ID работы: 8995792

посмотри мне в глаза

Слэш
R
Заморожен
100
hauntyou бета
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 101 Отзывы 16 В сборник Скачать

коллектив, прими меня 1.1

Настройки текста
«-самые раздутые эго, часто самые хрупкие-он повернулся к нему лицом и улыбнулся во все свои 32 зуба. не смотря на то, что кровь уже ручьями текла из его рта, он продолжал улыбаться…» -вау, я -Изуку Мидория, который не спал всю ночь, и я-Изуку Мидория, который потратил все это время на прочтение комикса. самого прекрасного, твою мать комикса на свете. Всемогущий он такой , такой… -Изуку , вставай, -в комнату вошла мать, но когда увидела такую картину, немного усталого меня, который сидит на подоконнике, держа в руках только-только прочтенную часть комикса о людях с причудами. -ты уже проснулся, -она улыбнулась, -я уже завтрак приготовила, иди. как бы странно это не было, но она меня не ругала за то, что я не спал ночами, хотя уверен, что знала об этом. в любом случае, сегодня был замечательный рассвет,хоть и цветов я не различал,но это было волшебно. да и вообще последнее время я начал все воспринимать по-другому. начал вникать в вещи, рассматривать что-то по-долгу. возможно школа как-то повлияла на меня, но я не уверен. там я вел себя как обычно. может та прогулка изменила меня. не знаю что сподвигло меня пойти на нее, какой-то страх таился внутри. но все прошло нормально. вроде… (давайте еще кое-что уточним. я уже говорила, что Мидория видит свое отражение цветным, а точнее, что у него есть от природы или производит организм естественным путем. синяки под глазами , кровь из носа, седые волосы, все это он тоже видит в цвете, но только на себе) в области носа стало неожиданно влажно. Мне пришлось пройти не легкий путь из одного конца комнаты в другой, чтобы дойти до зеркала. все те же зеленые волосы,те же веснушки ,глаза и.. что это? какая-то жидкость текла из моего носа. -маааам, -естетсвено пришлось звать ее. в своей жизни я видел только зеленый, цвет моего тела , коричневый и белый с черным. а это был какой-то неизвестный мне, сильно отличающийся от тех, - что это? мама зашла в комнату и с небольшим испугом посмотрела на меня. - кровь, - снова посмотрел на себя и на засохшую кровь. я уже и раньше слышал это слово , но не знал значения.- красный цвет. красный. голова вдруг резко заболела, а в глазах немного двоилось. мама говорила, что я должен продолжать принимать таблетки против мигрени и головных болей, но я не думал, что это так серьёзно. -Изуку? - она приобняла меня за плечи, -все хорошо? -голова просто закружилась, - не знаю, хорошо это или плохо, но она спокойно выдохнула и на последок улыбнувшись, ещё раз позвала меня на завтрак. раньше такого не было...

***

эта минутная слабость не выходила у меня из головы ещё весь день. -какой-то ты рассеянный, - вечер. мы договорились, если быть точным, он просто зашёл к нам в дом, пойти вместе до общежития, - влюбился что ли. он легонько толкнул меня в плечо. влюбился? резко повернувшись и недоумённо посмотрел на него, а потом снова задумался. влюбился... да я не то, что не влюбился, я и не влюбялся никогда. мне непонятно это чувство, что это такое? мама объясняя, что это бабочки в животе, радость при виде этого человека. не думаю, что это мне нужно. -эй? - Каминари снова, только испуганно посмотрел на меня, - земля вызывает прошлого Мидорию, ау. - какого прошлого, и почему ты начал разделять меня на настоящего и прошлого? в ответ он лишь рассмеялся. слишком громко, кажется, я оглох. и непонятно от чего, то ли от того, что этот ультра звук был прям около уха, или того, что через дорогу в это же время резко завелась машина. -ты все взял? - начал кричать мужчина около машины. -да, -ответил парень, стоявший рядом, у него знакомое лицо. -о, это же Тодороки, -Тодороки? а, этот парень из туалета. он всегда мне казался таким высокомерным и злым, но сейчас было по-другому. взгляд опущенный и явно чем-то расстроенный, нет того идеального пробора, что был всегда на нем, и, о боже, он плакал? я возможно что-то путаю, но его глаза кажутся стеклянными и какими-то пустыми. - я так и не узнал, что с ним в пятницу произошло. -а что было в пятницу? - да, памяти мне конечно не занимать. я и не старался как-то запоминать такие мелкие детали. -ну помнишь, мы пришли после прогулки с Ураракой, ребята пили и сказали, что он пришёл весь какой-то расстроенный, и они просто отправили его в комнату с бутылкой, - Денки явно любил жестикулировать. а, я и забыл. нас обоих отвлёк резкий шум телефона. точнее это даже был не телефон, а музыки, и достаточно странной (воспроизводим в голове опенинг боко но пико). Каминари резко занервничал и начал искать его по карманам. наконец-то найдя, он ответил на звонок и начал энергично с кем-то разговаривать. -погоди, - говорил он человеку на том конце провода, - Мидория, можешь идти без меня, я задержусь. он отмахнулся от меня рукой, ну а мне ничего не оставалось кроме того, чтобы просто пойти одному. так даже лучше. когда я один, и никого нет, я чувствую себя более уверенным. приход в люди, новая компания, это все хорошо конечно, но мне постоянно неловко. между нами всегда есть какой-то, но барьер.

***

- Мидория, привет!! - с порога меня сразу встретила радушная Урарака. она всегда была такой любвиобильной, или мне просто казалось? если казалось, то со мной явно что-то не так, потому что Урарака, она... -хей, хей, хей (Бокуто, уйди из бошки) - голос сзади девушки был слишком громким - никто не видил Тодороки? Киришима, тот энергичный парень. он буквально излучал уверенность и заражал своей улыбкой. кажется я понял, почему Урарака сегодня такая.. -я видел - все-таки ответив после долгого молчания, во время которого я решил снять верхнюю одежду - около какого-то магазина, вместе с мужчиной, они садились в машину. -как выглядел мужчина? - Киришима кажется немного насторожился. -ну, такой громоский, с небольшой бородой и короткими волосами - я пытался вспомнить его, как-то восстановить образ. но лицо Тодороки только и мелькало перед глазами. -у этого мужчины, есть шрам? - он продолжил после того, как я поднял все вещи и поставил себе в комнату. почему, когда я заходил туда, надеялся увидеть что-то новое? меня не было всего пару дней. -ну да, вроде, - честно, я не помню. обстановка только накалялась, особенно, когда я сказал "ну да" , Киришима лишь испуганно посмотрел на меня и, потерев переносицу, сел на один из диванов. это неописуемое чувство, будто ты в чем-то провинился, проблема вроде не серьёзная, но человек выглядит так, словно ты ему жизнь сломал. до сей поры я не знал о нём, но сейчас узнал. кажется лицо немного, совсем малость загорелось. -это его отец, - он прервал тишину, - у них не совсем хорошие отношения. парень также закусил губу после сказанного и устало выдохнул. внутреннее любопытство так и валилось наружу. со мной сегодня весь день что-то происходит, неужели и на меня подействовали "волшебные чары Киришимы" доставучий скрип двери послышался из далеко, и все как на подбор повернули головы. -все привет!! - в здание ввалился до боли в глазах шумный Денки. он оценил всех своей самой обворожительной улыбкой и начал рассказывать о весело-пройденных выходных.

***

-да, а потом Кин как забобашила - кажется, ребята говорили о младшей сестре Каминари. но сейчас мой мозг сосредоточен на сегодняшнем утреннем инцендентом с кровью. я думал, нет, я был уверен, что не просто так увидел этот красный цвет. что-то меня тревожило. "что делать, если при любовности сетчатка различает цветане только своего тела" - наверное глупо было искать информацию в гугле, но деваться пока некуда. да и вряд ли там будут байки о том, что я неизлечимо заболел раком. не особо вникая в название, я нажал на первый попавшийся сайт. оформление конечно хромало, но было удобно, что искать можно было по нужной тебе проблеме, а не пролистывать всю историю болезни. "что делать если видишь цвета, кроме своих родных? тут можно говорить долго, но мы не будем особо углубляться. просто поговорим о причинах и побочных эффектах. причины могут совершенно разными, например, цвет того, что вы увидели, может быть вашим родным, но появился он совсем недавно, или же этот цвет вплотную связан с цветом, который есть на вашем соулмейте. будь то волосы, цвет глаз, кожи и т.д. причин не так уж и много, но вот последствия пугают... " связан с вашим соулмейтом. связан. это как подсказка? если так, то совершенно глупая, для таких людей как я. -каким у вас цветом волосы? - мне пришлось это сделать, встрять в их атмосферу энергичного-разговора. все мигом замолкли и удивлённо на меня посмотрели. -ну, у меня коричневый, - ответ Урараки мне особо ничего не дал, - у Каминари желтые, Киришими красные. -красные? - нет, он определённо не тот, я уже ного раз подолгу смотрел ему в глаза, но ничего. - да, а что? - Киришиме было интереснее, не менее меня. -ничего, просто стало интересно - я снова отвлёкся в телефон. эта непонятная связь по цветам не выходила у меня из головы, и, прошерстив ещё парочку сайт, в я не получил какой-то новой информации. везде говорили про плотную связь этого цвета с соулом. -а у кого из класса ещё красные волосы? - прошло минут 15 с того момента, ребята уже могли и забыть. - у Тодороки - начал резко говорить Киришима - точнее одна половина белая, а другая красная. Тодороки? это всё было странно, ещё то, что он половинчатый. - крашенный? - если так, то мои поиски будут ещё труднее. - нет, у него сплит с рождения. выглядит прикольно!! - Каминари был всё так же энергичен. это немного пугало.

***

спустя 2 часа в гостиной собралось ещё больше народу. пришёл Бакуго, Яойрозу, Мина и тот чувак, весь такой хмурый и сонный, не особо запомнил его имени. атмосфера была отнюдь не скучной, а наоборот. ребята были очень общительными, почти все, ладно. постоянно смеялись и что-то рассказывали. для меня это было каким-то бумом в моей тихой, спокойной, умиротворённой жизни. поэтому, отсев немного подальше от них, мне ничего не оставалось, кроме того, чтобы просто юзать в телефоне. необычное занятие при такой атмосфере, да? но, пожалуй, для меня эту лучше, просто по миллиону раз пересматривать ленту твиттера или инстаграма. особенно я любил смотреть возможные подписки, искать какие-то новые для себя страницы. но пока я доходил до этой иконки, то уже миллион раз увидел лицо Каминари. каким-то образом он нашёл меня тут и каким то образом успевал всё это выкладывать в инстаграм. его слишком много. но вау, я наконец нашёл то, что искал. иконки немного изменились, ведь у меня новые подписки, а значит и новые люди. от части я наверное похож на сталкера, который просто скачет(по хуям) по чужим страницам в поисках непонятно чего. но это было прикольно, и об этом никто не знал, так что, почему бы нет. первая же страница заставила меня ещё подумать, заходить на неё или нет. там было знакомое имя и надо ли мне всё это? но палец машинально нажал на иконку с фотографией и взору мне открылся профиль Шото Тодороки. Шото Тодороки, у которого 8 тысяч подписчиков и 348 публикаций. он бы точно обогнал Каминари в этом деле, но тут был не просто вброс каких-то непонятных кадров, а много достаточно красивых фотографий. красивых... нажав на одну из них, я начал ещё больше разглядывать. впервые наверное, я видел его глаза которые смотрели прямо в мои. они завораживали правда. ещё завораживали его небрежно разбросанные волосы, эстетичная форма лица, немного, совсем чуть-чуть, конопатый нос. он выглядел... милым. так, стоп. после этих мыслей я зажал телефон в руке и потряс головой. надо бы нормально поспать. да, наверное так и сделаю.

***

-Мидорияяя, Мидория, не спи, - поспать мне так и не удалось. эта мысль про тесную связь с соулмейтом мешала мне. наверное, мой соул будет красивым, потому что красный был именно таким. таким... взбудораживающим. -да.. простите - кажется, я правда заснул во время урока. дома бы я продолжил спать, но не тут. да, возможно, когда я судорожно хотел узнать мир и пойти в школу, было не обдуманным решением, но это, кажется, здорово? ребята правда оказались очень хорошими. но я все ещё не знаю как найти с ними общие темы. почти всегда я болтаю только или с Каминари, или сижу отдельно в телефоне. это немного настораживает, но не мешает. наверное так и надо. сегодня в классе народу было меньше обычного , но я очень долго не мог вспомнить кого не было. не мог вспомнить ровно до обеда. -можно? - я подошёл к Киришиме и Момо, которые обсуждали что-то. они сидели только вдвоём, но рядом можно было посадить ещё человека 2 точно. - да, конечно же - девушка оказалась приветливей, чем я думал - обычно тут сидит Тодороки, но его сегодня нет, так что да. почему бы нет. Тодороки, вот про кого я забыл. -а что с ним? - я присел вместе со своим обедом. места оставалось много и тесниться не приходилось. -не знаю, после того, как ты вчера его видел с отцом, о нём ни слуху, ни духу. будто в землю провалился, - говорил Киришима с набитым ртом. а, точно. я уже и забыл, что видел его вчера. теперь в голове застрял Тодороки, точнее причина, почему он не появлялся на занятиях. учился он вроде хорошо, был примером для многих, значит причина серьёзная. наверное, очень, раз даже не знают Киришима с Момо. -снова задумался? - вдруг откуда-то появилась Урарака - влюбился что ли? после этих слов она хихикнула, а я встал в ступор. влюбился? ну нет, это было бы странно. -с чего ты решила? - странно, что именно в это момент я думал о Тодороки. -ну, ты витаешь в облаках и постоянно что-то высматриваешь в телефоне, - заставило меня ещё больше задуматься. ведь фактически, влюбляться в некого. я не знаю что такое любовь, чтобы осознать, что это именно тот человек. интересно, как это...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.