завёл глаза к потолку. Пфф, поугрожай мне ещё, мелочь пузатая. Мелло обернулся к Рюдзаки. — Ты же не будешь вести себя с нами как взрослый? — с надеждой спросил он. — Нет, конечно, — усмехнулся тот. — Я даже не знаю, как это делается.

***

Стоило закрыться двери квартиры Рюдзаки за их спинами, как Мелло тут же набросился на дядю с нескончаемым потоком вопросов: — А что мы будем делать? У тебя ведь есть шоколад? А Лайт клёвый или отстойный? А что было у них с Такадой? Рюдзаки заткнул ему рот ладонью и сказал: — Мне нужно поработать. Вы можете пока поиграть за ноутбуком. Идёт? Вы сможете играть вместе? — Да, — тихо сказал Ниа. — Нет! — одновременно с ним выпалил Мелло, которому снова предоставили возможность высказываться. — Я ни за что не буду играть вместе с ним! Ему Такада пазлов с собой надавала, пусть собирает, а ноутбук мой! Рюдзаки вздохнул, прося терпения, но Ниа улыбнулся ему: — Я не против. Пусть забирает. Он вытащил из своего рюкзака белый дзен-пазл на пять тысяч деталей и уселся его собирать прямо на полу. Рюдзаки снова вздохнул и укоризненно посмотрел на Мелло: — Он же твой брат, почему ты всегда отказываешься играть с ним? — Потому что он… — Мелло немного стушевался под взглядом дяди, — ну, мы разные. Как ты и Миками. Вы играли вместе в детстве? — У нас слишком большая разница в возрасте для игр. Когда мне было столько лет, сколько сейчас Ниа, мой брат успел уже закончить университет, начать работу в компании и всё такое. И он всегда был таким серьёзным… я вообще не уверен, улыбался ли он когда-нибудь, не то что в игры играл. — Ну вот видишь, значит, ты тоже играл с друзьями, как и я! — С друзьями… да, конечно, — Рюдзаки невесело усмехнулся. — Во что играть-то будешь? — В Контру, если у тебя ноут потянет, — Мелло с сомнением посмотрел на компьютер. — А, это та, где человечки с автоматами по джунглям бегают? — припомнил Рюдзаки. Мелло выпучил глаза: — То, о чём ты говоришь — это КОнтра! А я тебе про КонтрУ! Ты вообще, дядь, из какого века?! КонтрА — это Counter Strike, там полицейские против террористов на картах разных сражаются, кто кого раньше замочит! — Эм, ну ладно, не буду тебе мешать, — Рюдзаки уселся на пол и приступил к прорисовке образа великого детектива, периодически сверяясь с зеркалом. Мелло пошарился в своём рюкзаке, вытащил флешку и вставил в компьютер. — Зачем тебе флешка? — нахмурился Рюдзаки. — Там нет вирусов? — Читы подрубить! Я просто на компе не очень умею играть, а проигрывать не люблю. — И в чём тогда интерес вообще играть? — Чтобы быть круче всех, конечно! Смотри, как я щас всем хэдшотов с респа нараздаю! — Что-что??? — Пфффф… убью всех выстрелами в голову, не выходя со стартовой точки. Так понятнее? Вроде умный, а элементарных вещей не знаешь. Вдруг в общем чате начали появляться недовольные сообщения: Smoking_Killa: Эй, у вас там в тиме читер что ли? Smoking_Killa: Кто сервер создал, кикните этого засранца Smoking_Killa: Он нам весь фан обламывает На что Мелло сам начал остервенело печатать: Revenge1213: Вообще-то это я создал, так что это ты щас улетишь отсюда, лузер! Smoking_Killa: Ах, ты школьник криворукий! Revenge1213: Сам ты школьник, школьник! Smoking_Killa: Давай на «Б» на ножах! Или слабо? Revenge1213: Уже бегу, волосы назад! После последней фразы Мелло выкинул своего оппонента с сервера и злорадно ухмыльнулся. Спустя 10 секунд на экране появилось всплывающее окно с сообщением: «Я тебя по IP вычислю, школота, приду и лицо разобью!» Мелло фыркнул и, откинувшись на спинку стула, продолжил играть по своим правилам. Пять минут в комнате стояла тишина, которую нарушали лишь стук клавиш, чирканье карандаша и шуршание кусочков пазла. Тут в дверь забарабанили. Рюдзаки оторвался от манги и пошёл открывать. На пороге стоял очень злой подросток, который немедленно тыкнул пальцем Рюдзаки в грудь: — Я же говорил, что вычислю тебя, сраный читер! Рюдзаки удивлённо посмотрел на незваного гостя, а из-за его спины медленно высунулось донельзя шокированное лицо Мелло, которое произнесло: — Да ладно… Ты реально вычислил меня по IP?! — Да это, как два пальца… Ты создал игру в локальной сети, я проверил твой IP-адрес, а там два последних числа — номер этажа и номер квартиры в нашем доме. До этого даже такой тупой школьник, как ты, догадался бы. — Сам ты тупой школьник, — на всякий случай сказал Мелло. — Блин, а ты меня научишь так же, а то я в компах не очень шарю? Я больше по консолям, PlayStation там, портативки всякие. Я Мелло, кстати. А это мой дядя Рюдзаки. — Мэтт, — представился подросток. — Научить могу, если читерить больше не будешь в нашей сети. И пусть твой дядя мне сигарет купит, а то мне не продают. — Разбежался, — хмыкнул Рюдзаки. — Тебе сколько лет-то? — Шестнадцать, — гордо ответил Мэтт. — Будет. Через полгода. — Значит, обойдёшься. — Ну стоило попытаться, — улыбнулся Мэтт уже вполне миролюбиво. — Подожди, ты сказал, что два последних числа в IP — номер этажа и номер квартиры? Значит, ты живёшь в нашем доме? — спросил Рюдзаки. — Ну да. Мы с родителями выше этажом живём, прямо над вами, — он повернулся к Мелло.— Слушай, ты сказал, что на PlayStation играешь. Что интересного есть? — Футбольчик, бейсбол, пара гонок, файтинг есть с мечами, «Финалочка» свежая и ещё всякой фигни по мелочи. — Ты магазин видеоигр ограбил, что ли? — удивился Мэтт. — Не, мне предки подгоняют. Только вот я неделю у дяди живу, а у него, прикинь, даже телека нет! — Жесть. Погнали ко мне тогда? У меня сейчас никого нет. Диски только возьми. — Круто! Погнали! Ой, Рюдзаки, можно я к Мэтту поиграть схожу? — Мелло состроил глазки котика из «Шрека». — Да хоть к чёрту на рога. Главное, к ужину возвращайся. Может, Ниа с собой возьмёте? — без особой надежды спросил Рюдзаки. — Да ну нафиг! Ещё я с девчонками не играл! — тут же запротестовал Мэтт. Мелло заржал: — Мэтт, я знаю тебя пять минут, но мне кажется, мы станем лучшими друзьями. Ниа, не поднимая головы от пазла, спокойно сказал: — Для сведения, я мальчик. И вообще, у меня пазл ещё не собран. Мелло сделал Мэтту большие глаза и покрутил пальцем у виска, после чего подхватил рюкзак с дисками и умчался из квартиры с новым другом. Рюдзаки снова вздохнул, посмотрел на Ниа, безмятежно собирающего пазл, неуклюже погладил его по голове и, сев за стол, продолжил прорисовку L.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.