ID работы: 8995213

Адвокат Дьявола

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Арно Мориани оглянул себя в зеркале, убирая чёрный локон со лба и приглаживая его, словно это вставшая дыбом шерсть животного. Ему захотелось пройтись по улице Владовисте, обдумывая с чего бы начать исследования и выполнить порученную ему миссию. Когда он решается пройти к двери, ведущей из таверны, его останавливает хозяйка заведения. Озана увидев святого отца поспешила ему сообщить нечто важное.       -Заглядывала доктор Флореску. Она попросила вас зайти в амбулаторию, потому что ей нужна донорская кровь, если вы будете так любезны.       Какое то время, святому отцу кажется, что Озана выжидающе ждёт что именно он скажет на это.       -Хорошо, я отправлюсь туда- наконец говорит Арно. -Я был уже в амбулатории и знаю её- добавил он       -Красивая девушка...Но к ней нужен подход если вы понимаете, что я имею ввиду... Вы сразу можете сказать, что родом не от сюда.       Меж тем, Арно вспомнил о том, что в гостиной видел много картин и решил поделиться этим с Озаной.       -Я в восхищении от картин, которые украшают вашу гостиницу.       -Да, они очень красивые,- улыбнулась женщина. - Но мой последний муж сказал, что это всего лишь копии, не очень ценные...       -Я встретил маленького мальчика, по имени Ионель...       -Всегда болтается где-нибудь поблизости, никакого стыда! Разумеется, у него больше нет родителей. Живёт со своим дядей, который едва-едва о нём заботится.       Арно решил спросить про дракона весящего рядом с телефоном, которого он уже видел в гостиной.       -Могу я позаимствовать дракона, который висит у вас рядом с телефоном?       -Разумеется, можете! Я не знаю откуда он взялся. Его оставил мне какой-то бродяга. За это я дала ему поесть. Полагаю, это мой способ проявить благотворительность.       -А вы не знаете, каковы были обстоятельства смерти Марты Калугарул?       -Лично я думаю, что она просто убила себя работой. -Озана вздохнула, на секунду прикрывая веки. -И в любом случае она никогда ничего не ела. Я всегда помнила её худой, как рельса, даже в довоенное время. Когда много работаешь и при этом ничего не ешь, тогда, понятно собираешься...       -Я посетил руины Сумеречного Замка- сказал Арно       -Вам это понравилось? Что до меня, то я никогда не поднималась туда. В любом случае, с моими ногами это больше невозможно.       -Я в замешательстве. Похоже в этой деревни произошло много странных смертей.       Озана странно посмотрела на Арно и изрекла       -Иисус, Мария и Иосиф! О, отче, не говорите так, пожалуйста. Люди могут подумать про нас, что жители Владовисте не слишком то добродетельны.       -Вам известны какие-нибудь легенды о вампирах, которые рассказывают в деревне?       -Это не легенды, отче. Прошу вашего прощения, но вам не следует говорить о таких вещах. Это приносит несчастье!       Арно слегка кивнул и решил выйти на улицу, но когда он коснулся двери Озана окликнула его.       -Скажите отче, вы считаете, что Марту сделают святой? -В её глазах была скрытая тень надежды на то, что ответ Арно будет положительным       -Вы имеете в виду канонизируют?       -Да, именно так. Я надеюсь, что её канонизируют. Святая и паломничество, как раз то что не хватает Владовисте.       Арно лишь едва пожал плечами и неуклюже вышел на улицу. Свежий ветер обдул его лицо и он прикрыв глаза тихо сказал       -У меня не было смелости рассказать ей правду.       Святой отец решил пойти в амбулаторию. Там, как и сказала Озана, его ждала доктор Мария Флореску. Около амбулатории священник как обычно позвонил к колокольчик и услышал мелодичный голос Марии, приглашающий войти. Он толкнул дверь и вошёл в прихожую. Мария как и в первый раз была на кухне, но в отличае от прошлого раза, сидела за столом и что то читала. Её светлые волосы от света яркой лампочки отливали почти золотым и с боку её профиль выглядел ещё более красивым и женственным. Она сидела на стуле со спинкой, на которой висела её бирюзовая шаль. Мария, увидев Арно, оторвалась от чтения, подняла голову и улыбнулась. Арно не заметил как сам улыбнулся ей в ответ.       -Спасибо, что заглянули! Я заметила, что у меня осталось довольно мало запасов крови. Не могли бы вы предоставить мне свой образец?       -Разумеется! Во время войны я был священником-медиком. Я видел множество спасённых переливанием жизней.       -О, так вы ещё и медбрат? -Мария похоже была в восхищении. Она накрутила на палец свою прядь, золотистых волос и медленно отпустила её. -Тогда вы можете сделать это своими руками. Отлично! Мне нужно бежать на осмотр пациента на другой стороне деревни.       Арно был явно в замешательстве и по-этому не сразу нашёлся что ответить. Наконец он прочистил горло и сказал       -Ох, ээ... что именно я должен сделать?       -Сцедите вашу кровь, а затем поместите бутылочку в холодильную камеру. Комбинацию запомнить довольно просто: дата момента постройки амбулатории.       В этот момент в дверь амбулатории позвонили. Арно даже вздрогнул от неожиданности.       -Они идут за мной. Мне нужно поторапливаться- возвестила Мария, поднимаясь из за стола. -Вы можете внести вашу группу крови в отчёты анализа? И определить заодно группы трёх последних доноров? У меня так и не нашлось времени провести тесты... Ах да, и если телефон зазвонит - ответьте пожалуйста! Увидимся позже!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.