ID работы: 8995606

Кривое зеркало судьбы. Часть 2

Гет
R
Завершён
2122
автор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2122 Нравится 404 Отзывы 743 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Гермиона влетела в башню Гриффиндора, как ураган. Ее волосы растрепались от бега, глаза гневно горели, а на побледневшей коже выступил румянец гнева. Все студенты, от мала до велика, удивленно и испуганно смотрели на старосту девочек. Сейчас она, наверное, могла напугать любого. Только Джинни спокойно сидела на диване, читая книгу. Рыжая прекрасно знала причину негодования подруги и была полностью солидарна. Брат и парень уже получили от нее нагоняй и теперь, наверное, побаивались выходить из своих комнат. Что ж, они забыли про свою лучшую подругу. — Где два этих идиота! — крикнула Гермиона, обращаясь к Джинни. — Ты про моего братца и парня? — усмехнулась рыжая, переворачивая страницу. — Я уже высказала им свое мнение по поводу данного… инцидента. Можешь идти убивать их. Они в спальне. — Спасибо, Джинни, — прорычала Грейнджер, направляясь к лестнице. — Не за что, дорогая, — зло улыбнулась Уизли.       Взлетев по лестнице наверх, Гермиона на секунду остановилась, чтобы перевести дух, а потом, распахнув дверь, ворвалась в комнату парней, захлопнула ее за своей спиной и поставила заглушающие чары. Ей понадобилась секунда, чтобы оценить картину происходящего. Гарри и Рон, сидя на кроватях в одних штанах, пытались осторожно привести в порядок многочисленные ссадины и раны, но получалось у них это из рук вон плохо. Увидев подругу, они застыли, испуганно смотря на нее, как дети, которых застали за воровством конфет. — Гермиона? — пробормотал Гарри, надеясь, что сейчас в него не полетит Авада. — Скажите мне, вы идиоты?! — закричала девушка. — Рон, что на тебя нашло?! Это была даже не дуэль! Ты напал на них! Кем ты себя возомнил?! — А ты их защищаешь?! — вспыхнул Уизли. — Они слизеринцы, Гермиона! Они что-то задумали, поэтому и лезут к тебе! — Мерлин, какой же ты… А! Однобокий! — девушка была в ярости и мерила комнату шагами, но рыжего это явно не волновало. — Ты видишь мир черно-белым, плоским! Или добро, или зло! Это не так, Рон! — она остановилась и посмотрела другу в глаза. — Я научилась сосуществовать с Малфоем. Да! И я поладила с Забини, потому что он интересный и умный человек. Он рассудителен и рационален. И, да, Блейз дал мне свою мантию, потому что я продрогла до костей! — Гермиона глубоко вздохнула, чтобы перевести дух. — Ты идиот, потому что напал на ученика без какого-либо повода. — Но он… — Слова не в счет! За столько лет ты еще к этому не привык? — зло усмехнулась гриффиндорка. — Ты первый полез, а Малфой защищал друга. Да, он спровоцировал тебя словами. А ты повелся, как ребенок! — всплеснула руками Грейнджер. — Гарри, скажи ей! — Рон умоляюще посмотрел на друга. — Слушай, она права. Ты накинулся на него из-за пустяка. Уверен, они ничего не затевают против Гермионы, — Поттер бросил на девушку взгляд под названием «об этом мы еще поговорим». — Если что, она сама может за себя постоять. Давайте уже оставим это? — примирительно предложил он. — Предупреждаю вас, как староста, чтобы такого больше не было! — фыркнула Гермиона, а потом вышла из комнаты, хлопнув дверью. — Да что с ней такое?! — проворчал Рон, облокачиваясь на спинку кровати. — Как она не понимает?.. — Это ты не понимаешь, — оборвал его Гарри. — Гермиона права, ты поступил чертовски глупо. Если бы я не вступился — они бы порвали тебя, если бы не вмешалась Гермиона — мы бы поубивали друг друга. Ты же знаешь, что слизеринцы, если дружат, то до гроба. Зачем полез? — Мне очень не нравится то, что она общается с ними, — покачал головой рыжий. — Это ее выбор, — отрезал Поттер, натягивая футболку. — Не нам решать, как ей жить.

***

      На следующее утро все пятеро и правда вели себя, будто ничего и не было. Джинни подлечила непутевых брата и парня, но в отместку отчитала их не хуже Гермионы. За завтраком Грейнджер показательно села рядом с рыжей подругой, и они обе игнорировали Гарри и Рона. Малфой и Забини выглядели отлично, как если бы ничего и не случилось. Только у Драко на скуле остался еле заметный синяк, но он легко сослался на то, что неудачно полетал ночью на метле. Конечно, Паркинсон пыталась выяснить, что же произошло на самом деле, но блондин просто скидывал ее с себя, как блоху. Девушка раздражала его одним своим видом, и он молился всем высшим силам, чтобы ее отец поскорее нашел Пэнси жениха.       Завтракая, Драко невольно начал искать знакомое лицо в толпе студентов и, конечно, нашел. Грейнджер, как и всегда, была не в форме и сильно выделялась на фоне остальных. Волосы девушки были распущены, но, что его удивило, кулон в форме льва всё еще висел на ее шее. Парень, конечно, надеялся на то, что сможет сделать так, чтобы она носила его постоянно, но не думал, что это будет так просто. И снова в голове начали всплывать воспоминания, а, главное, вчерашняя потасовка с Поттером и Уизли. Она встала на их сторону, а потом даже позаботилась о том, чтобы об инциденте никто не узнал. Драко снова вспомнил ее теплые руки на своих плечах и шумно выдохнул. Он должен уметь ждать. Оно того стоило, она стоила. Гермиона была нужна ему, и зеркало Еиналеж это подтвердило… — Драко, какие у тебя планы на выходные? — пропела Пэнси, снова обнимая его руку.       Малфой устало закатил глаза, собирая остатки своего терпения. А говорят, оно безгранично. Нет, просто он умел держать себя в руках. Хотя, однокурсница входила в топ людей, выводивших его из себя за считанные секунды. — Не поверишь, Паркинсон, отдыхать, — выдохнул блондин, стряхивая ее руки. — Может, я составлю тебе компанию? — лукаво улыбнулась девушка, явно не замечая его настроение. — Пэнс, я вроде бы еще до Рождества всё тебе объяснил. Держись от меня подальше, — прорычал Драко, даже не поворачивая к ней головы. — Ты нарушаешь наш договор? — строго спросила слизеринка. — Хочешь контролировать меня? — усмехнулся Малфой. — Мы еще тогда всё обсудили. Я держу слово, но это не значит, что я должен, — он скривился, — отдыхать с тобой.       Пэнси недовольно хмыкнула и встала из-за стола, чему Драко был невероятно рад. Его уши наконец-то смогут отдохнуть от ее болтовни. Он не знал как, но однокурсница умудрялась выводить его из себя, казалось, одним своим видом. Даже Поттер, наверное, никогда его так не бесил, как она. — Зря ты так, — меланхолично заметил Блейз. — Она ведь себе столько всего сейчас понапридумывает. — И что тогда? — усмехнулся Малфой, продолжая есть. — Или ты предлагаешь мне спать с ней? — Упаси Мерлин тебя от такой судьбы! — рассмеялся слизеринец. — Просто я говорю, что в прошлый раз ее недовольство повлекло… были неприятные последствия. — Поверь, я это уже предусмотрел, — заверил друга блондин.       Забини только пожал плечами, мол, твое дело, а Драко был не намерен переубеждать его. Он и правда знал, что такое возможно, поэтому уже защитил Гермиону от разного вида проклятий. Конечно, не от всех, но даже сильные отразятся на ней не в полной силе. Малфой прекрасно понимал, что не всесилен и не может контролировать каждого студента, даже Паркинсон. Пэнси всегда была истеричкой, и блондин не планировал давать ей шанс показать это всем. Решение проблемы занимало время, а значит нужно обезопасить Гермиону, пока всё не закончится. Правда, еще не понятно, как она отреагирует, когда узнает правду… Драко надеялся, что девушка не попытается его убить, хотя, это не в ее стиле. Скорее, обрушит на него весь Хогвартс, как обещала, а потом еще и Магическую Британию для полноты картины. Да, она была на это способна, его Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.