ID работы: 8995592

CountryMythical книга 1 - птичий паук

Гет
R
Завершён
22
автор
LexaTRon соавтор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чёрный лес

Настройки текста
Примечания:
Полёт вниз. Размытые мелькающие ветки перед глазами, с удаляющимся небом. Дезориентация, глухой удар об землю, и жгучая боль. Тяжёлое приземление на спину, ушибленное крыло, от боли хотелось кричать всем нутром, но в чёрном лесу нужно вести себя тихо. Так невыносимо больно, но нужно держать язык за зубами иначе будет ещё хуже. Гарпия тихо шипела от боли, слёзы текли из глаз, а из царапин на теле — хлынула кровь. На щастье для Польши, её местом приземления оказался сероватый песок с глиной. Ведь в этом лесу, полным полно чёрных ядовитых лилий. После нескольких минут проведённых в горизонтальном положении, европейка всё-же подвелась на ноги. От удара об землю, голова жутко болела и кружилась. Из-за боли в теле птица даже не могла поднять крыльев, не говоря уже о том, что левое крыло может быть сломано. Решив что оставаться на месте не очень безопасно, она медленно пошла вперёд. Волоча раненое крыло по земле, птица шла по тропам из песка. Поднимая пыль и пачкая белое оперение, она оставляла после себя весьма заметные следы из бугорков глинистой земли и капель собственной крови, надеясь на то, что её начнут искать. Она никогда не была внутри мёртвого леса. А зачем? Ведь даже кентавры обходят эти места стороной, а птицы и близко не залетали в этот лес. Еды тут нет, а хищников больше, чем во всей остальной долине. Особенно облюбовали это место драйдеры. Не сумев даже взмахнуть крыльями полька, время от времени на свой страх и риск, выкрикивала о помощи. Но голос отражался от чёрных сухих стволов, двоился и уже потом возвращался обратно к птичке. Идя в глубь леса, становилось все темнее. Обгорелые деревья, без единого листика путались между собой тонкими ветками. Солнце уже должно было садиться, но жизнерадостный, желтый, солнечный свет будто тмянел от здешнего воздуха. Превращаясь в белый холодный туман, здешний свет двоил все растения и отбрасывал жуткие тени. Живой травы в этом лесу почти не было, а если и была, то лишь сухие остатки, потмяневшие кусты, и колючки. Виной этого ужаса являлись иссушающие лилии. Этот смертельно красивый паразит растет небольшими кучками. Каждая разумная страна знает эту отраву, её сок способен разъесть кости, а корни высасывают соки со всего живого вокруг. Через несколько часов, безысходного блуждания по лесу, польша упала духом. Сколько не кричала молодая птаха, зовя на помощь, ответа не было. Крик лишь возвращался луной. Ноги уже гудели, обессилено подкашивались и чёргали землю. Когда-то белое крыло, от пыли стало серое, а перья растрепались и потеряли свою функцию. С временем теней становилось всё больше, воображение дорисовывало устрашающие силуэты. За каждым деревом, мерещились клыкастые морды, которые выжидали момента чтобы ухватить свою добычу. Сердце страны замирало каждый раз, когда когда где-то в сухих хащах, начинали мельтешить ветки. Ощущение было будто за ней следят. Странные шорохи листвы настораживали каждый сантиметр тела, а быстрое постукивание по деревьях и земле пробивали до дрожи. Казалось что где-то за зарослями, бегало множество косуль, шагая своими маленькими копытцами. Стараясь отогнать от себя назойливую мошку, рука Польши застыла на уровне головы. Или же зацепилась за что-то? За что-то невидимое или скорее почти прозрачное. Покрутив немного головой, птица заметила едва заметный блеск серебряной нити. Не долго думая, она решила дёрнуть руку, чтобы освободиться и пойти дальше. Но не тут то было, и рука осталась на том же месте. За следующим разом гарпия уже приложила маминого больше усилий чтобы выбраться. Загадочная нитка трудно поддавалась давлению, и страна уже всем телом пыталась отцепитца. Через несколько секунд, данное препятствие было преодолено, однако из-за излишка сил и инерции Польша упала на спину. Но совсем не почувствовала удара об землю. Оказалось что её поймала целая сеть из таких нитей. Попытавшись выбраться, она делала ситуацию только хуже, запутывая себя ещё больше. Она сдалась. Тело болит от увечий, а ноги гудят от усталости. Паниковать уже поздно, да и сил на это нет. А кричать толку никакого, разве что привлечь к себе каких нибудь хищников. А без шанса убежать, это верная гибель. Единогласно, было решено отдохнуть, тем более сейчас особо выбора нет, потому что даже хвостом, гарпия уже не может и сантиметра сдвинуть. Оставалось только ждать помощи свыше, и верить что ситуации быть не может. Через пару мгновений, сзади Польши послышались всё те-же отчетливые постукивания сначала где-то по дереву, а потом уже по земле. Шуршащие звуки плавно приближались всё ближе, будоража нервные окончания до самого хвоста. Гарпия начала судорожно вырываться из пут, сколько бы сил и отчаянности не было в её движениях нити не пускали. Отблёскивая серебром, будто сделаны из стали, путы даже не давали повернуть в сторону голову. А звуки становились всё ближе, всё невыносимей, отбивая в сознании, мозг будто снова проигрывал их, только громче, уже на полную крича об опасности. На одну секунду всё затихло, гробовая тишина, которую прервала безжалостная боль в правом плече. Два кинжала вонзились в хрупкую кожу, задев ключицу будто мелкой пилой они прошлись по кости, протыкая мягкую плоть. Несдержанный крик боли раздался эхом по лесу. А в глазах моментально потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.