ID работы: 8995213

Адвокат Дьявола

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

37.

Настройки текста
Примечания:
      Капли дождя медленно стекали с плеч пиджака, когда Арно Мориани холодной ладонью провёл по лицу, поворачивая в сторону амбулатории. Ему хотелось увидеть Марию. Проверить, как она там и всё ли с ней в порядке. Какое-то тревожное чувство, не сравнимое ни с чем, легло на его сердце и пустило в нём корни. Вдалеке громыхнуло. Гром вновь приближался, и его раскаты были слышны всё чётче.             Арно позвонил в колокольчик у двери амбулатории, но в ответ была лишь тишина, сопровождаемая шумом дождя по каменной мостовой.       — Никто не отвечает… Ну что же, тогда я просто войду! Надеюсь, с Марией ничего не произошло! — священник толкнул дверь и вошёл внутрь.       Закрыв за собой дверь, Арно втянул носом воздух и почувствовал табачный запах.       Арно хотел было шагнуть в направлении кухни, как неожиданно резкий удар грома и молнии сотряс амбулаторию. А после свет в помещении потух…       Дыхание священника немного участилось; глаза стали привыкать ко мраку, воцарившемуся вокруг него.       — Молния ударила недалеко отсюда… Должно быть, сгорели предохранители.       Арно осторожно ступил на кухню. Из окна у плиты была видна улица и таверна. Именно из-за окна в кухне было не так темно, и Арно мог разглядеть предметы, окружающие его. Так он заметил стулья. Иначе в темноте мог запросто налететь на них. Стулья валялись на полу, словно их кто-то яростно побросал. Арно опустился на колени и поднял платок с пола.       — Платок Марии… Он весь в крови…       Да, действительно, — бо́льшая часть платка была испачкана кровью.       Святой отец окинул взглядом комнату и увидел, что какие-то предметы лежали у стены рядом с охапкой дров для растопки.       — Молот и кол! Что эти предметы здесь делают? Могли ли они упасть на пол во время сражения?       Арно был озадачен и взволнован, но всё же решил продолжать осматриваться. Он отошёл назад и наткнулся на плиту, у которой стояла Мария, когда он её встретил в первый раз. Святой отец выдвинул ящики у плиты и забрал медную проволоку — возможно, она пригодится, когда придётся чинить свет. Также он отметил, что кроме трёх банок с консервами нет ничего съестного. Мария действительно ест как мышка.       Он подошёл к столу и посмотрел на журнал, который там лежал. Возможно, для чтения было слишком темно, но святой отец уже хорошо видел даже текст.

Вампиры в картинках.

Берлин: После успеха пьесы «Дракула» по мотивам одноимённого романа Брэма Стокера появится кинофильм!

Для исполнения главной роли Фридрих Вильгельм Мурнау заручился поддержкой выдающегося Макса Шрека. Ходят сумасшедшие слухи, что этот актёр, обладающий удивительным телосложением, на самом деле вампир.

      Арно отложил журнал и подошёл к двери, ведущей во двор амбулатории. Тихо скрипнули половицы, но Арно без колебаний положил руку на ручку двери. Открыв дверь, он оказался вновь на дожде, который продолжал нещадно поливать уже и без того сырую почву. Собака Марии лежала справа и тихо поскуливала, виляя при этом хвостом. Взгляд собаки был испуганным.       Арно обратил внимание на миску — она была полная. Должно быть, собаку отравили!       Святой отец развернулся и пошёл прямо, где во дворе были вход в сарай и дом, в котором жила Мария. Подёргав ручку, священник понял, что дом был заперт. Рядом с домом находились кормушки для птиц, а на траве лежала тяпка для прополки. Следов Марии не было видно. Куда она исчезла? Гром прогремел совсем близко, возвещая о том, что дождь не собирается прекращаться и будет идти столько, сколько он того хочет.       Арно направился к сараю, по пути обращая внимание на стоящую у двери канистру.       Открыв дверь, которая со скрипом отворилась, Арно ступил во мрак сарая. Как только он вошёл, то у стены в конце увидел тёмный силуэт. А когда вспышка молнии осветила сарай, прорываясь сквозь худую крышу, фигура исчезла, словно это был мираж. Сперва ему показалось, что перед ним деревянные ящики. Но потом он понял, что это были гробы. Они стояли на полках по обе стороны, а то, что казалось фигурой человека, было обычной скульптурой, рядом с которой в тёмном углу покоились венки и был люк, ведущий в подвал. Под ногой хрустнула доска, когда Арно ступил назад и наклонился к деревянному гробу. Шум дождя снаружи то усиливался, то ровно барабанил по крыши сарая. Чёрный паук с мохнатыми лапками ловко гнездился в своей ловушке-паутине в углу сарая, где дощатый пол слегка прогнил, а с потолка на него просачивались капли дождя. Постучав по гробу, святой отец понял, что тот пустой. Он постучал по всем гробам, и лишь два из них были подозрительно полные… Рядом у скульптуры на нижней полке стоял гроб, в котором что-то было… Арно нагнулся и стал сдвигать крышку гроба. Когда он это сделал, то увидел лежащего человека, лицо которого было белее снега. — Какой кошмар! Этот человек истёк кровью. Судя по одежде, это был священник… Он был мёртв! Арно отошёл от гроба и с минуту стоял тихо, прислушиваясь. Слышал он лишь стук своего сердца. Ступив к боковому гробу он так же поддел крышку и подвинул её. То, что он увидел, его удивило ещё сильнее… В гробу лежал Янош. Арно даже воскликнул. Судя по всему, он был жив. Но вот привести его в чувство у святого отца не получалось. Янош находился в полном оцепенении, и у Арно не было возможности его разбудить. В голове у священника крутились мысли. Одна за другой. Что случилось с Яношем? Кто положил его в гроб? Но не было сомнений в том, что он дышит, а следовательно, он жив! За жилеткой на груди Яноша Арно нашёл папку, в которой находился документ: «Манускрипт Биографии Влада Цепеша». Среди всех тиранов и сумасшедших которые топтали Землю, Под небесным сводом С начала всех времён, Никто не знал ещё более жестокого тирана чем он Это умиляло и забавляло его Смотреть как проливается человеческая кровь Одной из его привычек было засовывать свою руку в кровь, приносимую к его столу во время трапезы. Грязный язычник пригласил всех лордов и высших сановников своей земли для празднества в своём замке. После того, как празднество завершилось, он поймал всех без разбора: молодых и стариков. Их было пять сотен. Монах спросил его: «Какое преступление совершила беременная женщина, что ты посадил её на кол? И маленькие дети, которых ты убиваешь?..» Он ответил: «Тот кто хочет избавиться от поля сорняков, должен избавиться и от их корней. Другими словами, я не могу позволить этим детям вырасти и отомстить за своих предков!» Генуэзские амбассадоры не сняли перед ним головных уборов. И Дракула спросил их, почему. Они ответили: «Это наш обычай. Даже если перед нами стоит сам император». И он сказал: «По справедливости я должен признать ваш обычай». И они поблагодарили его. И он, этот сумасшедший убийца, пригвоздил головные уборы к их головам со словами: «Таким образом я усилил ваш обычай». Прочитав это, Арно ещё раз посмотрел на тело Яноша и произнёс: — Манускрипт с биографией Дракулы! Эта уникальная работа должна быть из коллекции Ван Бергена! Взгляд Арно скользнул по карманам Яноша. Судя по их виду, в них что-то было. В карманах у Яноша была хромовая зажигалка, пачка с сигаретами марки «Горизонт» и фляжка с бренди. По запаху Арно понял, что это был чернослив. Так же там была связка ключей и один позолоченный ключик, которые Арно взял себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.