ID работы: 8995213

Адвокат Дьявола

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
      Святой отец поприветствовал Стефано, который сидел в гостиной и читал то ли какую то записку, то ли письмо.       -Так уж получилось- спокойно начал Арно,- что моя конгрегация приказала мне предпринять расследование по поводу вампиров...       -Расследование? Нам нужно сражаться!- Стефан воскликнул это со всей решимостью, на которую он был способен       -Полагаю они существуют... если это так, то разве не разумнее сначала как следует их изучить? Познай врага своего!       -Наши враги хитры, их будет сложно поймать, пока мы не пройдём по Пути Дракона. Марта была в этом уверена.       -Путь Дракона?       -Дракон, вампир, Дракула. Все эти имена определяют нашего врага. Путь Дракона ведёт именно в его логово. -Стефан нагнулся и извлёк из чемодана папку, положил её на стол перед Арно.       -Взгляните на эту надпись, которую Марта доверила мне после своего возвращения из Турции. Ей удалось выяснить, что этот Путь содержит 7 испытаний. Относящиеся к этому документы рассортированы по 7 папкам.       Арно посмотрел на первое изображение.       -Мне знакома эта работа... Это же распятие Рафаэля.       -Да. Фотографии Марты. Согласно её убеждениям, эта картина определённо связана с первым этапом Пути Дракона.       -В самом деле? В картине есть какое-то скрытое значение?       -Марта считала что так. Она рассказывала мне о других версиях того же произведения искусства, слегка модифицированных репродукциях, которые она изучала в частных коллекциях. Согласно её убеждениям, для того чтобы понять скрытое сообщение, оригинала недостаточно: оно должно быть связано с копиями и известными вариациями.       -У вас есть другие версии картины?       -К сожалению, нет. -Лука вздохнул и постучал клочком бумаги, что держал в руке, по колену. -Марта отдала мне эти записи в самом начале своих исследований, поскольку боялась, что бумаги могут быть похищены. Впоследствии мы поссорились, и она больше ничего мне не передавала. Мне определённо недостаёт некоторых существенных частей.       Арно перевернул страницу и посмотрел на рисунок. Там была изображена нечёткая иллюстрация человека который перерезал себе вены.       -Вы можете сказать, что мы радикально меняем стиль...- задумчиво произнёс Арно.       Стефан Лука посмотрел на рисунок и произнёс:       -Этот документ представляет собой сделанный Мартой набросок старинного барельефа.       -Надпись очень тяжело разобрать. Она имеет некоторое сходство с Енохианцами...       -Но рисунок вполне понятен: фигура режет вены!       -Я вижу набросок который классифицирован в первой папке, с распятием... Есть ли связь тогда между двумя документами и первым этапом Пути?       -Для Марты это не подлежало сомнению. -Лука открыл следующую папку.       -Вот набросок ещё одного барельефа из того же самого места, что и предыдущей. Марта ассоциирует его со 2 испытанием.       Арно посмотрел на быка и человека который резал животному шею.       -Есть ли какие нибудь другие документы, ничего что касалось бы 5 последних испытаний?       -Это всё что у меня есть. Но я уверен, что Марта обнаружила много других... Если бы я только помирился с ней!       В голосе Стефана звучала досада и горечь. Он покачал головой, но вдруг поднял голову и посмотрел прямо на Арно       -Отче, нам нужно последовать по Пути Дракона. Стоит отправиться в Турцию, поскольку туда приезжала Марта. Вместе мы добьёмся успеха!       -Я не думаю, что мои начальники одобрили бы эту инициативу. Однако, я обещаю, что подумаю об этом.       Арно решил спросить Стефана про Ирину Бокцоу, ведь ему бы следовало связаться с ней, для консультации.       -Янош Пекместер рассказал мне, что вы знали наследника профессора Ван Бергена в Будапеште.       -Ирина Бокцоу? Я пытался связаться с ней, однако меня отказались принять. Она невероятно подозрительна! Стыдно, тем более, я думаю, что она многое знает о Пути Дракона.       -У вас есть её телефонный номер? Кто знает, возможно, мне больше повезёт, чем вам...       -Вы так думаете? Возможно... вы священник, а это вызывает доверие. Позвоните 445827 в Будапеште, но что бы вы не делали, не говорите , что знакомы со мной!       -Вы сказали, что поссорились с Мартой.       -Однажды я обнаружил её в состоянии шока. Она ничего мне не рассказала, однако я понял, что ей угрожали. Я рассказал ей, что она слишком рискует собой. Она не прислушалась ко мне. Поэтому я разозлился. Она ответила мне, что прекрасно обойдётся без моей помощи, и больше она никогда не заговаривала со мной о Пути. Для меня это было глупо. Если бы я помогал ей на всём её пути, она могла бы остаться в живых. Сегодня моим долгом является завершить то, что она начала. В одиночку, если вы не будете мне помогать.       -Каково именно содержание этого документа? Это тщательная классификация?       -Марта сказала, что это был единственный способ исследовать объекты и символы, относящиеся к каждому испытанию. Она добавила также, что без этого будет невозможно добраться до конца Пути.       -Где Марта обнаружила свою документацию?       -Она посещала публичные и частные библиотеки. Я знаю, что она часто посещала музей Альба Юла. Он сгорела вскоре после её смерти. У меня есть такое предчувствие, что не было простой случайностью!       -Вы вернулись в амбулаторию, вследствие смерти Марты?       -Я отправился сдать кровь по просьбе доктора Марии Флореску.       -Вы не пытались обнаружить какие-нибудь документы?       -Я уверен, что от архивов Марты ничего не осталось. Наш враг обладал большим запасом времени для их уничтожения.       -Вам знаком профессор Фон Крюгер?       -Раньше он регулярно общался с Мартой, это было ещё до войны. Он не верил в вампиров. В соответствии с его мнением, жертвами являлись больные люди, которые нуждались в исцелении. Поначалу Марта разделяла его мнение и лишь во время войны она поняла истину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.