ID работы: 8995213

Адвокат Дьявола

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Арно покинул Стефана Луку и вошёл в коридор, где на стене висел телефон. Одёрнув рукав рубашки, Арно снял трубку и набрал номер Будапешт 445827. Спустя мгновение в трубке раздался женский голос. -Это Ирина Бокцоу -Это отец Арно Мориани. Здравствуйте, профессор. По требованию моего руководства я расследую устойчивость определённых суеверий. Вы являетесь признанным экспертом в вопросах фольклора и народных верований. -Вы мне льстите. Ирина усмехнулась в трубку. Скажем так, мне здорово повезло в том, что я унаследовала библиотеку моего предшественника профессора Германа Ван Бергена... Но скажите мне, на что именно направленно ваше расследование? -На суеверие о воображаемых существах которых называют " вампирами". -Вампиры!- воскликнула профессор. Вы интересуетесь вампирами! -Просто чтобы прояснить этот вопрос- поспешил заверить Ирину святой отец.-Католическая церковь хочет побороть это суеверие... -Хмм.. У меня есть серьёзные запасы, касающиеся этой темы. У меня высокие запросы, знаете ли... Не могли бы вы быть более точным насчёт направления в котором вы хотите провести ваше расследование? -Это задание поручил мне монсеньор Фелицио Бриганти из конгрегации Церемоний. В случае необходимости можете связаться с ним, позвонив по номеру Ватикан 63. -Ваши ссылки довольно серьёзны. Я согласна помочь, отец, однако я не доверяю телефону. Вы можете посетить меня в моём офисе в Будапеште? -Разумеется! Не позднее чем завтра, если это для вас удобно. -Очень хорошо. Я буду вас ждать. -О, я забыл! - почти воскликнул Арно. Мне говорили, что у вас во владении находится том имеющий отношение к моему расследованию: биография Влада Цепеша. -Это правда. Профессор Ван Берген оставил мне отчёт Мишеля Бехайма в стихах. Это манускрипт 15 столетия, очень драгоценный. Но известно ли вам, что немецкая версия в прозе была напечатана в 1905 году? Это была брошюра, озаглавленная " geschichte Dracole Waide" опубликованная друзьями ватиканской библиотеки. -Опубликованная Друзьями Ватиканской библиотеки? В таком случае мне не должно составить труда разыскать копию... Прощайте профессор. -Прощайте отец. Арно не стал отходить от телефона ибо решил позвонить Бриганти, что бы предупредить его о своём визите в Будапешт. Когда оператор соединил его с кардиналом, то Бриганти был в офисе и сразу же ответил Арно. -Очень рад слышать ваш голос! Итак, мистер Адвокат Дьявола, как там погода в Трансильвании? -Штормовая. Но это меня не беспокоит, напротив, сельскому пейзажу придаёт некоторый оттенок трагичности... -Боже мой, Арно, вы никогда не изменитесь! Что я могу для вас сделать? -Я намерен отправиться в Будапешт для разговора с профессором Ириной Бокцоу. Чтобы заполнить свои записи о вампирах. -Очень хорошо! Вы собираетесь отправиться в Рим сразу после этого? -Если для вас это не составит никаких проблем, то я сначала вернусь во Владовисте. Там я смогу составить свои заключения в более спокойной атмосфере. -Превосходная идея!!- кардинал даже обрадовался , судя по его голосу, но затем продолжил. -Вы можете сполна насладиться свежим деревенским воздухом. Я тоже планирую провести в деревне неделю или две. -Я почти забыл! Не смогли бы вы переслать мне работу, опубликованную друзьями ватиканской библиотеки? -Разумеется. -Это том в переплёте geschichte Dracole Waide, напечатанный в 1905 году. -Без проблем. Я отправлю его в вашу гостиницу. Обращаю ваше внимание на один пункт, Арно. В ваших исследованиях очень важно консультироваться с лучшими учёными экспертами. Нам нужны полномочия доктора и историка, для подтверждения ваших заключений! -Я понимаю- спокойно ответил Арно. -А после окончания вашей работы не забудьте как следует отдохнуть! -Прощайте ваше преосвященство -Всего хорошего, Арно. Святой отец решил предупредить Озану о том, что он уезжает в другой город. -Озана.. я покидаю деревню на день или два. Не могли бы вы сохранить за мной комнату? -Ну это будет..-начала было Озана -Разумеется я заплачу вам за свою бронь, даже за те дни и ночи в которые меня тут не будет. -В таком случае, разумеется , отче я сохраню за вами вашу комнату. Арно вышел на улицу и свежий воздух обдул его и проник под воротник рубашки. Арно постоял немного на улице, а после направился в сторону вокзала. Поезд загудел протяжно и надрывно, словно чей то пёс, скулил в ночи. На лавочке , где раньше никого не было расположилась какая то женщина, одета она была в грязно-рваный сарафан, жёлто- синего цвета, он словно выцвел на солнце и побледнел. На голове женщины был красный платок. Пальцы рук украшали золотые кольца. При виде священника эта женщина бросила пронзительный взгляд и окликнула Арно. -Приветствую незнакомец,- её голос был похож на сталь и звучал несколько грубо. -Привет, я отец Арно Мориани- священник повернулся к женщине -Я Луана, гадалка. скажи мне, священник, ты хочешь знать будущее? -Я хочу спросить тебя о прошлом и настоящем. Вы хорошо знали Марту Калугарул? -Да. Она не выбирала простых путей. -Я в замешательстве. Похоже в этой деревне произошло много странных смертей. -Из высокой травы волки наблюдают за стадом и выбирают слабых и одиноких... -необычно, оракул говорит загадочными словами... -Это потому что он не хочет лгать или провоцировать сильных- ответила Луана и снова посмотрела прямо на Арно. -что вы знаете о вампирах?- продолжил святой отец -Что и все. но кроме того, я знаю как нужно молчать. -Что вы знаете о замке Сумерек? -То что хочу знать -Вы слышали имя Дракула? -У меня такое чувство, что перед окончанием вы будете знать о Драконе больше чем я. Арно не нашёлся что ещё спросить, да и это было бессмысленно. Эта цыганка, Луана была странной да и ответы её были какими то туманными. Его взгляд скользнул вниз, на землю. Перед Луаной лежала доска, на которой лежали карты и кости. Когда священник разглядывал это, то цыганка уловила его взгляд и с усмешкой спросила -Эй, Священник, вы не хотите сыграть? -Да, если мы не будем играть на деньги. -Вы хотите сыграть просто так? Я так обычно не играю.. но мне интересно как играете вы. -Сыграем сейчас! Арно присел на колени и Луана предложила сыграть в кости. Три кубика - белый, жёлтый и чёрный лежали на доске. -Перед игрой тщательно посмотри на кости- изрекла Луана. -Каждый по очереди должен выбрать кость и бросить её, воспользовавшись рогом. Две кости раскрываются одновременно. То на котором больше число побеждает. Хотите начать? -Начинайте вы- решил Арно Они начали игру, но то ли цыганка жульничала, то ли Арно не понял принцип, он победил лишь раз. В картах ему повезло чуть больше, тем более нужно было из 3 карт выбрать одну и называть цвет на обратной стороне, он был либо красным, либо чёрным. -Я сыграл достаточно,- в конце концов сказал Арно. Ему нужно было спешить, ведь поезд мог уйти и без него, а его ждал Будапешт...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.