ID работы: 8995592

CountryMythical книга 1 - птичий паук

Гет
R
Завершён
22
автор
LexaTRon соавтор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потепление

Настройки текста
Примечания:
Громкий гул ночных кузнечиков неспешно стихал по мере приближающегося утра. Медленно поднимающееся солнце освещало сначала верхушки деревьев, а затем переходило и на мокрую от утреннего тумана, траву. Яркие лучи солнца пробиваясь сквозь листву, попадали прямо на голову Германии. От тепла и света паучок начал просыпаться и вскоре принял сидячее положение. Никак не решаясь открыть глаза Гера потёр их руками, дабы хоть как-то разбудить свой сонный организм. Вскоре несколько его глаза открылись, но от яркого солнца они машинально защурились. Не зря говорят что дроуки ночные создания. Вскоре он привык к яркому свету и смог нормально воспринимать дневной свет. От шорохов и движения которые появились рядом, проснулась и Польша. Она уже привыкла к вечному присутствию членистоногого, хоть и не с приязнью, но уже терпела его компанию. С искренней улыбкой Германия поприветствовал гарпию. Птица же на это только неприятно оскалилась и отвела взгляд, не желая видеть эту наивную морду. И тут Германия вспомнил о птичьем плоде, не маленькая, наверняка вкусная штуковина которая заставила его оббегать весь лес и в конце расцарапать свою спину. «Откопав» твёрдый фрукт, который был аккуратно положен и прикрыть пухом и паутиной, паук протянул его Польше. Глаза птицы округлились от удивления, перед ней стоит дроук и держит столь редкий плод. Его нереально достать наземным существам, кроме того даже если иметь крылья, летать нужно очень аккуратно чтоб не влипоуть в смолу. Не каждая опытная гарпия это сможет провернуть. Уже с робостью, она медленно взяла плод. Покрутив его в руках птичка убедилась что он настоящий. Полячка посмотрела на Германию, который начал убираться и поправлять недавнее место сна. На его спине виднелись довольно глубокие еще не зажившие раны, от этого зрелища стало больно уже Польше. Было не сложно догадаться какой ценой ему обошлось это лакомство, совесть всё-таки проснулась в Польше. А ведь Германия спас её от смерти, приютил в своём доме и обеспечивает едой. А за это, она избивает его и вредничает без повода. Стало жутко стыдно, могла просто съесть злощастные ягоды и тогда бы Гера не калечил бы себя об колючие кусты. Обдумывая это всё она даже и не заметила как застыла в одном положении. Смотря на плод, она сидела и даже не двигалась, до тех пор пока её не «разбудил» резкий грохот. Германия прибираясь, запутался в гамаке и рухнул на пол, от этого Польша вздрогнула и резко повернулась в сторону звука. Паук быстро поднялся и неловко смотрел на гарпию. Птица всё-таки решила открыть лакомство. Ловким проворачивающим движением, Польша открыла орехоподобный фрукт, разделив его на две половинки. Внутри он был очень сочный, белая почти жидкая масса с редкими, мелкими черными песчинками — зернами.  Тянулась тонкой дорожкой по мере отдаления долей. За этим всем наблюдал Гера, почти всю дорогу домой он думал как открыть этот плод. Ведь скорлупа была тверда как камень и просто так её не взломать. Заметив на себе восторженный взгляд, птичка протянула одну из половинок пауку. Тот начал отнекиваться. Этот плод наверняка сладкий и вкусный, но не совсем съедобный для драйдера, по крайней мере рисковать и есть фрукты на голодный желудок не стоит. Польша не совсем поняла причину отказа, но она восприняла это спокойно и принялась за лакомство. Мякоть была настолько жидкая, что было легче её втягивать или пить. Хоть это и неудобно, но белые, сладкие и сытные внутренности фрукта того стоили. Пока Польша была занята трапезой Германия занимался починкой спального места, а именно распушивая пух и добавляя немного больше шелка чтоб подстилка была более собранная. Лёгкий ветерок раскачивал сочную траву, от этого она волнами выблёскивала, словно зелёное море при хорошей погоде. Певчие птицы пели влюблённые серенады, привлекая противоположный пол и соревнуясь между собой. Солнце уже было на пике своих возможностей и вскоре будет опять идти на боковую. И так каждый день, каждую неделю, месяц, год, всё циклично и время принимать противоядие  уже пришло. После трапезы чувства Польши к Германии потеплели и она уже спокойно подпустила к своей шее. Почему-то, когда птица не сопротивляется, Гера растерялся и даже не знал как подойти к спокойной гарпии.  Он присел сзади птицы и приблизился к заживающей ране. Прокусив кожу полилась алая крось дурманящая разум паука. Вкуснее в мире ничего нет… Но нужно держать себя в руках. По щекам девушки покатились, слёзы сколько она бы себя не настраивала, процесс всё равно очень болезненный. Серебряные капли скатывались и падали на пол, разбиваясь на мелкие брызги, которые постепенно высыхали. Пока паучьи инстинкты кричат о голоде, умоляя разорвать беспомощную добычу. Разум покорно вводит порцию целебной слюны. Как же сложно оторваться от кровоточивой раны, но это нужно сделать ибо инстинкты возьмут верх. Оторвавшись от славянской крови, Германия решил ненадолго капитулироваться подальше от Польши. Подальше от соблазнительной, сытной, питательной крови текущая по её телу. Чтоб не сорваться на бедолагу он бежал. Бежал через поле, в лес. Бежал быстро чтоб забыть запах алой жидкости. И корни деревьев ему в этом помогали, путаясь под ногами. Уследить за всеми 8 лапками не так уж и легко и в один момент, тело подвело своего владельца. С треском мелких веток, ломающихся под весом, Гера упал, тем самым отбив у себя жажду крови. Но своим бегом он не наполнил желудок, а даже сделал хуже боль, разгулявшегося от крови, желудка. Медленно сев и согнувшись от боли он начал перебирать варианты как набить живот. Он заметил что на ближайшем корне проползал огромный слизняк. Комок медленного белка,  какой же он противный. Но рассчитывать на лучше не стоит, либо это, либо боль. Взяв слизня в рот, он почувствовал омерзительную слизь, сейчас его желудок вывернется наизнанку. Кое-как он глотнул. Реакцию организма ждать не пришлось, моментальный рвотный рефлекс, но нужно терпеть. Сдержав и так пустой желудок от опустошения, паук сел на землю. В горле ещё осталась слизь и поэтому нужно найти источник воды. Отдышавшись Германия медленно направился в сторону ручья. Дабы запить эту гадость. Аккуратно подступая к каменистому бережку ручья, триколор наклонился попить. Как только он набрал несколько глотков холодной воды, над его головой зашуршали ветки, дроук вздрогнул и поднял голову вверх. Там оказался белый голубь который летел за вороном. Глядя на белые крылья птицы, он вспомнил о Польше, которая сидит в дупле. Что ж нужно возвращаться. Лес с каждой минутой становился всё темнее. Солнце уже касается верхушек деревьев и небо окрашивается в красный с рыжим перелив. Нежный ветерок толкал хлопковые порозовевшие облака, а на смену дневным соловьями пели уже ночные сычи. Без приключений, вернувшись домой, Германия посмотрел на запястья гарпии. Чёрные пятна становятся тусклее, а значит птичка идёт на поправку. Затем паук лёг на шелковую подстилку. Девушка в это время пыталась совладать с гамаком. По её мнению это самая ненадёжная конструкция, и никак не могла хотя бы сесть в него. Ей на помощь пришел Гера. Аккуратно придерживая гамак и саму Польшу, благо лапок хватает, ему удалось уложить этого птенца. Заботливо поправив ей хвост и легонько шатнув гамак, дабы он не спеша качался, драйдер со спокойной душой лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.