ID работы: 8995606

Кривое зеркало судьбы. Часть 2

Гет
R
Завершён
2123
автор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2123 Нравится 404 Отзывы 742 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Драко ходил по большой библиотеке Малфой-мэнора, глазами лениво перебегая от одного названия к другому. Он не хотел читать, но нужно было чем-то занять тело, чтобы успокоить мысли. Блондин прекрасно знал, что мать не сделает Гермионе ничего плохого, даже не подумает, но какое-то волнение все же было. Парень не мог его себе объяснить. Было даже непонятно, за кого он переживает больше: за Грейнджер, которая явно чувствовала себя некомфортно в этом доме, за мать, которая сильно изменилась за эти месяцы, или за самого себя? Было то гадкое чувство на душе, что его ждут неприятности, будто еще чуть-чуть и он влипнет в какую-нибудь передрягу. Малфой устало сел в кресло и взял в руки первую попавшуюся книгу, лежавшую на столике.       Его мысли блуждали, как в тумане, плыли непонятно куда и зачем. Он думал о Гермионе, которая стала неотъемлемой частью его жизни. Слизеринец был готов терпеть все гневные тирады Гриффиндора, скандалящую Паркинсон и даже рычание бешеного Уизли, если она будет рядом. Он любил в ней все: непредсказуемость, сильный характер, несгибаемость, эту моментами надменную усмешку, но больше всего живые карие глаза с золотыми крапинками. Драко моргнул, повторяя про себя эту мысль. Да, любил. Неожиданное, но в то же время предсказуемое открытие удивило его. Все-таки он способен любить. Как странно… А Малфой думал, что это чувство ему никогда не будет знакомо…       Мысли поплыли дальше, и перед глазами предстал образ матери. Она так и не сказала, кто ее отравил, но Драко был уверен — она знает. Парню было даже любопытно, что Леди Малфой сделала или сделает с тем, кто так нагло и почти успешно покусился на ее жизнь. Нарцисса сильно изменилась за это время и, надо сказать, в лучшую сторону. Удивительно, как, порой ужасные, события могут привести к прекрасным результатам. Если подумать, то, не возродись Волан-де-морт, не начнись война, не победи Поттер, не погибни родители Грейнджер, они бы, наверное, никогда и не начали бы разговаривать, ни то что… Драко отогнал эти мысли. Никогда парень не видел смысла гадать о том «что бы было». Это ни к чему не приводит. Есть реальность и только она. Или ты живешь с ней, борешься с препятствиями и идешь дальше, гордо подняв голову, или ломаешься и пресмыкаешься.

***

— Свежая кровь? — переспросила Гермиона, садясь поудобней. — Да, я знакома с этим понятием, — кивнула девушка. — Вопрос в том, зачем вы заговорили об этом? — Ты — свежая кровь, — мягко улыбнулась Леди Малфой. — Род Блэков и Малфоев почти уничтожен и не потому, что мы вырождаемся, хотя, и поэтому тоже. Дело в том, что чистокровные семьи перестали добавлять свежую кровь… — Нарцисса, — гриффиндорка тактично подняла руку, останавливая ее, — простите меня за грубость, но я не совсем понимаю, к чему этот разговор. Если вы решили обговорить со мной… — Грейнджер запнулась и усмехнулась, — будущее своего сына, то, поверьте, я не намерена заключать с вами сделки и договоры. Я живу по другим правилам, не таким, как вы. Меня приучили не только поступать правильно, но и так, как велит мне сердце, и… — Гермиона улыбнулась. — Простите, Мерлин — свидетель, это ужасно неловкий разговор, — тихо рассмеялась она. — Я это прекрасно понимаю, — кивнула Нарцисса, так же улыбаясь. — Я лишь прошу тебя подумать и говорю, что я не против… тебя. — Я должна сказать, что благодарна вам, но не думаю, что вы человек, нуждающийся в чьем-то одобрении или благодарности, — усмехнулась девушка. — Я рада, что вы живы, — Гермиона встала и стряхнула невидимые пылинки со своих джинсов. — Я тоже этому рада, — улыбнулась Леди Малфой, также вставая. — Надеюсь, это не последняя наша встреча и разговор. — Если вы поймали того, кто покушался на вашу жизнь, то не последний, — кивнула Гермиона. — И, Нарцисса, мы должны вернуться в Хогвартс вместе, каминная сеть открыта только для меня. — Ценки, — позвала женщина. Раздался хлопок и рядом появился домовик, — проводи, пожалуйста, Гермиону в библиотеку.       Эльф кивнул и, поклонившись, пошлепал босыми лапками в сторону двери. Открыв ее взмахом руки, он улыбнулся, пропуская девушку вперед. Грейнджер вернула домовику улыбку и вышла в коридор. Видимо, Нарцисса неплохо успела ее изучить, раз знает, куда «послать». Драко как-то рассказывал, что в мэноре просто огромная библиотека. Он даже шутил, что, если когда-нибудь и пустит ее туда, то заранее предупредит всех, что она пропадет на месяц.       Вместе они шли вперед, когда мимо них пронесся патронус. Гермиона удивленно вскинула брови и посмотрела на невозмутимого домовика. Видимо, это был патронус Нарциссы, но девушка так и не успела его рассмотреть. Было непонятно, что это за животное, но оно было средних размеров с длинным телом. Староста девочек невольно улыбнулась, понимая, что ее патронус — обычная безобидная выдра. Было даже как-то обидно, что ли, хотя, ей никогда не было стыдно. Она всегда любила наблюдать за патронусом Гарри или Джинни. Роскошный олень и лошадь с длинной гривой. Величественные, статные животные. Иногда Гермиона думала, а каково быть анимагом? Идя в библиотеку, она думала обо всем на свете, когда чуть не врезалась в кого-то.       Резко подняв голову она столкнулась с усмехающимися серыми глазами. Ну, конечно, это был Малфой. На лице, как и всегда, насмешливая полуулыбка кота, а в серых глазах голубые крапинки. Видимо, Нарцисса послала патронуса за сыном, а он был в библиотеке. — Задумалась? — усмехнулся Драко, быстро глянув на домовика. — Тебя ждут, Малфой, — хмыкнула гриффиндорка и уже собиралась уйти, когда добавила: — Ты знаешь, твоя мать просто невероятна, — и скрылась за дверями библиотеки. — Ценки, я что-то пропустил? — осведомился парень, смотря на дверь. — Нет, сэр, — покачал головой домовик, из-за чего уши хлестнули эльфа по лицу. — Ценки не знает. — Ладно, позже разберусь, — хмыкнул Малфой и быстро пошел в сторону гостиной.

***

      Нарцисса сидела в кресле и спокойно пила чай, когда в гостиную вошел Драко. Первым делом он окинул взглядом комнату, но ничего подозрительного не заметил. Все было на своих местах и не разбито, никаких следов заклинаний, а, значит, разговор прошел спокойно. Червь сомнения и тревоги сжирал его изнутри, заставляя напряженно осматриваться по сторонам. Сев в кресло напротив матери, он осмотрел и ее. Волосы в полном порядке, как и платье. Никаких следов злости, а на губах нежная улыбка. Беспокойство внутри нарастало, но он постарался скрыть это. — Ты недооцениваешь ее, — хмыкнула Леди Малфой, отставляя чашечку. — Гермиона умна и, должна сказать, умеет держать лицо. — О чем вы говорили? — спросил Драко, откидываясь на спинку кресла. — Не думаю, что разговор был спокойным. — Ты не прав, — Нарцисса весело посмотрела на сына, — мы чудесно поговорили, а что касается темы… — она лукаво улыбнулась. — Если Гермиона захочет, сама расскажет. — Допустим, — согласился блондин. — Ты нашла того, кто хотел тебя убить? — его голос невольно дрогнул. — Нашла, — кивнула Леди Малфой. — Оказалось, что кое-кто очень недоволен тем, что меня вновь приняли в свете, да и вообще тем, что я жива. Можешь не переживать по этому поводу, поверь. — Кто это был? — строго спросил Драко, а его серые глаза опасно блеснули. — Тебе не стоит об этом думать, — улыбка не исчезла с ее лица, но в голосе появились железные нотки. — Кто виноват, уже наказан, а тебе не помешает побыть просто мальчишкой. — Я уже давно вырос, мам, — усмехнулся блондин. — Мы оба это знаем. — Тогда просто отдохни, — кивнула Нарцисса. — Тебе это не помешает, — добавила она, подумав. — Как там Блейз? — Хорошо. Насколько я знаю, они с Гермионой варят у Слизнорта что-то невероятное, но сейчас не об этом. Ты хотела что-то обсудить со мной? — парень пристально посмотрел на мать. — Ах, как же вы похожи! — тихо рассмеялась женщина. — Оба сразу переходите к делу! — Что есть, — пожал плечами Драко. — Так о чем ты хотела поговорить? — Тебе я хотела лишь посоветовать приглядывать за ней, — качнула головой Нарцисса, помолчав немного. — Думаю, вам пора в Хогвартс. — Ты чего-то недоговариваешь, мам, — хмыкнул блондин, поднимаясь. — Как хочешь, но я всегда буду рядом, — зачем-то добавил он. — Я знаю, — кивнула Леди Малфой, тепло улыбаясь сыну.

***

      Ничего не говоря и не спрашивая, Гермиона вошла в камин с летучим порохом в руке. Переплетая их пальцы, Драко несколько секунд смотрел на напряженное лицо девушки. Он уже слишком хорошо ее знал, чтобы понимать, что Грейнджер что-то старательно обдумывает. Бросив порох со словами «Хогвартс, башня старост», она привычно закрыла глаза. Зеленое пламя вспыхнуло вокруг них, а когда утихло, оба так и застыли на месте. Гостиная была не пуста. В кресле сидел Гарри, скрестив руки на груди и уставившись куда-то вперед, на подоконнике развалился Рон, а МакГонаггал, сложив руки, смотрела прямо на них. Оба переглянулись, не говоря ни слова. Влипли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.