ID работы: 8995213

Адвокат Дьявола

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Обратив внимание на книгу, что читал Янош, Арно взял её в руки и открыл на первой странице:

Трансильвания. История повторного захвата.

Бухарест 1920

      До начала Мировой Войны Трансильвания была понижена до статуса провинции в Австро-Венгерской Империи. И, хотя на её территории разговаривали по-румынски, этот прекрасный регион не был присоединён к королевству Румынии и страдал от иностранного ярма. Когда вспыхнула война, Румыния решила стать союзником Франции и Англии в борьбе с Центральными Империями: Германией и Австро-Венгрией. К началу 1916 года румынская армия вошла в Трансильванию и захватила Брасов. Однако, у противника были в наличии подавляющие силы. Германия и Австрия ввели войска, которые превосходили по числу румынские. Нашей армии пришлось прибегнуть к отступлению, прерванному сражениями при Марасести и Владовисте. Последний город был фактически уничтожен огнём. В 1918 году румынская армия добилась окончательной победы с помощью героического Легиона Трансильванских Добровольцев.
      Пока Арно читал, Янош всё это время смотрел на него, а когда Арно вернул книгу на место, произнёс:       — Не дайте себя обмануть. Эта книга — просто пропаганда. Фалькенхейм и Макензи разбили румынскую армию совершенно открыто. В декабре 1916 года они вошли в Бухарест… Если бы не вмешательство со стороны Франции и союзников, то Румынии больше бы не было.       Арно лишь кивнул и решил наконец-таки отправиться в свою комнату. Покинув гостиную, он поднялся по лестнице наверх. По коридору были комнаты слева и справа, их двери были выкрашены в красный цвет.       — Это, должно быть, моя комната, — сказал вслух Арно перед первой дверью, как и сказала ему Озана. — А это комната Яноша Пекместера.       Арно, повернувшись, посмотрел на дверь соседнего номера и втянул носом воздух.       — Запах табака. Мой сосед через дверь заядлый курильщик!       Арно толкнул дверь в свою комнату и вошёл. Его комната была не большой, но довольно уютной. Сразу при входе направо стояла кровать, которая была умело заправлена; два маленьких окошка напротив письменного стола и стула, а ещё массивный дубовый шкаф; раковина и зеркало, а рядом находилась полочка, прибитая к стене, на которой можно было увидеть несколько книжек. Арно прошёл к столу и увидел на нём письмо.       — Письмо из епархии Альба Юла… оно касается Марты!       Вскрыв конверт, Святой Отец принялся читать полученное им письмо:       Сведения о Марте Калугарул. Биографические данные:       1871: Марта Калугарул родилась в Бухаресте, будучи потомком очень древней католической семьи. Став сиротой в возрасте 10 лет, она была взята на поруки незамужней тётей.       1891: Проходит экзамены организованные Фондом Весничи и получает грант на продолжение медицинского обучения.       1898: Успешно сдаёт квалификационные экзамены по Экспериментальной физиологии.       1902: Работая в лаборатории Бухарестского Университета, становится жертвой несчастного случая: концентрированная кислота попадает ей на лицо.       1903: После выздоровления, будучи обезображенной на всю жизнь, Марта Калугарул продолжает свою научную карьеру в католическом хосписе в Бухаресте.       1906: Фонду Весничи нужен говорящий по-румынски доктор для своей амбулатории во Владовисте. Марта Калугарул соглашается переехать в этот небольшой горный город.       1910: Издаёт статью «Анализ крови и статистика. Новый метод при изучении наследственных заболеваний.»       1913: Марта Калугарул получает Молтаунскую премию за свою работу по использованию дигидрата цитрата натрия при консервации крови. Издаёт статью по П-Синдрому совместно с профессором Хайнрихом фон Крюгером из Баварского Университета — видным экспертом с международной славой.       1915: Марта Калугарул отказывается покинуть Владовисте, несмотря на угрозу надвигающейся войны.       1916: С ожесточение боёв вокруг деревни Марта Калугарул заботится в равной мере о сражающихся обеих сторон.       1919-1920: Марта приходит на помощь жителям Владовисте, которые испытали на себе все жестокости войны.       27 февраля 1920: Измождённая тяжёлой работой, которую она выполняла все эти годы, Марта Калугарул умирает в своём доме. Её могила стала объектом поклонения множества людей. Она посмертно получила медаль Ордена Звезды за её добрые деяния во время войны.       Дочитав письмо, Арно положил его на столик, откуда и взял.       — Эта биография не может быть объективной, разумеется, но она поможет понять личность Марты. Подходит время приступить к серьёзному расследованию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.