ID работы: 8995606

Кривое зеркало судьбы. Часть 2

Гет
R
Завершён
2123
автор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2123 Нравится 404 Отзывы 742 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Большой зал сиял как никогда. Так же красиво здесь было, наверное, только на Святочном балу. Стены и потолок покрыты витиеватыми узорами инея, высокая ель, припорошенная снегом, всё сияет и искрится. Сосульки свисают с выступов, факелы горят белым огнем, круглые столики и стулья укрыты накрахмаленными скатертями и подвязаны серебряными лентами. В зале шел редкий снег, пухлые тяжелые хлопья медленно падали с потолка, но не было никакого холода.       Драко стоял в стороне и смотрел на входящих студентов. Все девушки были в светлых пастельных или белых платьях. Легкие и воздушные — они походили на снежинки… Сам слизеринец никого не позвал и остался один, хотя, его и пытались пригласить девчонки с Когтеврана и Слизерина. Они просто не знали, что блондин был согласен идти только с одной — с той, которая заставляла его улыбаться, которой было плевать на его дурной характер и которая могла соревноваться с ним буквально во всем…       МакГонагалл объявила о приходе почетных гостей — сборной Болгарии, но Малфою это было почти не интересно. Он, скорее инстинктивно, повернул голову на звук распахнувшихся дверей. Одетые в белые костюмы, они вели своих спутниц. «Как банально» — пронеслось в голове Драко. Некоторые игроки были с уже взрослыми девушками, видимо, приехали специально на бал к своим мужьям или парням, а пара самых юных позвали учениц Хогвартса. Остановившись по обе стороны от дверей — клином, они оставили между собой проход для еще одной пары. Драко лениво пробежал глазами по лицам и понял, что отсутствует только Крам. Ну, конечно, их великий непобедимый ловец сейчас предстанет перед всеми с какой-нибудь роскошной девчонкой, которая поддалась его чарам, славе и… додумать Малфой не смог.       Виктор Крам вошел в большую залу, ведя под руку по-настоящему красивую молодую девушку. Они горели, как пламя, среди этой белизны в своей алой одежде. Ловец был в парадной форме, отделанной мехом, отдаленно напоминавшей его костюм на Святочном балу. Платье его спутницы — в пол, оно неслышно шуршало при каждом ее шаге. Вырез лодочка открывал стройные плечи и острые ключицы, а длинные рукава с разрезом до локтя, подчеркивали руки. Плотная ткань обхватывала ее грудь, тонкую талию и бедра, а потом свободно распускалось к полу. Алая помада подчеркивала нежные губы, а легкие тени — глаза, чтобы они не блекли, хоть, по мнению Драко, это и так было невозможно. Каштановые волосы собраны в низкий пучок, украшенный заколкой с красными камнями. Это была Гермиона. Единственная и неповторимая. И она блистала. Все студенты начали перешептываться, глазея на пару, которая когда-то уже потрясла всех, а Малфой стоял в оцепенении. — Добро пожаловать на Рождественский бал, — заговорила МакГонагалл, подошедшая к гостям. — Мы рады приветствовать Вас на нашем празднике, — голос директора вывел Драко из странного состояния; он двинулся вперед, вставая рядом с пожилой ведьмой. — Надеемся, вам понравится бал, — он обвел взглядом всех игроков, а потом посмотрел на Гермиону. Девушка продолжала сдержанно улыбаться и смотреть на директрису. — Старосты Хогвартса много старались, — никакой реакции. — Хорошего вам вечера. — Спасибо, — кивнул Крам. — Мы также рады быть здесь сегодня и благодарим Хогвартс за гостеприимство. — По традиции первый танец принадлежит старостам, — напомнил Драко. Гермиона дернулась и наконец посмотрела на него. В огромных карих глазах читался неподдельный испуг и негодование. — Грейнджер? — он предложил ей руку. — Конечно, — процедила гриффиндорка, стиснув зубы. — Традиции превыше всего.       Под пристальным разгневанным взглядом Крама, он вывел ее на середину зала и остановился, ожидая, когда начнется музыка. Весь зал затих, не представляя, что будет дальше. Запели духовые инструменты, и Драко сделал первый шаг. Девушка фыркнула, отворачиваясь от него: — К чему это шоу? — осведомилась она, пренебрежительно посмотрев на слизеринца. — Это традиция, Гермиона, — напомнил он, усмехаясь. — Для тебя я Грейнджер, Малфой, — зашипела гриффиндорка, но сразу взяла себя в руки. — Старосты и правда отлично постарались. — Крам? Серьезно? — резко сменил тему разговора Драко. — Это уже как-то, не знаю, устарело? — А тебе-то что? — зло рассмеялась Гермиона. — Слушай, оставь это. Хватит с меня. — После всего что было, ты так легко нашла замену? — не веря ни единому ее слову, спросил он. — Кто бы говорил, — закатила глаза девушка. — Малфой, просто забудь. Ты поиграл и выбросил, вернулся к старым привычкам, — она посмотрела ему в лицо. Какое-то время они молчали, смотря друг на друга. — Всё возвращается на круги своя, как и должно быть. — Верно… Как и должно быть, — эхом повторил он.       Остаток танца они молчали. Когда музыка стихла, Драко поклонился ей, а потом вернул девушку Краму. Всё, как и должно быть. Нет, он с этим не согласен! Всё его существо кричало, что это он должен танцевать с ней, а не этот Виктор!.. Но Малфой стоял, засунув руки в карманы. Он ничего не мог сделать. Блондин знал, что так будет — у Гермионы появится парень и она будет с ним, но даже не предполагал, что это случится так скоро. Драко был не готов к этому: смотреть, как она улыбается другому, как танцует не с ним, как тихо смеется, как загораются золотые искры в ее глазах. Ему было больно. Малфой сам подписался под своим смертным приговором — приговором к мраморному и искусственному миру. В нём не было места для неё. Гермиона была живой, как огонь, а он гаснет во льдах. Заговорив с ней, держа ее в своих руках, Драко снова смог осыпать ее колкостями, снова появилась коронная усмешка, но после ее ответа… Всё вокруг сковал холод. И парень ненавидел этот холод, что был внутри него.       Долго терпеть это слизеринец просто не смог. Станцевав с несколькими девушками — Драко даже не смотрел на их лица — он поспешил убраться отсюда, скрыться в башне старост.       Гермиона видела, как мелькнула спина Малфоя в дверях Большого зала. Что-то снова больно кольнуло в груди, но она поспешила отмахнуться от этого. Прошлое должно оставаться в прошлом. Сейчас она была с Виктором Крамом — прекрасным ловцом сборной Болгарии, на балу в Хогвартсе, но… Чтоб его это «но»! Виктор не был Малфоем. Он был милым, несмотря на свою грубую внешность, говорил, какая она красивая, как он скучал по ней, как по другу — да, они пошли именно как друзья, а не пара — но это было не то. Она скучала по словесным дуэлям, когда они вертели словами, по ухмылкам и тому электричеству, что бежало между ними с Драко. Гермиона скучала по этому слизеринскому гаду. Как бы она ни хотела отвлечься — не могла. Малфой залез к ней в душу и не собирался вылезать ни под каким предлогом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.