ID работы: 8995592

CountryMythical книга 1 - птичий паук

Гет
R
Завершён
22
автор
LexaTRon соавтор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ни смотря ни на что

Настройки текста
Примечания:
Это самый спокойный день из всех. В долине стоял полнейший штиль, ветру даже не хватало сил пошевелить яркую весеннюю траву. Только ближе к верхушкам деревьев появлялся небольшой ветерок, осмелевший сдувать лепестки ослабевших цветов диких груш и яблонь. Белым снегом, они осыпались следуя этому потоку, украшая собой тропы лесов и здешние воды. Покрытая одеялом из лепестков, вода на озере еле-еле колыхалась, практически бесшумно, эта стихия приливала к берегу и в тот же час — отдалялась. Даже птицы не хотели петь сегодня, отдавая свою душу тишине. Но эту прекрасную тишину прервал балаган в племени гарпий. Словно гром среди ясного неба, две молодые птицы сцепились в поединке громких слов и грязных высказываний. И как всегда, причиной стал малейший пустяк, который уже скорее всего позабыли оба противника. Казахстан и Польша, странное сочетание не правда ли? Казалось бы, совершенно разные страны и им нечего делить друг с другом, но уже как неделю они грызутся по самым разным причинам. Голубоватая гарпия, с золотым оперением уже не в первый раз пытается доказать свою правоту. В отличае от меньшей по размерам полячки, он был более сдержанным но всё так же повышал голос. На конце его длинного хвоста были ярко выраженные жёлтые блестящие перья, которые в порыве эмоций, то раскрывались, то складывались обратно. Его противница же напротив, не сдерживала свои эмоции не смотря на зрителей которые сошлись на крики. Её белоснежные перья распушились от ярости которую она выплескивала на казаха. Единственное что сдерживало европейка от драки, это её хвост. Который любезно придавил ногой Канада. Пёстрая, подобно сове гарпия уже несколько раз пыталась разнять эту парочку. Но все попытки были четны, и единственное что он может сделать это держать самую буйную. Ведь если бы он этого не делал, в воздухе уже давно летали белые и золотые перья. Вокруг этой парочки собралось наверное все их знакомые, многие просто наблюдали за шоу, а некоторые из них, бурно обсуждали все происходящие, иногда поддакивая одной или другой стороне конфликта. Канаде же, этот шум порядком надоел. Весь день усердно работать, чтобы под вечер вместо того чтобы отдохнуть, ему нужно держать чей-то хвост и слушать вопли толпы. В один момент он решил просто отпустить все свои проблемы на самотёк. Польша от такого, не удержала и равновесие упала прямо перед солнцекрылым. Перья на ушах и крыльях европейки, аж зашевелились, от злости и ярости переполнявшую её. Но не успев она толком подняться и набросился на страну обидчика, как перед ней стоял раздраженный американец. Немного грубоватым от усталости, но всё же спокойным голосом клён предложил компромисс. В их ссоре нет правых или виноватых, да и словесно всё решить будет очень сложно, поэтому лучше доказать свою правоту по самому старому методу — состязание. Их предки, решали так свои конфликты за щёт силы скорости ловкости и ума. Обе гарпии с переменным успехом но всё же согласились на такую авантюру. В этот же день, уже был решен вопрос с направлением состязания, это оказались простые гонки на скорость полёта. А уже ближе у ночи Монголия начертил маршрут, который проходит начиная у верхушки большого дуба, потом спускается у самой воды над озером, оберачивает огромное дерево на паздбище контавров, пролетает в ветвях мёртвого леса и возвращается обратно к дубу. Кто вернётся быстрее, тот и победил. Призом же, окажется «точка» в споре и звание правого. Следующим вечером, виновник торжества и некоторые зеваки уже были на большом дубе. Некоторые заинтересовавшиеся страны, вызвались караулить в определённых местах трассы. Каждое препятствие караулили 1-на или 2-е гарпии. Всё препятствие кроме мёртвого леса. Никто из гарпий не захотел спускаться в это серое и мрачное место. Поэтому согласились на то, что судья будет летать над лесом и следить, чтобы конкурсанты не поднимались выше веток. И так, Польша и Казахстан стоят в боевой готовности. Две пары крыльев были подняты вертикально вверх, перья на обоих хвостах были максимально раскрыты и напряжены. Раньше, Канада думал что это обычный мелкий спор, но сейчас, на лицам обеих стран, была полная серьёзность. Обе гарпии были готовы любой ценой вырвать победу. Они оба готовы прямо сейчас сорваться с места и взмыть в воздух…

1

2

!3!

!СТАРТ!

Канада ударил огромным хлыстом по дереву сзади гарпий, в лесу разнесся шум как-будто от огнестрельного оружия. Полячка и казах, как два гончих пса сорвались с места. На деревянной платформе остались отметины от их когтей. А самих птиц уже не было видно. Первое задание было пикировать к озеру. С помощью пикирования можно быстро набрать скорость, но есть опасность потерять равновесия и разбиться головой об воду или же просто не выдержать перегрузки. Обе птицы были настроены решительно. С практически сложными крыльями они камнем падали к поверхности воды. Польша предпочла не рисковать жизнью и выровнять полет намного раньше за казаха. Но солнце захотел большего и продолжал пикировать ещё несколько метров и выровнял полет прямо над поверхностью воды. От скорости, по воде пошли волны, а сам он дотрагивался до озера крыльями, разбрызгивая воду вокруг. Риск был оправдан Казах ускорился больше чем Польша, и вырвался вперед на несколько хвостов. Следующим препятствием было больше на силу и выносливость — обернуть дерево на паздвище кентавров. Огромная открытая местность с частыми ветрами и густой травяной растительностью. А дерево на вершине холма, одно из самых древних. Ветви его ещё бы чуть и цепляли облака. Нужно очень часто и интенсивно махать крыльями чтобы набирать высоту и не отставать от противника. Чем выше к вершине дерева, тем холоднее ветер веял им в лица. На этом препятствии польска смогла догнать златокрылого и они сравнялись. В серый лес они влетели одновременно. Маневрировать между ветками очень сложно, на такой скорости любое столкновение с деревом может привести к плачевным последствиям, начиная от простого ушиба заканчивая перелом хрупких полых костей. Казах начал уставать, деревья от большой скорости расплывалась в глазах, а смрат здешних лилий бил в нос. Он заметил что белая гарпия обгоняет его. Решать нужно было быстро ведь ещё немного и он выдохнется. Поняв, что уже не сможет занять лидерство, солнышко выкрикнул зов о помощи. Громкий и резкий писк — сигнал, знающий все гарпии, оповещает об опасности. Подумав что казаху угрожает опасность, Польша на уровне рефлексов обернула голову в сторону звука. В тот же миг, её крыло с огромной силой врезалась в ствол дерева. Белоперая, камнем упала в низ попутно ломая мелкие ветки и роняя пушинки перьев. В это время Казахстан тенью прошмыгнул мимо её продолжил свой полет, не обращая внимание на аварию.

Обе гарпии были готовы любой ценой вырвать победу. Но некоторые всё же заплатят выше морали…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.