ID работы: 8995213

Адвокат Дьявола

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Арно покинул апартаменты профессора Бокцоу и сел на поезд до Владовисте. По пути святой отец снова уснул и ему снился сон. Ему снилась Мария, она вновь стояла у старой часовни, но теперь, она вдыхала запах диких роз, из аккуратного букета у неё в руках. Владовисте Поезд прибыл на станцию Владовисте и отец Арно Мориани со вздохом сошёл на перрон. Пока он разминал ноги, отходя от станции, он думал о том, что ему нужно сделать. "Мне нужно повидаться с Яношем и Стефаном, им наверняка будет любопытно, как именно прошёл мой разговор с профессором Бокцоу." Но сначала нужно заглянуть в гостиницу, что бы посмотреть нет ли там каких-нибудь писем... Арно вошёл в таверну. Позвонив Озане он понял, что её нет и решил подняться наверх к себе в комнату. Когда он уже подходил к лестнице, то услышал свист Стефана. -Стефан Лука находится в гостиной...Стоит поприветствовать его! И Арно повернул в гостиную. Стефан сидел на том месте, где раньше сидел Янош, при виде Арно Лука оживился и первым поприветствовал священника. -Здравствуйте, отец Арно! Какие новости? Арно тихо подошёл к дивану на котором сидел Лука и произнёс: -Я только что прибыл из Будапешта. Я виделся с профессором Бокцоу и должен признать, что она разделяет множество ваших идей.... -Вот видите!- воскликнул, оживившись журналист. Наконец то вы готовы мне помочь? Когда мы отправляемся в Турцию? -Я не думаю, что мои начальники одобрили бы эту инициативу. Однако я обещаю, что подумаю об этом! -очень хорошо. Думаю, что мне придётся рискнуть и пойти Путём Дракона в одиночку... насколько я вижу, мне не удалось убедить вас, отче. Я бы хотел вас кое о чём попросить. Временами я очень боюсь, знаете ли... Боюсь сил, против которых выступаю. Разумеется я заработал орден Святого Дмитрия... Но я хотел бы также получить ваше благословение... -вам стоило бы знать о том, что по просьбе хозяйки гостиницы, я уже благословил комнату, в которой вы спите. -О!? Это обнадёживает. Благодарю вас, отец. Арно ещё раз дотронулся до красной книги, что когда то читал Янош и снова положил её на место, на стол. Лука всё это время сидел на диване и увидев, что Арно брал книгу, он вдруг оживился и сказал -Это хорошая книга, не правда ли? она довольно хорошо подводит итог событий. Арно покинул Стефана и поднялся к себе в номер. на столе он увидел принесённое Озаной запечатанную бандероль. -Бандероль из Ватикана... Должно быть в ней биография Влада Цепеша, которую мне прислал монсеньор Бриганти!       История Воеводы Дракулы Попав в плен к туркам, Влад Цепеш обрёл свободу и вскоре поднялся на трон. В том же году, он приказал казнить воеводу Владислава, который был правителем всех окрестных земель до его правления. Более того, он приказал посадить на кол множество людей, молодых и старых, мужчин и женщин. Они трясли своими ногами и руками и бились в конвульсиях как лягушки. В дополнении ко всему он отравил водные источники по всей стране. К нему приводили женщин, мужчин и детей, которых он распинал. И всего их было две сотни. Также, он пригласил обездоленных со всей земли поучаствовать в крупном пиршестве, и когда те закончили есть, сжёг всех, заперев внутри церкви. Ещё, у него был монах и осёл на которых он частенько любил разъезжать и позже распял обоих. Он зарывал мужчин по пояс и расстреливал стрелами. Остальных поджаривал, а со всех прочих заживо сдирал кожу. Турецкие послы приветствовали его не сняв головные уборы, сказав" таков наш обычай" Очень хорошо, ответил он " я укреплю вас в ваших обычаях" и они благодарили его. Но он приказал схватить их и вбил неснятые головные уборы прямо в головы используя громадные гвозди. Именно так он решил укрепить их обычай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.