ID работы: 8995213

Адвокат Дьявола

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Владовисте 16 сентября Полдень       Поезд с протяжным гулом остановился у вокзала. Святой Отец Арно Мориани слез с поезда и вздохнул. Уж слишком утомительной была дорога, и вот, наконец, он добрался. Окинув взглядом место, куда прибыл, он с удивлением обнаружил старые массивные дома, выцветшая краска которых придавала серость углам. Рядом с вокзалом был дом, возле которого стояла лавочка под черепичным навесом. Слева росло засохшее дерево - на нём не было листьев. Арно посмотрел на небо. Несмотря на полдень на нём были блики фиолетовых и ярко розовых оттенков. Очевидно, что скоро будет ненастье. Арно ещё раз вздохнул и пошёл прямо по каменной дороге. Пройдя немного, он упёрся в жёлтый дом, с теми же сероватыми грязными пятнами облупившейся краски.       — Первым делом нужно попытаться найти тот отель, в котором я зарезервировал комнату, — сказал вслух Святой Отец.       Когда он прибывал на вокзал, то успел написать в блокноте первостепенные задачи, следуя по которым его пребывание будет нести не праздный визит.       Расследование смерти Марты Калугарул:       — Связаться со священником приходи и поговорить с ним насчёт Марты;       — Посетить могилу Марты;       — Посетить амбулаторию, в которой работала Марта.       Дома, что окружали его, не были похожи на гостиницу, и поэтому Арно свернул ещё раз и, пройдя прямо, увидел большую красную постройку.       — Это ярко освещённое здание должно быть гостиницей!       По правую сторону стояла старая грузовая машина, в кузове которой были какие-то коробки. Окинув взглядом дубовую дверь, Святой Отец взялся за железное кольцо служившее ручкой и толкнул дверь, заходя внутрь. Очутившись в гостинице, Арно сощурился от сильного освещения, бившего прямо в глаза. Ему понадобилось немного времени, прежде чем его глаза привыкли и он осмотрелся. Приятная и уютная атмосфера чистой таверны — вот что бросилось в глаза, когда Арно посмотрел на стойку и обвёл взглядом стены, на которых висели картины. Справа у стойки находился почтовый ящик для писем, сделанный из дуба, такого же прочного, что и дверь, ведущая в гостиницу. Взгляд упал на корзину с чесноком, луком и, как показалось Святому Отцу, баклажанами.       — Какая замечательная корзина! Мне казалось, что на кухне нельзя найти ничего, что могло бы показаться столь невероятным в этой разрушенной стране.       Арно в восхищении сказал это вслух. Не сильно громко, конечно, но, опомнившись, дотронулся до звонка, чтобы оповестить хозяина о прибытии постояльца. Через мгновение справа в проёме появилась полная женщина. Она была одета в белое одеяние с немного потёртым цветным передником. Её рука коснулась лба, смахивая пот. Светлые волосы были уложены и сзади собраны в пучок. Щёки её были полные, на них был лёгкий румянец, что придавало ей своеобразную милоту.       — Здравствуйте, мадам. Я Отец Арно Мориани.       — Ах, вы тот, кто прибыл из Рима насчёт Марты! Здравствуйте, Отец! Ваша комната ждёт вас: первая справа вверх по лестнице. Для вас уже пришло письмо, я положила его на ваш стол.       — Благодарю вас, мадам.       — Озана, Отец. Называйте меня Озана. Это имя под которым меня крестили, — женщина мило улыбнулась и посмотрела на Арно.       Он же решил спросить Озану, знала ли она Марту, ведь всё-таки та жила здесь, во Владовисте.       — Вы хорошо знали доктора Марту Калугарул?       — О да, действительно хорошо! — Озана сказала это с таким воодушевлением, и Арно показалось, что та для неё, уже без всяких сомнений, является святой.       — Она спасла моего ребёнка, понимаете? Он был по-настоящему болен и она отправила его на побережье моря! Доктор сказала следующее: Озана, твоему мальчику нужно сменить климат и, если это составит для вас проблему, я оплачу все расходы. Эта женщина была настоящей святой! Я часто хожу молиться на её могилу! Ах да, и ещё одно. Молодой мистер Пекместер сказал мне, что с удовольствием встретился бы с вами.       — Мистер Пекместер?       — Именно. Янош Пекместер — ещё один из моих постояльцев. Его комната расположена напротив вашей. Сейчас он находится в гостиной.       — Очень хорошо, — улыбнулся Арно. — Сейчас схожу поприветствовать.       Арно прошествовал прямо и повернул направо в гостиную. Очутившись там, он осмотрелся: у стены стояла полка с книгами, а по левую сторону горел камин. На стене же висела голова кабана, а в углу стоял сундук. Но рассмотреть подробнее интерьер не удалось — голос из правого крыла гостиной раздался как только Арно вошёл.       — Добрый день, Отец. Рад с вами встретиться!       Арно повернулся и увидел сидящего на красном диване молодого человека. Одет он был в грязно-жёлтую жилетку и такого же цвета штаны. Под жилеткой была рубашка, рукава которой были засучены. Его волосы были светлыми, напоминающие спелую пшеницу. Арно приблизился к столику, за которым сидел человек и держал красную книгу в руках. При виде Арно он отложил книгу на стол и посмотрел на Святого Отца.       — Я Янош Пекместер, помощник профессора на кафедре средневековой истории в Университете Альба Юла.       — Отец Арно Мориани из Сообщества Ритуалов, — поспешил представиться Арно.       — Не буду спрашивать, за чем вы пришли… Вся деревня знает об этом.       — А вы? Что привело вас во Владовисте?       — Я проверяю некоторые места и провожу раскопки в Замке Сумерек на возвышенности у деревни.       — Это, наверное, очень интересно? Структура хорошо сохранилась?       — До войны всё было в идеальном состоянии. К сожалению, в боях в 1916 он сильно пострадал, — в глазах Яноша было явное сожаление.       — Похоже во Владовисте проходили ожесточённые бои.       — Перед нами они потерпели ужасное поражение от Румынской армии. Без помощи союзников Румыния никогда бы не завоевала Трансильванию.       — Надеюсь, что дальше эти руины будут стоять в мире!       — Будем надеяться…       — Я был на войне, — начал Арно, — как медик-капеллан в Итальянской армии. Я был в Асьяго и Капоретто.       — Лично я бы хотел забыть те годы, — сказал Янош.       — Это мудрое решение. Хотел бы и я сделать тоже самое…       — Не хотите ли завтра зайти в Замок Сумерек? Из деревни видны руины. Чтобы добраться туда, идите через перекрёсток Сломанный Доб.       — С удовольствием, — отзывается Арно, понимая, что прогулка по местным окрестностям точно ему не навредит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.