ID работы: 8995592

CountryMythical книга 1 - птичий паук

Гет
R
Завершён
22
автор
LexaTRon соавтор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Мне не нужна помощь!"

Настройки текста
Примечания:
Листья шуршали под ногами, с большой скоростью молодой Паук перебирал лапами. Нёсся он на всех парах, не замечая ни ядовитых лилий, ни поваленных деревьев. Боясь оборачивается, Германия видел только дорогу перед собой и связанную Польшу на руках. Птица ещё была в сознании, но яд начал действовать в её разуме все помутнело, она не могла нормально воспринимать происходящее. Довольно быстро дроук пересёк серый лес и ограждающие его каменное кольцо. Трёхмастний паук выбежал на окраину зелёного леса. Это место было наполнено жизнью, огромные дубы тянулись к небу своими тёмно зелёными листьями. Множество кустарников и плодовых деревьев буянили в этой чаще, принося пользу лесным жителям. Густая трава покрывала почти всю землю, не росла лишь на вытоптанных копытами тропах. В этой обители проживали преимущественно кентавры, одинокие ламии и множество мелких и больших млекопитающих. Германии очень повезло что он смог поселиться на опушке этого леса, ведь обычно дроуки не вылазят из того серого ада. Прискакав к окраине, Паук направился к огромному светлому дубу. Его крона создавала как будто комнату из веток, которые кроме этого были связаны паутиной. Внутри было довольно много места, свежо, уютно, и пахло листьями дуба. Потолок был полностью покрыт белоснежной паутиной. С мягкого потолка свисали небольшие ожерелья из перьев и бусин, подвески из ракушек которые колыхались на ветру, и множество мелких блестящих камушков были запутаны в перламутровых нитях потолка. Зайдя внутрь «гнезда», дроук аккуратно положил полумёртвую птицу на мягкую подстилку из не липкой паутины и тополиного пуха. Розпутав  Польшу, Гера обнаружил зверский укус возле ключицы. Рейх уже успел ввести яд, незамедлительного действия. Герман прекрасно знал где взять противоядие… Посадив Польшу, и сев сзади, он не как не мог решиться, дроук не хотел причинять боль птице, но пришлось. Если сейчас же это не сделать  птица погибнет. Германия аккуратно облизал место укуса. Его слюна в реакции с кровью начала шипеть как от перекиси водорода. Вскоре рана медленно начала затягиваться, но это не поможет против яда. Паук надкусил плечо и выделил много слюны которая попадала в кровь. Этого и добивался Гера. Слюна пауков это противоядие против их же яда, к тому же их слюна помогает заживлению ран. Чем старше дроук тем сильнее яд, но так как Германия был молодым пауком, одной порции лекарства недостаточно. На протяжении полного цикла луны, ему придётся вводить противоядие каждый день, в одно и то же время... После процедуры рана выглядела лучше, но все равно плохо, яд успел расползтись по организму. Вены на руках и в близи укуса стали чёрные. Паук сделал всё что мог, после всего этого он обмотал плечо паутиной, чтобы оно быстрее зажило. Пощитав что гарпии не удобно будет лежать на тонкой подстилке что служила германии. Он стал плести шелковый гамак. Мастерски используя каждую часть своего тела, он быстро перебирал лапами, формируя из новой паутины, мягкий гамак. Закрепив белоснежное ложе на параллельных стенах, он с аккуратностью, как будто нес хрупкий хрусталь уложил птицу в импровизированную кровать. С заботой, Германия расправил перья и хвост птицы чтоб той было удобнее отдыхать. Солнце хоть и близилось к закату, но всё же ночь ещё далеко. Германия поняв, что дома у  него нет ничего что может накормить гарпию, он выдвинулся в поисках еды. Вооружившись кожаной сумкой для воды и небольшим мешочком для ягод, дроук вышел из дому. Идя через заросли папоротников Гера искал чем можно накормить Польшу. Он вспомнил что у подножья ручья есть небольшое заросли винограда. Которые скорее всего должны хоть немного насытить гарпию. Спускаясь к подножию ручья по камням, Гера пытался осматриваться чтобы не попасть на глаза ламии или ещё хуже взрослой гарпии. Ему не выжить после такой встречи. Наконец долгожданное пристанище двух цветного винограда. Собрав несколько веток, сладких ягод и наполовину наполнив сумку кристальной водой, паук отправился домой. В пути солнце уже зашло, и землю накрыло девственным мраком. Кузнечики заглушали любые мысли и не давали насладиться тишиной, ситуацию спасали ночные птицы которые выкрикивали свои середнады да бы привлечь пару. На небе было видно почти все звёзды даже тусклые и еле заметные туманности космоса были во всей красе видны невооружённым взглядом. Через мгновение светлячки заполонили поле по которому шел паук. Будто звёзды которые спустились с небес, сопровождая его домой. По прибытию в гнездо гера положил еду и воду возле птицы. Примостившись на подстилке из пуха, сон будто силой заставлял германию упасть и уснуть, чему драйдер попросту не мог сопротивляться. Тёплая, ясная ночь, ракушки свисающие с потолка, сопровождали ветер тихим постукиванием друг о друга, всю ночь потоки воздуха играли на этих инструментах, не давая и шанса кошмарам. В который раз, Польша просыпается в незнакомом ей месте. Не в способности полностью совладать со своими движениями, она упала с гамака. Тело болело то-ли от вчерашних пут, то-ли от яда в организме. Чувства были такие будто вчера она перебрала с отцовским вином. Германии в гнезде не было. У гарпии нет ни желания ни терпения тут оставаться. Несмотря на то что птица волоча хвост за собой еле могла поднять крылья, она была уверена что взлетит. Шатаясь но всё же стоя на ветке, между прочим очень высокого дуба, она уже была готова спрыгнуть. Слава богам в дупло вернулся Гера, он увидел только кончики крыльев которые падали вниз. Испуганный Паук рванул к Польше. Реакция у немца была хорошая, он успел словить горе лётчика, и по паутине возвращал её обратно. Гарпия была шоке от того что очередной паук тащит её обратно в дупло. Несмотря на то, что красно белая страна смогла хорошенько постучать по голове геры, он смог связать ей ноги, крылья и руки, чтобы в следующий раз такого не произошло. Связанная как индейка Польша, сидела в углу дома. Злобно не сводя глаз с паука, она сверлила того взглядом. Светло коричневые глаза были наполнены яростью. Германии было неудобно сидеть, он взял поднос с виноградом и попытался подвинуть его ближе. Несмотря на присущий голод, гарпия испытывая отвращение перекинула хвостом тарелку с ягодами. Каждое лишнее движение геры в её сторону сопровождалось шипением и угрозами. Ракушки и бижутерия звонко затрепетали от потоков ветра, начинался дождь. Польша увидев собравшиеся дождевые тучи, уже начала представлять как мокнет, из-за того что её крылья связаны да и прижаться к некому. Наверное будет холодно. От этих мыслей её хвост начал дрожать. Германия же не переживал, он очень долго работал над этим домом. Потолок он сделал из веток и паутины, над потолком находилось большое количество листьев и нитей которые не пропустят влагу. Во время дождя начался пронырливый сквозняк. От которого Польша дрожала как листва на деревьях. Обычно её от холода спасали сородичи и тёплый дом. Но сейчас семья далеко и находится она непойми где. Посмотрев между веток на прикрытое облаками солнце, дроук понял что нужно вводить ежедневную дозу лекарства. Но его энтузиазм пошатнулся когда он увидел злобный взгляд гарпии. В её глазах чётко читалось «не подходи убьёт». Он попытался подойти с раскрытыми руками показывая повиновение, но это не очень работало. Гера получил с ноги в живот от чего он еле стоял на своих 8ми, скрючившись от боли. «Почему все такие сильные по сравнению со мной?» Сейчас Паук 100% не сможет подойти к птице. Оба сидели по разные стороны дупла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.