ID работы: 8995335

Жизнь — не сказка

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Аврора сидела на нижней ступеньке крыльца хижины и смотрела в чистое голубое небо. Она ждала свою Крёстную, которая не навещала её уже несколько дней. Авроре была неизвестна и непонятна причина столь долгого отсутствия Малефисенты, ведь она до этого каждый день навещала её, чтобы как всегда с бесконечной заботой спросить: «Как дела у моего Чудища?» Но в последние дни этого не было. Диаваль тоже словно пропал. И если отсутствие Малефисенты она могла объяснить занятостью в своём королевстве Тёмных Фей, то куда делся ворон, она объяснить не могла. Всё это было странно и необычно.       От неизвестности на душе Авроре становилось тревожно. Оставаться наедине со своими мыслями она больше не могла. Поэтому, оперевшись правой рукой на перила, девушка неспеша встала и вошла в хижину, где находились её феи-тётушки.       Скрип двери привлёк внимание фей, заставив их отвлечься от настольной игры за обеденным столом. Увидев Аврору, стоящую в проёме двери с опущенной головой и задумчивым взглядом, они тут же бросили всё и, вскочив со стульев, побежали к ней, стараясь обогнать друг друга. —Аврора, милая, что стряслось? — спросила Нотграс, подбежав первой. За ней подоспели и другие тётушки, взволнованно смотря на Аврору, в ожидании ответа. —Крёстная… Её нет уже третий день, — грустно сказала Аврора, подняв взор на них.— Она никогда так надолго не улетала. Диаваль тоже пропал. Вам не кажется это странным? —поинтересовалась Аврора, она надеялась, что возможно им что-нибудь известно о них.       Такой вопрос от Авроры поставил тётушек в тупик и заставил переглянуться друг с другом. Ведь отсутствие Малефисенты и Диаваля связано с защитой Алстеда и им строго-настрого было велено ничего не рассказывать Авроре об этом. Сегодня был именно тот день, когда Альбрус должен напасть на Алстед и Малефисента точно не одобрит, если они растреплют об этом Авроре. —А что тут странного? —спохватилась Филсфит, понимая, что ей нужно что-то ответить.— Наверняка Малефисента сейчас находится со своими дикарями…то есть с сородичами, —быстро поправилась она.—Ты же знаешь сколько времени она проводит с ними, оставляя при этом Болота на тебя и Диаваля, — съязвла она. —Да… Но где тогда Диаваль? —задала Аврора вопрос тётушкам, с нетерпением ожидая от них ответа. О вороне она беспокоилась не меньше, чем о Малефисенте. Ведь он был для неё не просто слугой, а самым верным другом, который всегда мог её понять и поддержать. Если с ним случилась беда, то она должна была ему помочь.       Тётушки были в замешательстве и совершенно не могли придумать оправдание для Диаваля. Не дождавшись от них ответа, Аврора решила, что нужно действовать самостоятельно. —Значит вы не знаете… —с сожалением сказала Аврора. — Я боюсь, что с ним могло что-то случиться. Мне нужно найти его, если Крёстной пока нет,— Аврора, резко развернувшись, направилась к выходу. Но тётушки, опередив её, перекрыли дорогу. Девушка с удивлением посмотрела на них. —Ну уж нет, дорогая. Сегодня ты останешься в хижине! — стоя перед ней, строго сказала Нотграс. —Да! — кивнула Флитл. — Нечего себя подвергать такой опасности! —согласилась она с сестрой.       Аврора ничего не понимала. Что это с ними? С каких пор ей нельзя выходить за пределы хижины? Может тётушки не так просты как кажутся и они что-то знают? Неужели её опасения были не напрасны? Было слишком много вопросов и Аврора желала получить на них ответ. —Что значит мне оставаться в хижине? И о какой опасности вы говорите? —с интересом спросила у них Аврора.       Понимая, что прокололись, тётушки переглянулись, с укором посмотрев друг на друга и мысленно ругаясь самыми нехорошими словами. Но заметив ожидающий взгляд Авроры, они снова обратили на неё внимание, невинно улыбаясь. —Так-так… Что вы от меня скрываете? Быстро рассказывайте! —потребовала Аврора, понемногу начиная выходить из себя. Сомнений того, что тётушки чего-то недоговаривают у неё не осталось. —Аврорушка, ты только не волнуйся. В твоём положении это вредно, —начала успокаивать её Филсфит. — Я тебе сейчас заварю ромашкового чаю, он хорошо успокаивает, — не успела она договорить, как в её руке из магической дымки появились синие ромашки. —Я волноваться меньше не стану, если вы мне сейчас же всё не расскажете! —прокричала Аврора, заставив тётушек вздрогнуть, от внезапно повысившей голоса королевы. —Хорошо-хорошо, сейчас мы всё расскажем, — протараторила Нотграсс, посмотрев на своих сестёр, которые одобрительно кивнули.— Король Альбрус из королевства Уэлден, желая завладеть Топкими Болотами, хотел выдать свою дочь за Филиппа, чтобы стать обладателем наших земель. Но и из-за любви к тебе… —Из-за большой любви к тебе, —поправила сестру Флитл, перебив её, за что получила неодобрительный взгляд. —Но из-за большой любви к тебе Филипп не принял его предложение, — продолжила Нотграсс. —Поэтому Альбрус объявил войну Алстеду. Тёмные феи во главе с Малефисентой объединились с Филиппом в союз, чтобы защитить королевство.       Сердце у Авроры быстро застучало, ноги стали подкашиваться. Ухватившись за спинку стоящего рядом стула, она медленно присела на него. —Аврора, тебе плохо? —с беспокойством спросила Нотграс, увидев совершенно отречённый взгляд девушки, и, схватив полотенце со стола, начала обмахивать им лицо Авроры, раздувая золотистые волосы.—Дурынды, видите, что вы наделали?! —сердито сказала Нотграс.       Пока тётушки бегали вокруг Авроры, девушка погрузилась в себя. Ей было сложно поверить в слова фей. Неужели Филипп её до сих пор любит? От этой мысли по её телу пробежала приятная дрожь, заставив слегка улыбнуться. Но даже эта едва заметная улыбка быстро исчезла с её губ, как только она вспомнила тот злополучный вечер на торжестве, когда застала своего суженого в объятиях другой. Теперь для Авроры всё встало на свои места. И она стала понимать, что всё это было подстроено, чтобы рассорить их с Филиппом. Но неужели люди способны на такую подлость ради власти? Глаза Авроры быстро наполнились слезами, она в душе знала, что Филипп не способен на предательство.       Сжав кулаки со всей силой, девушка попыталась взять себя в руки. Сейчас не время было расслабляться. Она нужна Алстеду, своему народу и… Филиппу. —Я должна попасть в Алстед, —тихо, но решительно сказала Аврора, смотря по прежнему затуманенным взглядом в одну точку.       Тётушки, услышав от Авроры хоть что-то, обрадовались, всплеснув руками, но, осознав что произнесла она, раскрыли рты от такой новости и выронили из рук всё, что у них было. —Что?! — одновременно спросили они, словно все трое не расслышали. —Вы должны помочь мне пройти сквозь терновую стену, — подняла Аврора глаза на своих тётушек, её взгляд сильно изменился. Он был наполнен серьёзностью и решительностью, готовностью к любым действиям. —Нет! И это не обсуж… —Здесь я пока являюсь вашей королевой! И вы обязаны делать то, что я вас прошу! —крикнула Аврора, вскочив с места, не нашутку разозлившись их непокорностью.       Этот аргумент был слишком убедителен для фей и они быстро кивнули в знак согласия. Против воли королевы они не могли идти и были вынуждены подчиниться. Такой Аврору они ещё не видели.

***

      Огромная неприступная стена сейчас стояла перед Авророй, которая защищала её все эти месяцы от людских глаз. Она бесстрашно смотрела на неё, хотя и знала, что её за ней ждёт. Война — нет ничего хорошего в этом слове, она навевает страх и ужас. Но мысль о том, что она вновь сможет увидеть его, перекрывала все эти страшные чувства.       Конечно же тётушки не могли полностью разрушить терновую стену, но магии трёх цветочных фей было достаточно, чтобы немного раздвинуть колючие грубые ветви кустарника.       Аврора кивнула тётушкам в знак того, что они могут начинать и феи, объединив усилия, направили потоки магии на один участок неприступной стены и терновые ветви немного расступились. Аврора сделала шаг навстречу к образовавшемуся проёму, но перед тем как пройти под ними, обернулась. —Остаётесь за главных, — сказала она, обратившись к тётушкам, на что они согласно кивнули. Сейчас от такой удостоившейся чести им было совсем не радостно.       Как только терновые ветви вновь закрылись в плотную стену, тётушки переглянулись между собой. —Малефисента нас убьёт, — запричитала Флитл. —Точно убьёт, —дрожащим голосом поддержала её Филсфит.

***

      Пройдя сквозь густой лес, Аврора вышла за пределы Болот и внезапный яркий солнечный свет заставил её зажмуриться. Прикрывшись ладонью от солнца, она увидела в далеке Алстед и ужаснулась. Он был всё также прекрасен в лучах солнечного света, но теперь над ним летали тёмные эльфы, были слышны залпы и выстрелы орудий. Ждать времени не было и Аврора, ускорив шаг, направилась в королевство. Её народ и близкие люди сейчас были в опасности.       С осторожностью пробираясь к замку — сердцу Алстеда, Аврора старалась оставаться как можно незамеченней, но внезапно её накрыла чья-то большая тень и она услышала шелест крыльев над собой. —Аврора! Что ты здесь делаешь?! —раздался над ней до боли знакомый властный голос, в котором слышалось крайнее недовольство.       Девушка, вздрогнув, медленно подняла взгляд вверх и увидела парящую над собой Малефисенту, которая слегка обдавала её лёгким ветерком от редких взмахов крыльев. —Почему?! Почему ты мне ничего не расказала?! — надрывисто спросила Аврора. Слёзы быстрым ручьём полились по её щекам.       Малефисента тяжело вздохнула, понимая, что она всё знает. И здесь Аврора оказалась в результате того, что кто-то не умеет держать язык за зубами. —Потому что тебе ни к чему это было знать в твоём положении, — спокойно ответила Малефисента, с болью глядя на полные глаза слёз девушки. —Но ты должна была мне всё рассказать, какой бы эта правда не была! — не унималась Аврора. —Тебе нельзя здесь находиться, Аврора! Не думаешь о себе, так подумай о ребёнке! — пыталась вразумить её Малефисента.       Не успела фея договорить как над ними со свистом пронеслось ядро, заставив прервать беседу и вынужденно прикрыться. Оно с грохотом разбилось о стену дома, создав дождь из осколков. Малефисента, не раздумывая, накрыла Аврору своими большими крыльями, принимая весь удар на себя, зажмурившись и зарычав от боли. Когда опасность миновала, фея, встрепенувшись, скинула с себя остатки осколков и опустилась на землю, встав на против Авроры. —Как ты? — взволнованно спросила Малефисента, бегая по ней глазами и осматривая каждый сантиметр её тела, чтобы убедиться, что с девушкой всё в порядке. —Кажется нормально, — с дрожью в голосе произнесла Аврора, положив руку на живот. —Тебе нельзя здесь находиться, —твёрдо сказала Малефисента.— Диаваль! — громко позвала она своего верного слугу.       Диаваль не заставил себя долго ждать и быстро прибежал на голос своей госпожи. Его чёрная рубашка была порвана в нескольких местах, было видно, что он уже успел побывать в бою. Глаза мужчины округлились, когда он увидел здесь королеву Болот. —Аврора? Что ты здесь делаешь? —с удивлением спросил Диаваль, смотря на девушку. —Я задалась тем же вопросом, —поддержала слова мужчины Малефисента, строго смотря на Аврору, в результате чего девушка виновато опустила глаза. —Отведи её в безопасное место! —приказала фея. —Да, Госпожа, — покорно сказал Диаваль.       Передав Аврору в надёжные руки, Малефисента снова взлетела в высь, оставляя магический след зелёного пламени. —Пойдём, я знаю где ты будешь в безопасности, — сказал Диаваль Авроре и, взяв её за руку, потянул за собой, но девушка вдруг остановила его. Мужчина непонимающе посмотрел на неё. —Диаваль, послушай меня… Я должна его увидеть, — тихо и буквально моляще сказала она, посмотрев ему в глаза.       Диаваль сразу понял, о ком говорит Аврора и отрицательно покачал головой, показывая тем самым, что он категорически против. —Прости, но я вынужден сказать тебе— нет. Сейчас это очень опасно. Филипп находится на страже замке, тебе нельзя туда идти. —Я понимаю, но я очень волнуюсь за него. Я знаю, что нужна ему и как королева должна быть рядом. У меня предчувствие, что с ним может что-нибудь случиться, — слова Авроре стали даваться с трудом и она почувствовала, что слёзы снова стали поступать к глазам. — Сейчас ты должна только одно, Аврора —беречь себя. Прости, но я не могу допустить, чтобы что-то случилось с тобой и малышом, —не смотря на то, что Диавалю было тяжело противостоять этим голубым глазам, он был не преклонен.       После недолгих уговоров Аврора была вынуждена согласиться с Диавалем и на время укрыться, что несомненно обрадовало мужчину. Снова взяв Аврору за руку, он потянул её за собой, ведя по безопасным улочкам. Этот путь приближал их к замку, что заметно воодушевило девушку. Но когда до дворца оставалось совсем ничего, Диаваль внезапно свернул с пути и остановился на против белокаменной стены увенчанной растительностью. —Кажется это здесь, — сказал Диаваль, отодвигая свисающие лианы, закрывающие небольшую железную дверь.       Отворив её со скрипом, Диаваль помог Авроре спуститься по крутым ступенькам вниз и они оказались в тёмном месте, овещённом свечами и лампадами. —Конечно здесь не совсем уютно, — сказал Диаваль, осматривая помещение, —но, по крайней мере, здесь ты будешь в безопасности. — Спасибо, —поблагодарила его Аврора, на что мужчина улыбнулся. — Теперь мне нужно идти, —сказал Диаваль, направившись к выходу, но на последок обернулся. — Прошу, Аврора, только без глупостей, — умоляюще произнёс он.       Аврора неуверенно ему кивнула и Диаваль, надеясь на её благоразумие, покинул помещение. Она осталась одна в мрачной комнате. До неё доносились гул, выстрелы, крики. Присев, девушка закрыла ладонями уши, чтобы не слышать всего этого, но не помогало. Снова встав, она ходила вперёд-назад, не находя себе места, и не понимала, как она может находиться здесь, когда снаружи такое происходит. Замок был совсем близко и Филипп был совсем рядом.       Потихоньку выйдя из помещения, она направилась в сторону дворца, осторожно идя вдоль белоснежной стены. Заглянув в придворцовый сад, по которому раньше часто любила прогуливаться, Аврора вздрогнула, а сердце замерло, когда увидела Филиппа, отдающего приказы военнослужащим. Ему невероятно шёл военный мундир, который придавал ему мужественности. Король Алстеда был крайне собран, а его лицо выглядело очень сосредоточенным. Как только приказы были отданы, военнослужащие разошлись, а Филипп направился в сторону замка, Аврора окликнула его: —Филипп!       Раздавшийся голос позади него, заставил его остановиться, а сердце бешено забиться. Он резко обернулся и увидел перед собой всё ту же лучезарную улыбку, как и тогда, когда впервые её увидел. Он не мог в это поверить, что она сейчас стоит перед ним. Но что-то было в ней не так… На Авроре было надето лёгкое розовое платье с поясом, из-под которого чётко было видно округлившуюся фигуру. И тут Филипп понял в чём дело. —Аврора… — от нахлынувших эмоций, он больше не смог ничего сказать и, подойдя к ней, упал на колени. Обняв её руками вокруг талии, Филипп прижался щекой к животу, не сдерживая слёз. —Прости меня, я такой дурак, — шептал он.       Глаза Авроры тоже наполнились слезами и они ручейком стали стекать по её щекам. Она гладила его волосы, не веря в то, что он рядом: родной, любимый мужчина. Но вдруг девушка вздрогнула и Филипп незамедлительно поднял на неё взгляд, заметив страх в её глазах. Обернувшись, он увидел Альбруса, стоящего в нескольких метрах от них с натянутой тетивой и насмешливой улыбкой. Филипп резко встал, закрыв собой Аврору и его тут же пронзила невыносимая боль в теле, в глазах потемнело и он рухнул на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.