ID работы: 8995606

Кривое зеркало судьбы. Часть 2

Гет
R
Завершён
2123
автор
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2123 Нравится 404 Отзывы 742 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
      Блейз лежал на парте, сложив руки на груди, и смотрел в потолок. Любопытство сжирало его изнутри, не давая покоя. Что же ему в наказание поручит Гермиона? Девушка должна была появиться уже десять минут назад. Нет, конечно, Забини предполагал, почему она опаздывает, но от этого становилось не лучше. Будто отвечая на его мысли, дверь в класс открылась, и в комнату вошла Гермиона, а за ней Малфой. Оба смеялись и о чем-то активно разговаривали. — Долго ты, — хмыкнул Блейз, садясь на парте. — Где вас носило? — Ладно тебе, — усмехнулся Драко, садясь на соседнюю парту рядом с другом. — Мы просто были в другом конце замка. Ты уже придумала ему наказание? — обратился к девушке блондин. — Стоп, а оно будет? — встрепенулся итальянец. — А ты что думал? — усмехнулась Грейнджер, скрещивая руки на груди. — Может это и Паркинсон, но ты не имел права читать ее письмо на весь Хогвартс, — упрекнула она парня. — Что до твоего наказания… — гриффиндорка задумалась, а потом лукаво улыбнулась, — Скажем, перепиши все досье на студентов с… Хотя, нет, — ее глаза на секунду погасли, а потом в них появилась теплая грусть. — Перепиши все досье Джорджа и Фреда Уизли.       В классе повисла тишина. Гермиона с грустью смотрела куда-то в сторону, а парни переглянулись. Они оба прекрасно знали близнецов и, хоть и не говорили этого, братья им нравились. Их чувству юмора могли позавидовать многие, как и талантам загонщиков. Драко и Блейз были на похоронах Фреда, стояли вдалеке и смотрели. Забини пошел, чтобы просто поддержать друга, а Малфой… Он чувствовал себя виноватым. Ему казалось, что, если бы не он, многих смертей можно было бы избежать, а особенно жаль ему было именно Фреда. Этот веселый, жизнерадостный рыжий не походил на всю свою семейку, как и брат. Они были другими. То, как забавно они продолжали слова друг друга, как никогда не расставались. Для всех Фред и Джордж были единым целым. Наверное, их имена никто никогда и не называл по отдельности, только вместе. — Каллиграфическим почерком, — кивнул Блейз, вставая с парты. — Сплести страницы вместе? — Нет, — качнула головой девушка. — Я сама.

***

      Гермиона сидела над страницами, перечитывая написанный текст. Забини пришлось потратить добрые полторы недели вместо положенной одной на перепись. Оказалось, что близнецы натворили в свое время намного больше пакостей, чем предполагалось и, девушка была уверена, это далеко не все. Сколько еще они сделали, на чем их не поймали? Бережно сплетая страницы, она грустно улыбалась, вспоминая погибшего друга. Иногда она касалась палочкой страниц, вкладывая воспоминания и шепча одну и ту же фразу: «Шалость удалась». Закончив, она взмахнула палочкой над обложкой и на ней золотыми буквами появились слова «Фред и Джордж, ваша шалость удалась». — Ты скучаешь по ним? — раздался тихий, почти шелестящий голос сзади.       Девушка вздрогнула и обернулась. Сзади стоял Драко. Светлых волос еле заметно коснулся беспорядок, руки в карманах, глаза потускневшие, а губы поджаты. Он смотрел на книгу, но мысли его были явно где-то далеко. — Скучаю, — помедлив, кивнула Гермиона. — Вместе они были чем-то невероятным. Нам всем не хватает Фреда, но… мы можем только помнить его. — Оставишь книгу себе? — Малфой подошел ближе и коснулся пальцами обложки. — Красиво получилось… — пробормотал он, скорее для себя. — Нет. Это подарок для Джорджа на День Рождения. — Первое апреля, — усмехнулся блондин. — Сколь символично… — А ты откуда знаешь? — удивилась гриффиндорка, ловя его взгляд. — Я обожал их шутки и выходки, — пожал плечами парень. — Никогда не говорил, но… Я приказал всему Слизерину не трогать их, — погружаясь в воспоминания усмехнулся Драко. — Но его уже не вернешь, — он отдернул руку. — Какие у тебя планы на завтрашний день? — Завтра суббота, — задумчиво протянула Грейнджер. — Не знаю, может, сходим с ребятами в Хогсмид. — Не угадала. Мама хочет тебя видеть. — Нарцисса? — настороженно переспросила девушка. — А ты знаешь другую Миссис Малфой, которая являлась бы моей матерью? — усмехнулся Драко. — И зачем ей меня видеть? — староста девочек встала со стула и убрала книгу. — Может, потому что ты спасла ей жизнь? — закатил глаза Малфой, лениво растягивая слова. — Одно я скажу тебе точно — она тебя не съест. — Очень смешно, — буркнула Гермиона. — И как нам к ней попасть, а главное, объяснить остальным, где мы были? — хмыкнула гриффиндорка, скрестив руки на груди. — Девушка, вы меня удивляете! — усмехнулся он, примирительно обнимая ее за талию. — Каминная сеть у нас под носом. В чем проблема? Или ты боишься? — Молодой человек, вы меня удивляете! — передразнила его Грейнджер. — Ты забыл кто я? Гриффиндорская храбрость и прочее. Ах да, вам слизеринцам не понять. — Слизеринцы тоже смелые, но, — Драко наклонился вперед, — не глупые. — Считаешь меня глупой? — осведомилась девушка, уверенно смотря ему в глаза. — Ничуть, — он бегло поцеловал ее, а потом усмехнулся краем губ.

***

      Зеленый огонь полыхнул в камине Малфой-мэнора. Драко вышел первым, а за ним уже Гермиона. Она снова опасливо осмотрелась по сторонам, а потом ее взгляд замер где-то на полу. Именно здесь, на этом самом месте, ее пытала Белатрисса, оставив уродливый шрам на руке. Буквы почти зажили и, если не знать, нельзя узнать в них мерзкое слово, но Гермиона видела его каждое утро, как напоминание, что она все равно не часть волшебного мира. Девушка старалась бороться с этим, старалась отрицать, но ничего не помогало. Она навсегда останется грязнокровкой.       Со стороны послышался легкий стук каблуков, вырвавший Гермиону из раздумий. Она подняла голову и нервно сглотнула. Нарцисса была прекрасна и воистину величественна. Волосы распущены, но передние пряди убраны назад, темное платье подчеркивает стройную фигуру, голубые глаза ярко блестят, а на губах снисходительная улыбка. Сейчас женщина выглядела намного лучше, живее и свежее, но Грейнджер все равно помнила ее другой. В памяти у нее навсегда осталась та Нарцисса, что была во время войны: измученная, серая, блеклая. Казалось бы, яркий образ должен затмить все это, но мозг отказывался принимать его. А еще она напоминала о Люциусе. Об этом жестоком, ядовитом, высокомерном мужчине, который чуть не убил их, с которым Гермиона лично скрещивала палочку. Странно, но Драко всех этих воспоминаний не вызывал. Он всегда был самим собой — Драко Люциусом Малфоем — и, почему-то, память подбрасывала только их перепалки. Видимо, Нарцисса стала тенью мужа, поэтому и ассоциировалась с ним.       Себе девушка пообещала, что сделает все, чтобы не относиться предвзято, но понимала, что это будет проблематично. Особенно ярко она осознала это, когда невольно бросила взгляд на открытое светлое предплечье женщины. Оно было чистым.       Улыбнувшись сыну, Нарцисса обняла его, а потом шепнула что-то на ухо. Парень бросил вопросительный взгляд на мать и, получив еле заметный кивок, хмыкнул. — Я оставлю вас.       Гермиона испуганно посмотрела на него, но в ответ получила лишь кошачью полуулыбку и поддерживающий кивок. Внутренне проклиная его, девушка взяла себя в руки и чуть расправила плечи. Нарцисса проследила за тем, как удаляется ее сын, а потом улыбнулась: — Мисс Грейнджер, — поздоровалась она. — Леди Малфой, — в тон ей ответила гриффиндорка. — Можно просто Нарцисса, — улыбнулась белокурая хозяйка особняка, изящно садясь в кресло. — Гермиона, — подумав секунду, кивнула девушка, садясь в соседнее кресло. — Драко сказал, вы хотите меня видеть. Могу я узнать причину? — Ты спасла мне жизнь, — легко ответила она. — Я хотела поблагодарить тебя лично, а не передавать слова через сына, а особенно, учитывая его манеру общения. — Вы отлично его знаете, — позволила себе усмешку Грейнджер. — Почему вы были уверены, что я приду? Не откажу? Может, я спасла вас… как там любят говорить? Хваленое гриффиндорское благородство? — О, теперь я понимаю, почему мой сын тебя любит, — тихо рассмеялась Нарцисса. Староста девочек дернулась, но промолчала. — Драко сказал, ты вернула долг за своего друга? — девушка кивнула. — В любом случае, что бы тобой не руководило, я благодарна. — И это все, что вы хотели мне сказать? — гриффиндорка приподняла брови. — На вас это не похоже, Нарцисса. Мы с вами почти не знакомы, но я имею о вас некоторое представление. — Любопытно было бы узнать. И что же ты обо мне думаешь, Гермиона? — женщина взяла в руки аккуратную чашечку с чаем. — Вы любите сына, — начала Грейнджер, смотря прямо в глаза Леди Малфой. — Безмерно. Драко — ваше все. Вы умны, хитры и, думаю, расчетливы, но, в отличие от мужа, вам не чужды эмоции, — женщина позволила себе улыбку. — Вы так же лояльно относитесь к… магглорожденным. Вы аккуратны и дотошны, хотя, нет, не то слово… — Гермиона задумалась. — Скорее, кропотливы. Вы внимательны к деталям. Мне продолжить? — Если хочешь, — легко пожала плечами Нарцисса. — Но ты уже дала мне прекрасную характеристику и, хочу сказать, очень точную. Ты и правда невероятно умна и проницательна, Гермиона. Слухи не врут. — Часть из них, — качнула головой гриффиндорка. — Так зачем я здесь? Простите, Нарцисса, но я не поверю в то, что вы решили со мной просто поговорить, — приподняв подбородок сказала Грейнджер. — Прекрасно! — рассмеялась женщина. — Прости, я смеюсь не над тобой, а над своим сыном. Он тебя недооценивает. Ты ведь уже знаешь про Паркинсон, верно? — Гермиона коротко кивнула. — И Драко, думаю, рассказал тебе это не по доброй воле. — Отчасти, — уклончиво ответила девушка. — Даже не удивлена, что вы все знаете, — чуть тише усмехнулась она, а потом снова приподняла голову. — Я дала ему шанс сказать правду самостоятельно, но, в противном случае, узнала бы у Забини. Вы так и не ответили на мой вопрос, Нарцисса. Зачем я здесь? — Гермиона, скажи, что ты знаешь о понятии свежей крови? — загадочно улыбнулась Леди Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.