ID работы: 8995792

посмотри мне в глаза

Слэш
R
Заморожен
100
hauntyou бета
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник Скачать

кто ты такой?

Настройки текста
" кто ты такой, Мидория Изуку?» Шото бесило то, что он не мог его узнать побольше. он всегда добивался всего, чего хочет. Тодороки воинственно достигал своей цели, несмотря на все преграды. возможно, с виду он был спокойным ребёнком, но, не будем скрывать, достаточно красивым. многие девушки бегали за ним, набиваясь во вторую половинку, но сердце его было холодно, как и он сам. — Тодороки, можно вопрос? — сказал один из его новых друзей. когда он перешёл в старшую школу, популярность возросла и все сразу набивались в друзья., но его одноклассники кажутся не такими. не теми, кто дружит из-за популярности, по крайней мере он так думает. красноволосый парень смотрел на него, немного загадочно, разглядывая шрам на лице Шото. — да, — он спокойно поднял на него свои гетерохромные глаза. — откуда у тебя этот. эм, шрам?- Киришима немного неловко указал пальцем на красное пятно в левой части лица, которое так драматично находилось под волосами, цвет которых почти совпадал с цветом этого шрама. немного бугристый, но уже заживший, он красовался на солнце. — я не хочу об этом говорить, — Шото слышал это миллион тысяч раз и ему уже явно поднадоело это все рассказывать, да и эта тема для него была больная. — ладно, — Киришима Эйджиро — наверное первый человек, который подошёл к Тодороки после его прихода. добрый человек и хороший друг. дружба у них сразу заладилась, несмотря на совершенно противоположные характеры и нравы этих двоих. один из них шумный и взрывной, а другой спокойный и, если ему выпадет решить проблему словами или кулаком, он выберет слово. да, были ещё пару человек из класса, с которыми он дружил также приближенно, как с ним, но остальные были и оставались одноклассниками, но когда какой-то новенький Мидория приходит в их класс и тупо молчит в ответ вместо того, чтобы нормально ответить. " ты моя следующая цель, зеленоволосый», — вбиться ему в доверие, вот, что было его целью. Шото сам не знает почему, но его манило что-то таинственное. такое как он, Мидория. мальчик, который пришёл, и больше ничего. неужели он реально ни с кем не хочет общаться? или он какой-нибудь тайный мафиози? «за ним по-любому что-то скрывается…» перед его глазами кто-то помахал ладонями. — ээй, Шото! — его вывела из транса девушка с пушистыми розовыми волосами и до такой степени бледной, что она тоже кажется розовой, кожей. — что у нас следующим? она приветливо улыбнулась, поставив свои руки на его парту. — а, Мина, — он поднял голову на девушку. — привет. следующим? — он потёр переносицу, дабы показать, что его умственные клетки задействованы на полную. — вроде английский. — ну блииииин, — девушка подняла верхнюю часть тела, потянулась и заныла. это был нелюбимый урок многих, но Тодороки было без разницы. он был круглым отличником и главным красавчиком школы. в общем, как горячий пирожок, на расхват.

***

после английского весь класс 1-А, кроме Тодороки и Мидории, вышли овощами в нежелании что-то делать. — чёртова Полночь, — заныл парень с жёлтыми и молниеобразными волосами. они прозвали учительницу по английскому  Полночь, потому что только её домашку можно было делать всю ночь. — да в сраку, блин. какой придурок делает английский? — маленький по росту мальчик¿ был не совсем заметен, но так пискляв. — ага, Минета, хочешь как сегодня, чтоб снова двойку влепила? — выпалила девушка с наушниками в ушах. кто-то из толпы рассмеялся. класс был дружный, даже очень. поэтому они были только рады, когда узнали, что можно жить вместе. — Яойорозу, ты свободна сегодня? — вдруг сказал Денки, немного прорвавшись вперед. девушка с достаточно длинным ростом и кхм... приятным мужскому глазу телу посмотрела на него немного удивлённо. — ну. вроде свободна. хотя у меня фехтование в восемь, — он замудренно посмотрела в телефон, открывая календарь. — а чего? -да я снова нифига не понимаю в этом японском, — он закатил глаза, и немного завыл в конце. глаза девушки загорелись азартом. — да, конечно же. можешь приходить, — она мило улыбнулась, и они ушли с Каминари обсудить все вопросы насчёт этого. на самом деле, класс был очень веселый. они успели хорошо разобщаться за каких-то два месяца. поэтому все были очень рады, когда им предложили жить в общежитии недалеко от самой школы. после того случая в туалете Мидория как-то сторонился Тодороки. на самом деле он сам не знает почему. ничего такого вроде не было, он просто хотел помочь, но Изуку монотонно и пристально смотрел ему в глаза, не отводя их, от чего тому стало немного неловко. естественно, за неделю до того как этот зеленоволосый пришёл, их классный руководитель сказал им об этом, добавив, что он все время, которое обычно подростки проводят в школе, проводил дома за домашним обучением. все сразу начали как-то переговариваться, думать, какой он, но честно, Тодороки было как-то без разницы. просто какой-то человек, просто какой-то новый одноклассник. но когда он вошёл в класс с Бакуго после очередной ссоры по дороге, и увидел их стычку в классе понял, что тут что-то не так. эти двое что-то скрывают и не хотят, чтобы это узналось. мысли Шото прервал очередной звонок с урока. он резко вздрогнул и, увидев, что остальные начали собираться, собирается тоже. «как быстро всё пролетело», — парень, посмотрев на часы около огромной чёрной доски, понял, что сейчас время обеда, а потом домой. — наконец-то, о Боже. я так устала, — Яойорозу встала из-за парты и, немного потянувшись, подошла к Шото. Момо тоже входила в то число людей, с которым он общался лучше других. не знает сам, когда наступил тот момент, когда они начали ходить друг к другу в гости, вместе обедать и кидать друг другу посты в твиттере. — не хочешь сегодня прогуляться?  Тодороки посмотрел на неё. не то чтобы она ему нравилась, только если как подруга. просто с ней было приятно проводить время. — ох, нет. прости Шото, сегодня не получится, — она виновата смотрела на него, извиняясь. — эх, ну ладно, — он, томно выдохнув, но без всяких эмоций, направился в столовую. «сегодня не такой уж плохой день. Учитель Айзава не доставал меня, и папа не приходил», — его бесило, что Тодороки учился лучше других, якобы он «папенькин сыночек» и выкарабкывается чисто за его счёт. его отец — это директор школы, который пришёл на этот пост, когда Тодороки перешёл в старшую. с тех пор он за ним следит, постоянно упрекает его за малейшую оплошность. хочет создать вторую копию себя, более идеальную. и это его бесило больше всего. из-за отца многие учителя не любили его. " так, Шото, успокойся», — очередная вспышка ненависти снова нахлынула, и под этими «пасмурными» мыслями он не заметил как дошёл до нужного места.

***

— я дома, — сказал он, когда двери особняка были распахнуты, а потом моментально закрыты. дом их семьи находился недалеко от Перфектуры Сидзуоко (хрен знает что это, в инете нашла). большой двухэтажный дом с видом на берега моря. все-таки Япония — страна восходящего солнца, и приезжие всегда удивлялись роскошному рассвету здесь. на «приветствие» никто не ответил. наверно, дома никого нет. это не могло не радовать Тодороки. он сможет побыть наедине с собо и окончательно успокоиться. пройдя дальше по коридору, он прошёл мимо пары комнат и поднялся на второй этаж, где находились спальни его и других членов семьи. подойдя к двери, где красными было выгравированно «Шото Тодороки», он повернул ручку, которая с щелчком открылась, и попал в просторную, легко продуваемую комнату. наверное, из всего яркого тут были лишь красные, нет, ярко-алые шторы. Всё остальное было в ледяных тонах. на самом деле, это не удивительно после того, как вы увидите цвет его волос. он был единственным в семье, кому так «повезло» с ним. цвет волос у его матери был белый, а у отца он красный. ну и так смешалось, получилось. наверное, из-за этой необычной изюминки его внешность была оценена по всем критериям. многие студии звали его на фотосессии, а фирмы одежды умоляли его прийти в качестве модели. открыв окно, Шото впустил в комнату приятный осенний ветер. волосы сразу же залетали и будто играли с языками этой стихии, от чего ровный пробор волос сразу исчез. Тодороки небрежно пытался поправить их, но все попытки оказались тщетны, так что он просто свалился на кровать и смотрел в потолок. нарисованные там нежно-голубые облака будто двигались и завораживали парня. он мог часами просто так лежать и, смотря куда-то, не думать ни о чем. секунда сменялась секундой, а минута минутой, и он сам не заметил, как уснул. двухцветный провалился в сладкий сон, позабыв о всех делах, которые на сегодня планировал. свет больничного коридора ослеплял ещё не привыкшйе к нему глаз, а ноги были будто ватными. но, несмотря на это, он шёл. сам не зная куда, но он шёл. постепенно белоснежные стены переходили в тёмно-зелёные, отчего становилось довольно мрачно и в какой-то мере даже сыро. Шото остановился, будто увидел какое-то чудище, и смотрел в даль, пытаясь что-то разглядеть. — я… я тебя не слышу, — кто-то там что-то говорил, но было непонятно. он пытался настроиться, как-то увеличить возможности слуха, но ничего не получалось. руки начали дрожать, и одна часть болеть. — аа, — он постанывающе упал на пол, приземляясь на колени, хватаясь левой рукой за правую. постепенно та становилась холодой, а потом вовсе и начал покрываться льдом. он опустил руку на землю, отчего поверхность под ней мгновенно покрылась льдом. парень резко шугнулся и попытался встать. — что тут происходит? — он огляделся по сторонам и снова сфокусировал свое зрение на той фигуре, которая что-то говорила. -шо. то. шото. шотоо!!! — Тодороки резко вскочил с кровати, но непонятно отчего. то ли от того, что его кто-то яростно пытался позвать, то ли из-за того, что во сне из его левой руки пошёл огонь. сон… это всего лишь сон. — ты чего? на него смотрела его старшая сестра — Фуюми. она стояла около его кровати, где тот полусидя и ошарашенно осматривал свои руки. — да сон приснился, — Шото не понимал, к чему и от чего этот сон. он был такой…странный? — дневной сон — дурной сон, — сказала девушка со светлыми волосами. — сходи в магазин, пожалуйста. она подала ему карточку с деньгами и списком продуктов. умоляющими глазами смотря на него, Фуюми, не дождавшись ответа, быстренько выбежала из комнаты. Тодороки томно выдохнул, и, спустившись с кровати, посмотрел время. — 16:13, отлично, — он закатывал глаза и корил себя за то, что уснул. он должен был забрать кое-какие вещи и пойти в общежитие при школе, но организм решил по-другому. Шото подошёл к столу и, положив на него бумажку с продуктами и карту, начал одеваться. хоть на улице и не май месяц, но всё-таки было тепло, и особо одеваться он как-то не стал. надев черную кофту и чёрные джинсы (Шото-гот (бета: поправочка, Шото не гот, а просто ёбнутый подросток)), он спустился вниз, параллельно пытаясь уложить волосы. — ты сегодня с ночёвкой? — с кухни доносилось бренчание тарелками и кружками. значит, пришла не только она. — нет. вообще, я зашёл за некоторыми вещами. девушка посмотрела на него и усмехнулась. — ясно. Шото надел серые ботинки и, взяв с собой ветровку, выбежал на улицу. в лицо сразу же подул холодный осенний ветер, но он был не такой сильный, даже не такой сильный, чтобы снова испортить его причёску. он шёл по улицам, разглядывая уже приевшийся глазу вид. те же самые улицы чередовались деревьями, а деревья многоэтажными домами. серые и пока что чистые улицы, казалось, будто сейчас расплавятся под лучами уже почти зашедшего солнца. вдруг Тодороки резко остановился, ощупывая карманы. «карточка, карточка, карточка…» — черт, — он устало выдохнул. парень забыл деньги и список продуктов дома, поэтому он медленно развернулся и с неохотой пошёл назад. идя обратно, его взгляд зацепила знакомая фигура рядом с одним из кафе. он остановился и посмотрел через дорогу, разглядывая… кто же это… «Кацуки, кажется, и…» — Мидория? — рядом с ним действительно стоял Изуку, тот новенький. они яростно что-то обсуждали, но выражение лица у зелёноволосого было такое, эм.. пофигическое? тут он показал Бакуго средний палец и, очевидно, послал его. — ох. зря это ты… — Бакуго был очень взрывной парень и что ему не скажешь, все не так. но сейчас всё по-другому. Кацуки просто стоял и удивлённо смотрел вслед. «ты моя следующая цель, Мидория Изуку», — подумал Тодороки и тоже смотрел ему в спину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.