ID работы: 8995606

Кривое зеркало судьбы. Часть 2

Гет
R
Завершён
2123
автор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2123 Нравится 404 Отзывы 742 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      До Рождественского бала осталось всего три дня. Весь Хогвартс был в предвкушении, ведь впервые за долгое время пойти смогут все. Так же все обсуждали то, что сегодня должна была приехать сборная Болгарии по квиддичу — еще один подарок от МакГонагалл на праздники. Завтра они должны были провести пару уроков для игроков Хогвартса, поделиться опытом…       Драко должен был быть в таком же восторге, как и остальные, но он не был. В первый день, после возвращения из Больничного крыла, Гермиона не появилась. Он даже не видел ее, а на следующее утро, спустившись в их гостиную, понял, что все ее вещи: книги, пергаменты, перья — всё пропало. Так прошел день, другой, неделя, но Грейнджер так никто нигде и не видел. Тогда слизеринец всё же решил вмешаться. Идти к Поттеру было глупо, поэтому он решил обратиться к тому, кто знал наверняка.       Зайдя в кабинет директора, Малфой отказался и от чая, и от печенья, и от предложенного стула. Сейчас ему было не до всех этих формальностей. Единственное, что его интересовало — где Гермиона, и что с ней? — Так что же вы хотели узнать, Мистер Малфой? — сухо улыбнувшись и сцепив руки в замок, спросила МакГонагалл. — Где Грейнджер? — Драко решил не ходить вокруг да около. — Все ее вещи пропали, на уроках не появляется… — Мисс Грейнджер уехала из Хогвартса, — отчеканила пожилая женщина, грустно улыбаясь. — Что?! — парень не поверил своим ушам. Уехала?! Насовсем?! — На следующий день, после выписки из Больничного крыла, Мисс Грейнджер зашла ко мне и попросила отпустить ее на каникулы раньше. Из-за проклятья она неважно себя чувствовала, — уклончиво ответила директриса. — Почему вас это так волнует? — Это моя обязанность заботиться об учениках, — огрызнулся слизеринец, скрещивая руки на груди. — Бал? — Что касается этого, вы можете идти с кем пожелаете, — кивнула МакГонагалл. — И, Мистер Малфой, будьте так добры, встретьте сегодня наших гостей. — Конечно, профессор, — пробормотал Драко, направляясь к выходу.       Новость повергла его в шок. То есть, она решила не то, что игнорировать его, а просто уехать?! Малфою показалось, что мир резко стал серым. Он знал, что сделал ей больно, но неужели она теперь даже смотреть на него не может? Ему захотелось взвыть и свернуть тонкую шею Паркинсон. Драко даже не мог представить, кого звать на праздник. Единственная девушка во всей школе, с кем он хотел пойти, уехала и теперь ненавидела его. Это было понятно. Гермиона даже не сказала, что оставляет школу… Интересно, а какая официальная версия? Знают ли ее друзья? Поттер? Вероятно, да, иначе они бы уже всю Магическую Британию на уши подняли, а первым, на кого обрушился бы их гнев, был бы сам Драко. И он снова жалел, что родился Малфоем. Не будь он из чистокровного рода… Об этом было бессмысленно думать и рассуждать. Такие вопросы сводят с ума и загоняют еще глубже в депрессию, поэтому парень решил уйти с головой в учебу и обязанности старосты.       Сборная команда Болгарии прибыла к ужину. Их красно-черная форма почти горела, напоминая форму Гриффиндора. Гостей встретили бурными овациями, а потом они расселись за столы. Драко заметил, как Виктор Крам пожал руки Поттеру и Уизли, садясь к ним. Хмыкнув, блондин направился к своему столу. Кусок не лез в горло, но хоть что-то съесть было нужно. Единственная дельная мысль, которая пришла ему в голову, позвать Забини к себе на бутылку огневиски. Так он и сделал.       Слизеринцы сели в кресла в гостиной старост и закурили. Теперь, когда Гермионы не было, Малфой бессовестно делал это, где ему заблагорассудиться. Раньше его «курилкой» был подоконник. Девушка никогда не запрещала ему курить где-то еще, это скорее было очередное негласное соглашение… За пятнадцать минут, блондин рассказал другу всё, что случилось за те три злополучных дня. Всё, не скрывая и не утаивая ничего. Ему нужно было кому-то высказаться, а Забини, хоть и был слизеринцем, болтливостью не отличался и умел хранить тайны. Поэтому они и сошлись, поэтому, и поддерживали друг друга, делились проблемами. — Я говорил тебе, Драко, — покачал головой Блейз, — ничего из этого не выйдет. Она уехала и не известно, вернется ли. — Вернется, — отреченно ответил парень. — Новую старосту девочек не назначили, а значит должность за ней. — Ты же не думаешь… — Забини с опаской посмотрел на друга и даже ровно сел. — Нет, — Драко затушил сигарету и закурил снова. — Это из-за Паркинсон. Она видела нас и прокляла Гермиону и Патил, а потом поставила мне это глупое условие. Ультиматум, так сказать. Или Гермиона умирает от следующего проклятья или я… — ему не нужно было договаривать. Блейз и так все понял. — И об этом я тебе тоже говорил, — шумно выдохнул слизеринец. — Как будете теперь работать? Она, наверное, тебя ненавидит. — Это точно! — тихо рассмеялся Драко, запрокидывая голову. — Но она хотя бы жива. — Ты от нее благородством заразился? — усмехнулся Забини, отпивая огневиски. — Это особенность гриффиндорцев. — Да пошел ты, — беззлобно рыкнул Малфой, смотря на лестницу в комнату старосты девочек. — Пусть и так. Главное, чтобы она была в порядке. — Все, — протянул Блейз, — это диагноз! Ты любишь ее. — Я уже говорил тебе куда идти? — осведомился Драко, на что друг только пожал плечами.       На следующее утро оба слизеринца появились только к третьему уроку. Помятые, но довольные, они почти спали за последней партой. У обоих страшно болела голова, а под глазами пролегли тени. Единственное, что было хорошего — на душе стало чуть легче. Они поделились друг с другом проблемами, свалив хоть часть груза на чужие плечи. Почему-то всегда кажется, что твои неприятности намного хуже чужих…       Тренировка с болгарами прошла достаточно интересно. Они и правда отлично летали и показали много нового. Драко был даже впечатлен. Еще на турнире Трех волшебников, он запомнил учеников Дурмстранга, а в особенности Виктора Крама. Широкоплечие, суровые, они все выглядели старше своих лет. Надо сказать, что сейчас ловец Болгарии смотрелся лучше. Больше он не сутулился, взгляд стал не таким жестоким, а на губах иногда даже появлялась тень улыбки. Конечно, он выбрал тренировать именно Гриффиндор. Кто бы сомневался. — Виктор, — обратилась к молодому мужчине Джинни, когда они все спустились на землю, — вы ведь вроде остаетесь у нас на бал? — ответом был короткий кивок. — И с кем идешь? — лукаво улыбнувшись, спросила рыжая. — Поттер, неужели собираешься отпустить свою девушку с кем-то еще? — хмыкнул Крам, протирая свою метлу. — Это ее врожденное любопытство, — рассмеялся Гарри. — Так с кем идешь? — Ну, — Драко, к своему удивлению, увидел на лице болгарина улыбку, — не один — это точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.