ID работы: 8995792

посмотри мне в глаза

Слэш
R
Заморожен
100
hauntyou бета
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник Скачать

хуже обычного

Настройки текста
«он меня не любит, да. скорее всего ненавидит…» — Мидория смотрел в пустую тетрадь. мысли не давали ему покоя: они бродили по разуму и не собирались останавливаться. Изуку посмотрел в окно, и его глаза одолели светлые лучи солнца. как бы он хотел увидеть их в цвете. Мидория так и не встретил своего соулмейта, чтобы их видеть. хотя потом он все равно опробует это на ребятах, но все так же не уверен, что соулмейт из его класса. Изуку даже не представлял, какой будет она. да, именно она. в голове не укладывалось, что он был с парнем. но, несмотря на это, в детстве он все-таки надеялся, что его родственная душа — это Кацуки, но тогда он хотел это скорее для того, чтобы видеть мир в цвете, а не для того, чтобы жить долго и счастливо.

***

«что, что происходит?» — он немного сморщил лоб и, повернув голову, увидел прожигающий взгляд Бакуго. казалось, если бы глазами можно было поджечь, Деку бы давно был убит от этого. он испугался и резко отвернулся, все также тупо пялясь в тетрадь. — у… учитель Айзава, — он поднял руку, дабы привлечь его внимание, — можно выйти? получив кивок в ответ, мигом сорвался с места и побежал в туалет. наконец-то найдя дорогу до этой комнаты, он опёрся руками о раковину. дрожь поглотила его маленькое тело. Мидория не мог контролировать эмоции… «этот взгляд… он был как тогда, полгода назад…» — он все думал и думал, пока наконец обеспокоено не выдохнул и посмотрел на себя в отражении. темные кудряшки торчали в разные стороны, а глаза такого же оттенка были напуганы. если раньше в них можно было прочитать бесчувствие и апатию, то сейчас страх и безнадёжность. — эй, все нормально? — послышался мужской голос из прохода около коридора. Изуку повернул голову и увидел того двухцветного парня. «смотреть или не смотреть, смотреть или не смотреть…» — он все-таки заглянул ему в глаза. они были такие необычные. манящие смотреть в них ещё и ещё, больше призывая углубиться в них, утонуть. одна… две… три… парень с явной гетерохромией, которая видна была даже без цвета, отвёл взгляд в пол, и щеки его покрылись лёгким румянцем. Изуку, будто одурманенный действиями, потряс головой и начал его осматривать. волосы двух цветов свисали на лицо, закрывая шрам, который все-таки был виден. он был на том месте, где красовался другой цвет волос, но какой он был? для него казался не очень чёрным, но и не серым. Однако он даже догадаться не мог, вряд ли он когда-то увидит его по-настоящему, как все. от парня так и веяло холодом. казалось, только что было жарко, но тут пришел он — и будто их заперли в холодильнике. у него такая бледная кожа. — я — Тодороки Шото, — все-таки решил сказать тот. и, поднимая голову, зацепил глаза зелёноволосого, но Деку лишь сказал что-то приглушённое и непонятное, после чего удалился и оставил Шото одиноко стоять в туалете. он смотрел ему в спину, не понимая, что произошло.

***

— спасибо, — сдавленно сказал Мидория. смотря на порцию белого риса и рыбу в кляре. он повернулся, чтобы найти свободное место. ну, для начала нужно найти свой класс. так много ребят. ему было довольно непривычно находится в таком большом количестве людей, но, на удивление, он быстро влился в этот поток суматохи и нашёл нужные ему столы. свободное место было лишь одно, рядом с высоким парнем в очках. «да какая разница» он подошёл к нему, и, не боясь, посмотрел в глаза. «предсказуемо» — подумал тот, когда спустя 5 секунд ничего не поменялось. — можно сесть? — он пальцем показал на место и, когда получил кивок, то принялся за трапезу уже сидя. он чувствовал пристальные взгляды на себе, но старался не обращать внимания. все-таки надо привыкать к этому. — Иида. Иида, Боже. а, вот ты где, — послышался женский голос где-то позади. к их столу подошла та девушка, которая заговорила во время речи Мидории. маленькая и с короткой стрижкой. она встала в ступор, когда увидела Изуку сидящего на… -… моё место — девушка положила поднос на стол. парень поднял голову и виновато встал, давая девушке сесть. — да ладно. сиди уж, пойду стул принесу — она ушла и пришла со своим временным сиденьем в руке. — Урарака, тебе помочь? — парень рядом немного привстал, но девушка его успокоила, говоря, что он очень лёгкий и ей не тяжело. и вот, она уже сидела за столом и распаковывала свою порцию пирожков с мясом. — я Очако Урарака, а это Иида Тенья, — она показала на парня рядом — будем знакомы. наверное, она хотела в ответ получить имя парня или какую-нибудь адекватную реакцию., но Изуку лишь выдавил сдавленное «угу» и ничего больше. — лааадно… — они продолжили трапезу, и в скорее Мидория встал и направился к сдаче подносов. это было последнее, через что ему сегодня нужно было пройти. сейчас он пойдёт домой, но сначала… — Мидория, — к нему подошёл учитель Айзава, — можешь сейчас в кабинет зайти? я поговорю с тобой. Изуку без какой-то опаски и надежды посмотрел на него и положительно кивнул. было бы смешно, если бы, столкнувшись взглядом, к примеру, с дворником на улице, каким-нибудь пенсионером, его мир бы обрёл краски. хотя он об этом не задумывался, что было бы тогда? «интересно, зачем он меня вызвал?» — думал он, пока шёл к кабинету класса 1-А. и вот, когда он увидел нужную дверь, интерес начал пробуждаться сильнее и сильнее. в конце концов он просто не выдержал и быстрым шагом направился к нему. дверь была распахнута, а школьник в кабинете. — садись Мидория, — учитель увидел его и показал на место напротив. Изуку послушался его и присел на стул, который стоял параллельно столу учителя. — Мидория, я бы хотел поговорить о совместном проживании, об общежитии, — он говорил без какого-то видимого энтузиазма, будто каждый час репетировал эту речь, чтоб сказать ему. — у школы есть общежитие? — это было довольно странно, ведь обычно общежитие только при универах и колледжах. даже Изуку, который вечно сидит дома, знал это. — да. поскольку наша школа направленна и на физическую, и на умственную подготовку ребят, то те, кто интересуется больше, живут около школы, дабы узнать побольше, а мы — класс А, пример для всех — должны быть лучше других. если мы хоть как-то отстаём по каким-то критериям, то репутация школы упадёт. «ну и куда я попал…» — подумал Мидория, когда услышал эти слова. самоуверенно как-то. — ладно. это как все, платно, бесплатно? — семья Изуку, если можно так назвать, была выше среднеобеспеченных жителей города, но все же. — это абсолютно бесплатно, можешь переехать хоть завтра, — учитель открыл какую-то тетрадь и начал что-то записывать. — ну так что? Айзава посмотрел на него, ожидая ответа, естественно положительного. Изуку задумался. нужно ли ему это? он ведь пришёл только для того, чтобы доучиться. — можно дать ответ завтра? — он умоляюще посмотрел на него. — естественно, — на удивление учитель был вежлив с ним, и, когда эта фраза долетела до его ушей, он встал, попрощался с учителем Айзавой и вышел из кабинета, направляясь к раздевалке. идя туда, он обдумал все это, взвешивал все за и против.

***

— нет, нет, и ещё раз нет! — начала говорить мать, когда услышала сына. в принципе, он этого и ожидал от неё. она еле-еле отпустила его в школу, а тут общежитие. мать очень боялась за него, и его социальный вакум был резко сломлен, это пугало Инко больше всего. — мам, почему? — он без какой-либо жалости в глазах спросил это. не то чтобы он хотел жить там, но найти того самого человека для него было превыше каких-то отрицаний. — все же, что со мной там может случится? женщина ещё не знает, что он в одном классе с Кацуки Бакуго. в ответ на это он получил лишь короткое мычание. после, мама резко уперлась в его грудь, и были слышны тихие всхлипы. Мидория удивлённо смотрел на макушку Инко и не понимал, что происходит. почему это происходит с ним. — мам - лишь это он смог выдавить из себя, после чего сам легонько её обнял, дабы не «разбить» её невидимую оболочку. будто первый раз, он целует её в голову и немного поглаживает. — Изуку, я очень-очень боюсь за тебя, — послышалось после многочисленных слёз и мокрой от них футболки. — я боюсь… боюсь, что все повторится. я не выдержу, Изуку, понимаешь, — она говорила с такой кротостью в голосе, что у Мидории аж сердце сжалось. что-то в горле неприятно запершило, а в животе потянуло вниз. это повторяется снова. нет… — прости, — сквозь всхлип сказал парень, — прости, что заставляю постоянно беспокоиться, прости, что я такой проблемный, — он ещё сильнее прижал мать к себе, дабы ощутить это тепло. тепло родного тела. ему так не хватало этого последнее время. он ещё больше рылся в себе, от чего становилось только хуже. многочисленные комплексы побеждали его каждый раз и приходили с каждой новой неудачей. хоть скрывать особо не от кого, он всегда строил из себя похуистического парня, который не ищет чего-то, а просто живёт в свое удовольствие. но каждый раз, глубокой ночью, он смотрит на себя в зеркало, которое стоит на полу, опираясь на стену, сидя на кровати и завернувшись в одеяло, то выдыхает, то вздыхает от безысходности. невозможности изменить что-то. изменить эти кудри или эти такие уж слишком пропорциональные друг другу веснушки. он вправду не верил, что найдёт того человека. — ладно. можешь переезжать, — сказала Мидория, когда они с сыном успокоились и уже пили чай, сидя на кухне. — но по выходным будешь приходить! Изуку, смотря на пол, медленно покивал головой и сказал что-то невнятно, но вроде это было «спасибо». он встал с места и чуть медленнее, чем обычно, направился на второй этаж к себе. заперевшись, он подошёл к полке и, достав такую не хилую коробку с разными лекарствами, взял полупустую банку и, вынув оттуда одну пилюлю, запихнул в рот он снова дал волю эмоциям, он снова дал волю себе залезть глубже обычного. Мидория не заметил, как прошёл период с «ой, да никто не видит» до «черт возьми, я ненавижу себя». очередной антидепрессант, очередной витамин D полетел в его тело. » завтра новый день. утро вечера мудренее», — после этого он лёг спать, по крайней мере попытался. звезды расстилались на небе ковром и стало до слепоты темно. это нравилось ему. время восхищений, время откровений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.