ID работы: 8995792

посмотри мне в глаза

Слэш
R
Заморожен
100
hauntyou бета
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник Скачать

попытка не пытка

Настройки текста
вся следующая неделя прошла как во сне. Мидории нужно было освоиться за пару дней и перейти в обычный режим ученика, к слову, в котором он никогда не был. оказалось, ь что он на месяц вперёд прошёл то, что они сейчас изучают, и пока оценки радуют. помимо этого с ним пытались наладить общение. даже не он сам, а именно с ним. в нём заинтересованы люди, и как я понимаю, не малое количество. потому что даже ребята из параллельных классов здоровались с ним. иногда он смотрел на компашки друзей, пар держащихся за руки, смеющихся во весь голос ребят и понимал, что хочет также. в его восприятии люди кроме мамы и его учителя на домашнем обучении представлялись как злые, безцеремонные и все в этом духе. в общем, как Кацуки, но тут не было таких все были очень радушны к нему, что очень удивляло. однажды Урарака проболталась, сказав то, что он похож на солнышко, но когда осознала, что сказала, сразу же засмущалась. он не особо контактировать лишь с пару людьми. это Бакуго и Тодороки. собственно, почему с Кацуки, это понятно, он его не простит за тот случай, ну а Шото.. он казался ему каким-то странным. он постоянно смотрит на него, но не разговаривает с ним. даже не пытается. хотя Мидория ещё не проверял на нем свою "болезнь", но все равно краем глаза это замечал. Изуку страшно было смотреть ему в глаза, от него исходило что-то неприятное. прям как от Бакуго, но не так сильно. он был похож на типичного бабника, но по словам ребят он был достаточно хорошим, лишь пару поступков, которые связаны с драками, могли его как-то подпортить. но что-то в нём все равно было отталкивающее... вот честно, Мидория правда надеялся что хотя бы в школе будет его соулмейт. просто, чтобы успокоиться, что он есть. но заглядывать в глаза всем он не собирался, хотя.. нет-нет.

***

Изуку прервал звонок с урока. сегодня была пятница, это предпоследний урок, и его первая неделя будет закончена. вроде на ура. - как тебе в школе, Мидория? - спросила у него Урарака, идя по школьному коридору. - ну, непривычно, но нормально - он достаточно хорошо с ней разобщался. по крайней мере ближе, чем с остальными. парень с девушкой вышли из кабинета и направились в другое крыло. кто последним ставит физру, Изуку уже сейчас это не понимал. но собственно уроки, по крайней мере пока, он пропускать не хотел, так что идти все таки придётся. -ладно, Мидория - девушка ему улыбнулась - ты иди налево к синем.. - она мигом заткнулась вспоминая об особенности парня - прямо, налево и ещё налево-после этого она, покрасневшая, удалилась с места. Изуку последовал указаниям девушки и дошёл до дверей, откуда доносились голоса. много голосов. много мужских голосов. небольшая паника охватила парня и руки начали дрожать. " Изуку, все хорошо. ты просто переоденешься, ты просто будешь в компании мало знакомых тебе людей, у тебя просто будет первый в жизни урок физры... черт" вдох выдох он отворил дверь, и множество пар глаз смотрели на него. Мидория судорожно рассматривал их всех и в качестве приветствия кивнул, подошёл к ящику под своим номером. все вдруг начали перешептываться, и он уже не слышал того звонкого смеха который был до того, как он зашёл. " начинается.." - парень положил вещи и, достав оттуда серые спортивки с чёрной футболкой, он начал переодеваться. - вау - первое, что услышал Изуку после минутного молчания в раздевалки. парень повернулся и с недопониманием посмотрел на ошарашенных парней. хотя не смотрели на него снова эти двое - Бакуго и Тодороки. они все также переодевались, только Кацуки возможно мельком глянул на его мускулы и крепкое тело. - 6 кубиков, ты действовал наверняка ? что это, бассейн, бои, бег? - начал говорить Денки и некоторые из толпы поняв отсылку на Детройт, усмехнулись.-нет серьёзно. чел, типа, у тебя такое...эм, крепкое тело? - он отвёл взгляд - это звучало слишком по-гейски? - бро, мы все знаем ,что ты педик - сказал Серо, и все рассмеялись. ну как все, с этими двумя было понятно. в стороне ещё стоял парень с мешками под глазами и оттопыреными волосами, и ещё один, довольно такой в теле. Каминари толкнул его в плечо после продолжая переодеваться, собственно ,этим и занялись другие. " ну, это лучше, чем я думал. ладно возможно все ни так уж и плохо" - с этими мыслями он продолжил, потом они вышли все из здания , и направились в другой корпус, где было огромное помещение и много разных зон для бега, к примеру, или подъёма грузов. было похоже на полосу препятствий, которая простиралась на метров 300. -ваша задача пройти эту полосу препятствий - начал объяснять учитель - вы и ваша пара будете стоять по разные стороны, и ровно от середины она дублируется, и начинается все то же самое, только в обратном порядке. вам выдадут повязки с вашими номерными знаками. и когда вы дойдете до середины и ваш партнёр тоже, то вы обменяетесь ими - он показал на стопку повязок у него в руках - продолжите свой путь. после того, как вы закончили его, она должна быть завязан на турникете-мужчина махнул рукой в сторону достаточно высоких турников. да, Изуку будет трудно завязать её на самый верх. - все понятно? ребята мигом закивали, и началось распределение по парам. Бакуго × Киришима Серо × Каминари Тсую × Ашидо Момо × Урарака Аояма × Джиро список продолжался и продолжался, но Мидория никак не мог найти себя. Мидория × Тодороки "черт" он повернул голову в унисон половинчатому и буквально на миг, зеленоволосый отвёл взгляд. он встал прям перед ним, смотря ему в ноги. - значит, мы с тобой в паре? - его голос был не то, что холоден к нему.. просто, наверное, без энтузиазма? - ну, получается так-сдавленно ответил он. - ясно. от него веяло чем-то.. чем-то таким.. дорогим? ну, в том смысле, что он был из богатой семьи, ему все доставалось легко, и он был такой вне себя и считал, что намного лучше других. Мидории не казалось, он был уверен в этом.

***

всего стартовых линий было 5, и на одну из них встала пара Тодороки и Мидория. Изуку был в конце, а тот спереди, и вот, когда повязка с номером "33" была завязана на голове, и свисток прозвучал, он мигом ринулся вперёд. вперёд и с песней. но тут скорее с воплями и криками других одноклассников. по началу задания были не такие уж и сложные, скакалка, отжимания, поднятие грузов с несколькими килограммами. но с каждым разом они становились все труднее, баскетбольный мяч нужно было обвести возле препятствий, перелезть сетку. Мидория стирал пот со лба, но видя, как другие уже перешли на вторую часть забега, побежал с ещё большей силой. ровно половина, стоит куратор, перед ним доска. доска с фишками и номерами. - распределить цвета по порядку, как в радуге - стоп, что.. Изуку испуганно посмотрел на черно белые фишки которые казались одинаковыми и почувствовал страх. испуг поглотил его, руки, которые начали дрожать. Мидория оглянулся и видел, как другие его одноклассники за пару секунд распределяли все по цветам, а он.. да он ни разу в жизни радугу не видел. - ну же, юный Мидория - снова прозвучало из уст учителя. - я.. я не могу-он вяло опустил голову - я не различаю цвета. мужчина, который стоял перед ним опешил и посмотрел на тренера испуганным взглядом, позвал его. они отошли, и он остался один стоять, но перед ним открылся взор на вторую часть где Тодороки тоже бежит. но правда уже стоит перед куратором внимательно его слушая. мускулистые руки были устало опущенны, а рот немного приоткрыт и вдыхал воздух. " черт. о чем я думаю.." - он моментально отвёл взгляд, но мигом забыл об этом, когда к нему подошёл куратор. -проходи дальше - он снова открыл ему путь, где стоял парень с красными и белыми, как ему сказала утром Урарака, волосами. так странно на самом деле, и она говорит, что они у него с детства. они обменялись взглядами на секунду, глаза кажется тоже разного, но почти одинакового цвета, смотрели на него, пытаясь что-то судорожно найти. Мидория мигом разорвал зрительный контакт, развязывая повязку которая была у него на макушке, в обмен получая такую же, только с "13". и их пути снова разошлись. парень с зелёными волосами продолжил обходить свои препятствия, потом сетка, грузчики, пресс, отжимания, и вот, заветный турникет был перед ним. "высокий.." - с трудом залез на самый верх и привязал эту чёртову повязку. он обернулся и увидел, что его пара по бегам тоже это сделала и, уже почти отдышавшись, стояла на земле. Мидория спрыгнул, и поймав равновесие, огляделся. они пришли кажется третьими, первыми были Бакуго и Киришима, вторыми Тсую и Ашидо, вау. ну и пока последними в этом списке были они. - слушай, ты прости, что так вышло - подошёл к нему учитель - насчёт фишек. - да все нормально - Изуку попытался натянуто улыбнуться, но кажется и в этот раз ничего не вышло. после урока он также пошёл в раздевалку и также, переодевшись, пошёл в общежитие. честно, ему хотелось смыть весь этот пот, что был на его теле. поэтому, как только дверь его комнаты была открыта, он тут же снял с себя одежду и направился в душ. капли стекали по крепкому и одновременно такому хрупкому телу. а ведь правда, психологическое состояние Мидории было ну, хуже некуда. он еле справлялся с нагрузкой в школе, что же будет потом.. многочисленные таблетки, которые ему прописывают доктора, он почти все не пьёт, печень ему дороже. да и чувствует он себя не так уж и плохо, его новые знакомые хоть как-то сглаживают ситуацию. с зелёных кудрей капала вода и небольшими лужами оставалась на кафеле ванной. парень немного потёр их полотенцем, хоть что-то. и пошёл в комнату. там его телефон разрывался от звонка. Мидория мигом побежал к нему и, увидев неизвестный номер, немного помедлил, пытаясь вспомнить кому он мог дать свой. он все таки нажал принять. - алло - доносится женский голос по ту сторону - да? - это Урарака. да, в общем, привет. - а, привет - откуда она только отыскал его телефон. - прост, и если отвлекаю, просто.. - девушка немного остановилась - не хочешь сходить в кафе? или просто прогуляться. Изуку оценил ситуацию, сегодня пятница, ему делать сейчас нечего, да и прогуляться по неизвестном, так сказать, ему городу он не против. - мм. да, почему нет - парень повесил полотенце на стул и лёг на кровать. - хорошо! тогда давай через 40 минут на первом этаже? - было слышно как девушка была рада. - хорошо, до встречи? - да, до скорого! - вызов сбросился, и он положил телефон на прикроватную тумбу. Урарака была так добра с ним. и когда узнала о его особенности, стала относится к нему с ещё большей осторожностью. вроде так заводят друзей?

***

-прости, прости - каштановые волосы свисали на её лоб, и руки судорожно махали перед лицом. на первом этаже была не только она, но и.. - этот придурок услышал как я с тобой разговариваю и с начала напугал меня, а потом попросился с нами - она опустила голову - ты же не против? - хей, я все ещё тут- в плечо её толкнул Каминари, тот самый парень который доставал его с расспросами утром. - не-а - Мидория немного ухмыльнулся этой картине, эти двое сначала ругали друг друга, а потом засмеялась в унисон. они, наверное, близки. хотя тут на всех можно было подумать, что они близки. - пойдёмте -ага - Денки поправил ворот рубашки, под которой была тёмная кофта и, надев обувь вышел, а за ним Урарака с Изуку. солнце уже почти садилось, и лучи пробивались сквозь листву деревьев, но когда они подошли к аркам лиан, их почти не стало видно. почти темно, только пару лампочек освещали путь. - ты же родом из этого города? - поинтересовался парень с молнией на волосах. - да - Изуку посмотрел на него. да он буквально отражал радость, веселье и все в этом духе. - не видел тебя раньше - я максимально редко выхожу на улицу - девушка внимательно наблюдала за их разговором. - прям очень? - прям никогда - он пожал плечами и посмотрел на вновь открывшемся взору небо. - вау-Денки удивился - а почему, если не секрет? - ну... это долгая история - он не особо хотел рассказывать про своё трагично детство и печальное прошлое с Бакуго - времени у нас предостаточно думаю.-он посмотрел на циферблат в телефоне - твоё любопытство сведёт тебя в могилу когда-нибудь.. - сказала Урарака. -это связано с Бакуго - и Очаку и Каминари остановились от удивления, смотря на него. - ты знаешь эту взрывную псину? - шёпотом произнёс Денки. - давно достаточно - Изуку задумался. он знает его... эм, кажется всю. жизнь. - вау.. - оба переглянулись и продолжили свою прогулку с этим, явно ещё полным секретов, мальчиком и слушали его историю. историю о трагичном детстве, о драке и коме. их эмоции менялись от злости, до печали и грусти. не знаю, сколько оттенков красного в это время поменяла Урарака. - у меня.. у меня просто нет слов.. - сказала девушка, которая сидит за столом в каком-то кафе вместе с Изуку и Каминари - я не думала, что Бакуго такой.. - подлый - продолжил за неё Денки - и он даже банально не извинился? - извинялся. подходил недавно. и просил прощения - теперь о том, что он не различает цвета, знает и Каминари. парень отреагировал вполне нормально, и они продолжили разговор без лишних расспросов. - ух.. я была ну, в шоке? - они сами не понимали как описать эти эмоции. да, мнение о Бакуго у них явно поменяется. - ладно, почему ты сторонишься Бакуго, это понятно - начал Денки - но чем тебе Тодороки и не угодил? -в смысле? - ну, с самого начала как ты к нам пришёл, ты более менее со всеми познакомился, а к этим ты даже не подходил. - Денки жестикулировал руками. - ну.. Тодороки, он кажется каким-то.. высокомерным? - он не знал как это объяснить. будто у него с рождения к нему была врожденная неприязнь - как будто он не надежный человек и все такое. Очаку усмехнулась. - ну, все так думают с первого взгляда, на самом деле он очень хороший - она ещё больше улыбнулась - да, иногда его поступки бывают не совсем положительными, но это не отрицает тот факт, что он просто булочка. я достаточно долго его знаю, и он верен тем, кто верен ему. Тодороки не оставит друга в беде и будет защищать любимого человека - она говорила это прямо смотря в глаза Мидории и приложила пальцы одной руки к пальцам другой. - поверь, с ним стоит хотя бы попробовать познакомиться. Изуку поморщился от одной только мысли, что они с ним будут как-нибудь сидеть и смотреть какой-нибудь фильм, к примеру, или у них будут "дружеские" посиделки. -но в любом случае - она замахала руками перед лицом - если ты не хочешь, то не заставляй себя. просто чувствуй себя комфортно - после этих слов улыбнулся и Каминари, который с огоньком в глазах слушал всё это. парень посмотрел на циферблат в телефоне и не понимал, как быстро пролетает время. они, кажется, только пришли, а прошёл уже почти час. с всеобщим согласием, они решили направиться обратно в общежитие. дорога назад не заняла много времени, и Мидория впервые, наверное, за очень долгое время почувствовал себя спокойно. спокойной не только снаружи, но и внутри. да, на учёбе было определённо трудно, но сейчас он уже точно доверяет одному человеку, который мог бы его утешить. на самом деле друзья-это так прекрасно. они выслушают тебя когда угодно, помогут тебе. раньше Изуку не замечал всего этого, даже сидя дома, у него был доступ к внешнему миру. но ему было определённо все равно, да и он не особо доверял людям. но сейчас пора? пора сломать всю эту оболочку вокруг себя и открыться людям. нужно научиться им доверять, да.

***

- ууу - сказала девушка открыв дверь здания. она буквально перешагивала через тела её одноклассников - Киришима.. о боже, что за повод-Эйджиро с Джиро были пожалуй единственными адекватными людьми. - у Бакуго родилась сестра.. и как только он получил сообщение от мамы, то сразу заказал кучу алкоголя, даже не спросив учителя - он уткнулся в руку лбом- хотя думаю, это стоило того, чтобы слышать его смех и видеть улыбку. влюблен ли Киришима? да. взаимно ли это? да. - многие - начала Кьека оглядываться на толпу пьяных людей и тех, кто уже выехал - ладно, все набухались в хламину. - а где Тодороки? - спросил Каминари, смотря на пьяные лица и не видя там ни одного с шрамом. - а.. его сразу после занятий позвал учитель Айзава - Джиро сожмурила глаза, пытаясь вспомнить события, которые были от силы часа три назад - потом он пришёл от него, глаза на мокром месте. мы его пытались расспросить, но в конце концов поняли, что он ничего не скажет и послали его отдыхать в комнату с бутылкой вина в придачу - она закончила свою речь - сейчас он должен быть в комнате. по крайней мере я не видела, чтоб он выходил. - весело у вас - продолжила Очако - в любом случае, тут надо все убрать. скоро придёт сенсей, и вы знаете, что было в тот раз. все, кроме Мидории понимали, что их ждёт , если их классный руководитель придёт и увидит шайку пьяных подростков, которые ведут себя неадекватно. ребята начали убирать бутылки, а те, которые ещё могли передвигаться, отправились в комнату. ну а с теми, кто уже отрубился, было немного труднее, но с помощью Киришимы и Мидории они смогли разнести их по комнатам. и вот спустя минут 40 всё было на своих местах, но запах алкоголя таки ветал в воздухе. - думаю если открыть окна, то он быстро выветриться - Каминари посмотрел на часы - до десяти ещё пол часа, думаю он успеет. -тогда вперёд и с песней - сказала девушка с короткими синими волосами - потому что я хочу спать, мне плохо, и я устала - в принципе спорить с ней было бесполезно, и все, пожелав ей спокойной ночи, также отправили в комнату. и ещё спустя 10 минут все окна на первом этаже были на распашку. - фуух - выдавил из себя девушка, повалившись на жёлтый диван посередине помещения - ребята определённо должны нам готовую домашку по математике за это. - или по английскому! - воскликнул Каминари - черт. да мы буквально все сделали за них!! Мидория лишь молча наблюдал за этой картиной сидя на диване, который стоял на против их. - думаю, нам тоже не помешало бы пойти отдохнуть - он потянул руки - всем спокойной ночи - Изуку встал и, кивнув им на прощание, с трудом, но все-таки добрался до своей комнаты. повалившись на кровать, он пару минут так лежал, с пустующим взглядом, а потом повернулся на бок, смотря в окно. "-.. поверь, с ним стоит хотя бы познакомиться." - познакомиться.. попытка не пытка - после этого Изуку ещё пару минут подумал об этом и провалился в глубочайший сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.