ID работы: 8995213

Адвокат Дьявола

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Дорогой от Владовисте до Будапешта святой отец Арно Мориани любовался пейзажами из окна. Туманы стелились над полями, в которых если присмотреться, были поросшие осокой и затянутые тиной болота. В этих болотах не редко можно было увидеть диких уток и лебедей. Лес могучей стеной тянулся часами, и в его чаще, на периферии сознания, что-то двигалось, шуршало и приобретало разные зловещие формы. Арно зевнул. Бывало, что он даже вроде бы видел под кронами деревьев неясный женский силуэт. Так постепенно под шум колёс поезда, святой отец заснул. Ему снился сон. Он видел Марию, Марию Флореску, которая стояла у какой то незнакомой ему старой маленькой часовни и в руке у неё был букет из диких роз. Арно всю дорогу проспал и проснулся лишь когда поезд прибыл в Будапешт. 18 Сентября Будапешт 8 утра. Арно стоял в коридоре напротив лакированной дубовой двери, ведущей в офис Ирины Бокцоу. Красные стены коридора до дери офиса, украшались золотыми подсвечниками и небольшими картинами. Позади на комоде стоял бюст Германа Ван Бергена с датой жизни и смерти. 1820-1919. Арно постучал в дверь, когда женский голос ответил ему, он толкнул тяжёлую дверь и очутился внутри. Его сразу же ослепил яркий свет льющийся из огромных окон, выходящих в центр оживлённого Будапешта. Профессор Ирина Боккоу, предстала перед Арно стоя за столиком, на котором находились книги и стояла золотисто- зелёная настольная лампа. Это была женщина 40-45 лет, одетая в чёрное облегающее платье, её причёска была несколько экзотической: волосы были собраны по бокам в пышные копны, но это, очень подходило женщине, которая унаследовала библиотеку после смерти великого учёного Ван Бергена. Ирина увидела святого отца и первая заговорила, как только он вошёл. -Отец Арно, я полагаю? Вы недолго искали мой офис? Арно покачал головой и немного устало сказал -Нет, консьерж сообщил мне то, что меня интересовало. У вас чудесный офис! Его взгляд всё ещё блуждал по офису и картинам на стене, которые тут были ещё прекраснее нежели те, которые он видел в коридоре. -Все произведения искусства окружающие меня, были завещаны мне наставником и другом Профессором Германом Ван Бергеном. Ирина поднесла руки зажатые в замок к груди. -Я знаю его репутацию. Он был великим путешественником! -..И заслуженный учёный- кивнула Ирина. -Но скажите, как прошла поездка? -Хорошо, спасибо. Мне нравятся пейзажи Трансильвании, потом я заснул..-усмехнулся Арно, поправив свой локон волос на голове -Вы приехали из Трансильвании?- удивилась Ирина -Если быть точным из Владовисте. -Земли Влада Сожателя на Кол!-изрекла профессор. - Вы выбрали хорошее место чтобы изучать вампиров. Герман тоже был там, когда был молод... -Вы говорите что у вас очень хорошая библиотека -Это правда, но в ней тяжело что-то найти... у Германа был свой способ хранить книги. Скажем, он классифицировал их по поэтичным ценностям а не по функциональным... Ирина положила руку на толстую книгу с коричневой обложкой. -без этого каталога, в котором всем книгам присвоено определённое число, я бы потерялась в библиотеке! Каждый раз когда я беру том с полки, я записываю её номер. Таким образом я знаю куда её положить. По той же причине я использую привидения. -Привидения? -Да, в моей библиотеке есть привидения. Так мы называем кусочки белого картона которые указывают на места на полке, где должны стоять книги. -Интересно было бы узнать, зачем Профессор Герман ван Берген ездил во Владовисте- задумчиво сказал Арно. -Он мне не рассказывал. У меня было несколько гипотез, но должна признаться, этот вопрос меня тоже интересует. И думаю, что ответ лежит прямо за вами... Арно повернулся. Его взгляд упёрся в большой железный сейф. -Личные бумаги Германа лежат в этом сейфе. Он умер внезапно, и не дал мне код что бы открыть его. Арно оглядел сейф и сказал -Можно я попробую его открыть? Я не эксперт в этом, но имея немного удачи... -С удовольствием!- Ирина была даже рада предложению святого отца. -Я буду очень признательна, если вы сумеете открыть сейф Германа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.