ID работы: 8995213

Адвокат Дьявола

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Арно приблизился к сейфу и его взгляд упал на контейнер который стоял наверху сейфа и на нём был нарисован череп. Ирина всё это время взглядом провожавшая святого отца, не могла не заметить его взгляд направленный на данный сосуд. -Это контейнер с кислотой- пояснила она.- если кто-то попытается взломать сейф, он лопнет и уничтожит всё, что находится внутри. Арно посмотрел на стену выше и увидел настоящий лук и колчан со стрелами, висевший над сейфом. -Это композитный отогнутый назад лук. Прекрасное оружие, разве не так? Вероятно он может пробить броню с 200 метров! -Это мощное оружие...- протянул Арно. -К тому же очень красивый... Герман привёз его из одной своих поездок по Центральной Азии. Арно снова вернулся к сейфу и его взгляд был направлен на кодовый замок. На замке было набрано слово DRACULA. Арно дотронулся пальцами до первой буквы и попробовал вращать колёсико. Замок отчётливо и резко издавал скрипящий звук. -какой шумный замок... или у меня уши стали более чувствительны?- тихо проговорил Арно, прежде чем услышал явный щелчок. щелчок раздался когда он поставил букву М. Арно вдруг решил попробовать свою гениальную догадку. "Что если код подбирается по щелчку? "Он проделал манипуляцию и поставил D когда услышал явный щелчок. Так он установил весь ряд И дверца сейфа открылась! -Я обнаружил комбинацию: MDCCCXX ! Похоже на число, составленное из римских цифр... Ирина всё это время внимательно наблюдала за стараниями святого отца, сказала -Спасибо, что открыли сейф, отец. Не затруднит ли вас выложить всё его содержимое мне на стол? Арно взял из сейфа лист бумаги, очевидно это письмо и восковый цилиндр. -Восковой цилиндр и письмо!- изрекла Ирина когда Арно положил предметы на её стол. Ирина развернула письмо к себе и пробежалась по строчкам. После небольшой паузы она повернула письмо к Арно и дотронувшись рукой до своего кулона на шее заговорила -Очень интересно. Скажите, а вам знакомо имя Брэм Стокер? -Он автор книги Дракула. У меня была возможность внимательно прочесть его новеллу.. -Это письмо от Мистера Стокера адресовано Герману. Прочтите, прошу. Арно взял в руки письмо и стал читать. Уважаемый учитель, прошу заметить, что ваше последнее письмо навело на меня печаль. Несмотря на это , я надеюсь переубедить вас в том, что я не занимаюсь искажением замечательной истории, которую вы изложили нам в Клубе Бифстейк. Прежде всего, я прошу вас уяснить, что я никогда не подвергал сомнению важность этого вопроса. Она используется по назначению и я нашёл в ней огромный источник вдохновения. Я понимаю, что вы не хотите чтобы вас беспокоили, поскольку вы просто делали свою работу. Тем не менее на протяжении этой памятной встречи в клубе вы чётко дали понять, что нами движет благоразумие и свобода, но вы не просили нас держать это в абсолютной тайне... Почему вы так ведёте себя, если мне показалось, что вы тем или иным образом пытались предупредить человечество о ужасной опасности, с которой вы столкнулись? Или возможно эта не та причина, по которой вы доверились нам? Или, если вообще возможно открыть голую правду безо всяких предупреждений, неужели есть лучший способ предупредить наших современников о повелителях ночи, чем роман, который разоблачает их обманные методы и особенно способы уничтожить их? Именно так думаю я и именно по этому я написал "Дракулу"- эту книгу, которую вы сегодня не одобряете. Возьмите ко вниманию то, что я переместил события из Трансильвании в Англию и то, что я создал двух отдельных персонажей вашего Люциана. Другими словами, я заметно переработал вашу историю, которая следует заметить, излагает события, произошедшие 24 года назад. Неужели этого не достаточно чтоб защитить вас? Что касается вашей следующей критики : не думаете ли вы, что она противоречит первой? После того как обвинили меня в том, что я рассказал слишком много, вы обвиняете меня в искажении и размытости фактов. Это правда что я часто позволяю своему воображению и чувствительности управлять моим пером. Самой большой дерзостью с моей стороны было закончить роман хэппи эндом. Но история провала могла вызвать страдания, в то время как мы стараемся к противоположному: к надежде и желанию бороться. Возможно вы позволите по крайней мере обозначить ваше имя в Латинской форме : Арминий? С преданностью и изумлением Брэм Стокер. Арно дочитал письмо и аккуратно положил его на стол перед Ириной Бокцоу. он вздохнул и посмотрел на профессора -Стокер был воодушевлён историей рассказанной профессором Ван Бергеном... Рассказом о событиях которые произошли в Трансильвании. Возможно в Владовисте? -Возможно.. -Ты знала, что профессор Ван Берген знал Брэма Стокера? -Да, но я не знала все детали указанные в этом письме. Ирина снова сомкнула в замке руки и прижала их к груди. -Я лишь знала, что Стокер цитировал Германа как источник вдохновения и Герман не льстил. -Профессор предвидел успех романа? -Нет. Однажды он сказал мне, в разговоре о Стокере" этот безответственный человек не понял и половины того, что я ему рассказал! Он наделает ошибок которые могут стоить людям жизней. К счастью, эту книгу быстро забудут..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.