Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дело Санта Клауса: Кто виноват и... ничего не делать

Настройки текста
*** Пистолет с глушителем делал намерения нового гостя совершенно однозначными. Резко развернувшись на голос, Бамс тут же понял что значит выражение из недавно прочитанного детектива "пистолет смотрел прямо в душу". Действительно, когда находишься с противоположной стороны рукоятки оружия, тут пистолет посмотрит... и в душу, и в штаны. В самом позорном смысле этого выражения. А меж тем, Дед Мороз отнюдь не желал подчиняться приказам. Задумчиво попытавшись обойти нового собеседника как экспонат музея и, наткнувшись на очередные остатки мебели под древними покрывалами, он покачался подобно киношному американскому полицейскому с пятки на носок и произнес: - Когда же ты, малыш, стал таким непослушным. Я же тебя еще вот такусеньким помню... Дед не успел показать какусеньким помнит он владельца пистолета, как тот завизжал: - Как вы мне с дедом надоели! Такусеньким... - передразнил он, - Никакусеньким! - И теперь, Ксанчик, ты спер у дедушки волшебный колпачок и волшебную курточку. - продолжил Дед Мороз. - Нет, Ксанчик сделал кое-что получше, что, дедушку, между прочим, обрадует. Ксанчик такой договор подписал за дедушку, который обеспечит и дедушке и Ксанчику действительно нормальный уровень жизни. А не вот это все! Для наглядности великовозрастный Ксанчик потыкал пистолетом в окружающие предметы обстановки, и Дед Мороз не упустил момент - дождавшись наиболее размашистого движения вбок, он так ловко вывернул руку новоприбывшему, как будто был спецназовцем со стажем. - Спасибо, дорогой, - прокомментировал он свои действия, - без твоей помощи тебя было бы сложнее обезоружить. Но непослушного Ксанчика уже несло. Вместо того, чтобы признать свое поражение, он поправил шапочку Санты Клауса на своей буйной голове и попытался сделать сложный пасс той рукой, из которой только что был вывернут пистолет. По тому, как неловко двигалась рука, Дед Мороз сделал какие-то свои выводы и... Будущий поединок начинающего и опытного волшебника на корню зарубил Санта: - Ложись! Быстро! Только Бамс попытался подумать, что у Деда Мороза подозрительно разнообразный жизненный опыт, его накрыло ватной тишиной, такой мертвой, что ее тут же захотелось разрезать перочинным ножиком. Тем самым, который на позапрошлое Рождество подарила "дорогому Джеймсу" юная соседка. Ему нестерпимо захотелось туда, в гости к родителям малышки, которая всего лишь подсыпала ему соль в чай, дергала за волосы и разрисовывала фломастерами лицо при малейшей возможности. Дорогой Джеймс уже даже нащупал что-то острое в кармане, но безмолвие также неожиданно прекратилось и перед глазами заинтересованных зрителей развернулась новая, не менее бурная сцена: Санта, завладев частью своего имущества в лице шапки с помпоном, теперь душил племянника, яростно вопя: - Выпорю! Шоколадок лишу! Посажу! Моральную компенсацию такую сдеру, икать всю жизнь будешь! - бушевал Санта, но вдруг, что-то сообразив, добавил тише, придерживая однако виновника своего заточения за шею, - А ну-ка, покажи, внучок, договор. Поняв, что смерть откладывается, Ксанчик порылся за пазухой и вытащил большой бумажный конверт. Минут пять-десять, пока толстяк щурился в бумаги, стояла оглушающая тишина, после чего тот недовольно проворчал: - Крючкотворы. Понапишут условий, да ограничений, а главное-то запрячут. Сумма, сумма какова? Внук наклонился и указал что-то, на что Санта только присвистнул, после чего сдернул с Ксанчика свою красную курточку, под которой оказалась черная футболка с надписью "X-mas" и холодно проговорил: - Так, уважаемый представитель нашей дорогой МИ-6, господин Бамс. Претензий к внуку не имею. Договор подписывал сам. Выполнять его условия обязуюсь. Внучок тоже не упустил своего и, пригладив взлохмаченные волосы, масляным голосом заявил: - Инцидент требую считать исчерпанным, а посторонних, особенно из России, приглашаю удалиться. *** Староновогоднее застолье удалось - Бамс не мог слезть с кровати, у Ягуси выпадали "доедайте-а-то-пропадет" пирожки и салаты из холодильника, а Дед Мороз ворчал что-то про апгрейд волшебных саней, что мол залез, а сани не тянут - грузоподъемность волшебным образом уменьшилась. Подарки также порадовали: Бамс радовался как ребенок уникальной коллекции фигурок "людей Икс", которую, ехидно ухмыляясь, вручил ему Дед Мороз, Ягуся каждую свободную минуту игралась с новенькой программируемой вязально-вышивальной машиной, а сам Дед задумчиво молчал над брелком с загадочными письменами. Брелок тот пришел по почте в конверте без опознавательных знаков, и как не расспрашивали Джеймс и Ягуся Мороза, тот никак не желал рассказать кто вверг его в такую глобальную задумчивость этим простым вроде бы подарком...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.