ID работы: 8995287

Запретное

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вмешательство

Настройки текста
      Однажды я нарушил обещание, которое я дал самому себе - я ВМЕШАЛСЯ. Тогда я уже несколько месяцев жил в другом месте, поближе к детским дворикам и стадионам, сидел на антидепрессантах, чтобы утолить боль от увиденных судеб и заглушить способность.       Жизнь постепенно снова возвращалась к рутинности, спокойствию и обыденному одиночеству. Время от времени я наблюдал за детьми, которые носились по улице. Я наблюдал за ними и тихо радовался их безмятежности.       Однажды к моим ногам подкатил мяч. Я услышал бойкое, но слегка пугливое: «Простите, а можете подать мне мяч?»       Это был мальчик, играющий со своими друзьями в футбол. Самый громкий, быстрый, иногда по-детски обидчивый. Я часто его видел во дворе. Он мог проводить на улице до тех пор, пока не начнёт смеркаться, порой даже казалось, что он временами ночует здесь. Как его родители не волновались?       По крайней мере за него могла волноваться только мать. Её я тоже видел частенько со свежими ссадинами - отец их был жутким тираном. Неудивительно, что ребёнок как можно больше времени проводил вне дома. Местами он напоминал меня.       Я взял мяч в руки и протянул его мальчику. Пальцы коснулись его пальцев, и я увидел это:       Мальчик очередной раз задержится допоздна. Когда начнёт темнеть, он пойдёт домой, однако по пути встретит его - человека, который насильно утащит его в дом и … нет, прошу, не надо!       Я отпрянул. Мальчик испугался, схватил мяч и побежал к ребятам.       Меня охватил ужас. Ладно судьба моего друга-соседа – он взрослый человек, который выберет такой путь, но мальчик! Он здесь ни при чём! У него и так жизнь не хороша, как хотелось бы, так ещё какой-то ублюдок вправе распоряжаться его жизнью и телом! Нет, этому не бывать! Я решил изменить ход событий.       Я ждал до самого вечера. Мальчик действительно задержался и медленно, нехотя пошёл домой. Этот негодяй уже ждал его за углом. Я подошёл к этому человеку. «Успел!» - мысленно обрадовался я тогда.       Как он выглядел на вид? Обычно. Самый обычный с виду человек, а в глазах жестокая пустота. Никто бы не догадался, что за мысли у него в голове. Я и сам не догадался, если бы не случайно коснулся руки мальчика.       Он нервно спросил меня, чего я хочу. В его глазах читалась злоба на меня – моё присутствие явно мешало его плану. Это был не просто внезапный порыв – это было спланированное дело. Он наблюдал за этим мальчиком. Он знал его семью. Он знал их положение. Я часто его видел.       Тогда я начал беседу: сказал ему, что я знаю, кто он, и что, если он сейчас тронет этого мальчика, да и вообще любого человека, окажется в не самых лучших местах.       Он удивился, но не придал внешне этому значения. Только в глазах читался страх и замешательство, что его раскрыли. Это заставило его сначала неуверенно, а затем стремительно уйти, а мальчику остаться целым и невредимым.       Когда мальчишка проходил мимо меня, ни о чём не подозревая, что могло с ним случиться ещё несколько минут назад, он пробурчал робкое «Здрасьте», поскольку часто меня видел, и случайно задел своим плечом мою руку.       Я увидел следующее: мальчик вернулся домой. Жестокий отец, избиение, наказание, тирания, плач, крики, невольная мать, крик на мать, избиение матери, обида матери на ребёнка, избиение, а дальше…мальчик превращается в мужчину. Он зол. Он опасен. Он ненавидит женщин. Он боится мужчин. Он мстит. Убивает мать. Убивает одноклассницу. Случайных женщин. Он убийца!       Я часто заморгал, а видение не уходило. Это было самое яркое и ужасное видение. Испуганное лицо, крик, брызги крови, снова крики, хрипы, сдавленный плач.       Что же я наделал?! Зачем? Я не СМОТРЕЛ, а целенаправленно ВМЕШАЛСЯ. От чего и предостерегал мудрец. Теперь из-за меня погибнет не один мальчик, а десятки женщин! Что же делать? Убить мальчика? Но я не могу. Это же ещё ребёнок. Каково будет его матери? Но мальчик же вырастет и потом…       Я долго думал над тем, как решить проблему. Спровоцировать несчастный случай – надёжно, но всё равно я считал бы себя убийцей. Ночь ушла на то, чтобы придумать способ исправить ошибку, но так ничего и не мог придумать – перед глазами всплывало видение как напоминание о моей глупости.       В следующий раз мальчика я увидел лишь через неделю. Он сидел на скамейке, склонив голову, глядя на свисающие ноги. По виду было заметно, что родители неслабо приложились к его худощавому телу. Я подошёл к нему и осторожно начал вести разговор.       Когда я стал подводить к его родителям, он вскочил со скамьи и начал кричать о том, что все друзья над ним смеются из-за его родителей, и я, какой-то мужчина, тоже решил, видимо посмеяться. Он начал врать, что всё, что говорят про его родителей, неправда.       На его крик прибежала мать. Как я её не разглядел? Она говорила мне, чтобы я, извращенец, оставил её ребёнка в покое. Я спокойно продолжал говорить ей, чтобы она ушла от мужа, забрала ребёнка, начала новую жизнь пока не поздно. Женщина ударила меня и принялась истошно кричать, зовя на помощь людей, будто я, якобы, делаю непристойные предложения её сыну.       Во время удара, я увидел её смерть от руки этого повзрослевшего мальчишки.       Я не был зол на эту женщину – её действия можно спокойно объяснить животным страхом. Она и сама толком не понимает, от чего пытается отгородить сына. Все понятия «плохо» и «хорошо» у неё смешались в хаотичный пучок.       Я не смел поднять руку на неё, потому просто молча ушёл. За годы моей жизни в Тибете, я переосмыслил свои амбициозные планы. Я хотел ранее вершить, но потом просто стал радоваться тому, что вообще приобрёл этот дар. Затем я всё-таки захотел вершить, но не в угоду себе, и вышло страшное. А что было бы, если бы я делал это для себя?       Мудрец, думаю, видел во мне ранние амбициозные планы, мою нынешнюю слабость. Понимаю, я должен быть отрешённым от всего: просто наблюдать и видеть в этом суть человеческой жизни. Но я, видимо, слишком слаб для того, чтобы видеть и оставаться в стороне от того, что происходит. Я постиг запретное и теперь понял, что лучше бы я всего этого не знал.       Я ничего не мог сделать, но и не мог больше такого терпеть, потому я вернулся в горы к вам, мудрецам, и, рассказав эту историю, я хочу сказать одно. Я недостоин своего дара. На моих руках кровь невинных женщин. Это не он убьёт их, это я их убью, создав такого монстра.       Я хочу избавиться от этого дара. Хочу всё забыть. Помогите мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.