ID работы: 8995479

Жертвенный телёнок

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Управление репутацией

Настройки текста
Раздражающее пикание. Резкий запах хлорки. Слишком яркое пятно света в лицо, как на допросе. Снова этот писк. – Как дела, начальник Грэнвилл? Пришли сказать мне, чтоб я собирал вещи, потому что 9-9 поймали Мелани и я полностью оправдан? – спросил Джейк, едва открыв глаза и увидев перед собой серые брюки начальника тюрьмы – большее в пятно света не попадало. Грэнвилл сел, обнаружив свою верхнюю половину. – Нет. – Попытаться стоило. – И хватит этих намёков на коррумпированность лейтенанта Хокинс, у неё безупречная репутация, в отличие от тебя, бандит-стукач. Это правда, что до банды Ромеро ты пытался вступить в ИГИЛ*? – Я просто социализировался, что тут такого? Грэнвилл хмыкнул с сарказмом. – Так зачем вы здесь? Дайте угадаю: сейчас вы расскажете, что со мной случилось, почему вы пришли со своим клоном и должно ли у меня двоиться в глазах? Дадите мудрый совет и загадочно удалитесь, придав мне сил, чтобы я стал здесь царём тюремной горы? Только не надо целовать меня, я не хочу, чтобы в этой истории был неловкий любовный треугольник: кажется, Ромеро я тоже нравлюсь. – Доктор Баркин что-то там сказал про рёбра и сотрясение, но подробности я сразу забыл, потому что мне плевать. Я пришёл предложить сделку. – Стоп-стоп-стоп, начальник, однажды вы мне уже предложили сделку, и она привела к тому, что нашу вторую сделку мы обсуждаем здесь. Ставлю вам ноль звёздочек. – Послушай, Перальта, банда Ромеро – настоящая заноза в жопе. Его парни очень преданны ему, все заключённые общего блока с ним солидарны, охранники его боятся. Последнего охранника с яйцами мне пришлось уволить (по твоей вине, кстати), теперь на Ромеро вообще не найти управу. – Что вы предлагаете? – Нам нужно уничтожить авторитет Ромеро, чтобы всё выглядело правдоподобно. А потом убить. Спихнём всё на драку заключённых, ты знаешь, как у нас это работает. – Подождите, начальник. Я сам не в восторге от Ромеро по личным причинам, о которых не хотел бы распространяться, но я не буду никого убивать. Может, есть мирные способы урегулирования конфликта, например, устроить дебаты? Моя девушка при мне часто к ним готовится, я мог бы быть модератором или типа того... – К чему все эти сложности. Тебе даже не придётся никого убивать, просто заставь его людей сомневаться в нём, а потом приведи его в нужное время и место. Джейк помолчал. – Мне нужно будет отчитываться перед вами? – Разумеется. – Ну да, мне нечего бояться, наверняка после всего произошедшего я пользуюсь полным доверием банды Ромеро и никто не будет за мной следить. А каков джекпот в том полностью вероятном случае, если я справлюсь? – Тебя переведут обратно в охраняемый блок. – Круто-круто-круто. Супер. Но у меня предложение получше: вы освободите меня по УДО. И подадите прошение за Розу Диас, она в хамденской исправительной колонии имени Филиппа Эдвардса. Наверняка она справляется лучше, чем я, но… – Исключено. По УДО не один я принимаю решения. Я и так едва упросил Глена оставить местечко в охраняемом блоке для тебя. Глена! – Послушайте, начальник. Я теперь мальчик для битья самой жуткой банды Иерихона. Даже если я не буду сотрудничать с вами, мои шансы умереть здесь примерно сто процентов. При условии, что я соглашусь на эту сделку, шансы на смерть увеличиваются ещё на тысячу процентов. И… – Ты, кажется, не понимаешь, что означают проценты. – Нет, это вы не понимаете, что означает ваше предложение. Натужная весёлость Джейка куда-то исчезла. – Перальта, я боюсь, у тебя нет выбора. – А я боюсь смерти. Повисло молчание. – Пожалуйста, не заставляйте меня. Пожалуйста. Я умру здесь. Грэнвилл встал, от чего его верхняя половина снова утонула во тьме. – Когда ты выйдешь из госпиталя, я буду вызывать тебя к себе так часто, как это вообще возможно. Очень вежливо. Уверен, Ромеро это понравится. Он вышел и быстрым шагом отправился в свой офис мыть руки. Если бы он на пару секунд задержался у окна палаты, то услышал бы, как шумно выдохнул и сдавленно заскулил Перальта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.