ID работы: 8995866

Солнечный луч в темноте

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

Звезды сияли ярко на небосводе, Чарли когда-то показывал нам их с Фредом.Большая медведица, созвездие Андромеды, он так ясно указывал их нам на темной скатерти неба, будто сам составлял их на небесном своде.Мне же запомнились больше не сами созвездия или карты космических глубин, а ощущение маленьких жемчужинок, легкий ветерок, мы лежащие на поляне, я,Чарли да Фред.Кости обыкновенно ныли после тяжелой летней работы в саду, но все было не так скучно, когда Чарли был с нами, он любил рассказывать какие-нибудь истории, в отличии от Билла он был более вдумчивым, да и истории его были восхитительнее, чем одна и та же сказка про барашков от папы.Обыкновенно мы бегали в поле Фред забирался на спину к Чарли, а позже мы шли к полянке.Чарли доставал вкусные бутерброды закрученные в фольгу нашей мамой и вытаскивал заранее приготовленную картошку, которую нам предстояло жарить на костре.Чирк, и загорится огонь, и сидим мы погруженные в фантазии и дрему, чаще всего Чарли рассказывал о зверях, живности, рыцарях и драконах может поэтому и стал драконоведом в Румынии.Мы приходили домой усталые и обыкновенно поздно ночью, когда все уже спали, Чарли наливал нам молока и мы с братом оба кривились от пенки, которую приходилось сдувать.Но хотя белая пенка и была неприятностью, мы не могли признаться что это было счастливым мгновением нашего детства, в перерыве между хозяйством с которым нужно было справляться без эльфов, и выдворения гномов, Чарли давал нам спокойную гавань ощущение радости от того что мы простые мальчики Фред и Джордж. ************* Сейчас мы тоже были в саду, старинного поместья сад был полон яблонь и вишневых деревьев, дорожки аккуратно пролегали вдоль сада украшенные камушками которые блестели в темноте.Я бы мог залюбоваться на эту красоту если бы не состояние Гермионы, она ничего не говорила, но я чувствовал, как она подавлена, хотя она и старалась не показывать виду. -Как ты себя чувствуешь? -мой голос звучал на удивление уверенно, совсем рядом послышалось пение птицы. Она подняла голову вверх.И тут же продолжила идти в сторону фонтана, даже не посмотрев на меня, её профиль показался мне особенно привлекательным, в свете луны, глаза сверкали, а лицо выражало решительное выражение, но подрагивающие губы выдавали её, как и сдержанность движений, она явно не позволяла себе расслабится. -Я в порядке.-звук её каблуков, раздавался по дорожке, и сухой тон которым это было сказано, заставил меня удивленно и с гордостью взглянуть на неё.Она никогда не просила меня о помощи, и всегда старалась быть сильной.Но не со мной. Мне вдруг мучительно сильно захотелось прижать её к себе зарыться пальцами в волосы, и никогда никогда не отпускать.Плевать, что скажут окружающие! Рон, мама, Верховный суд Визингомота, кто имеет право судить меня за любовь? Только она. Мы пришли к фонтану, словно ручей журчала вода и маленькие красные рыбки прыгали там, стояла ночь и я видел как она обняла себя руками за плечи.Все ее тело покрылось мурашками. -Тебе холодно, возьми мой пиджак-я легко накинул ей черный пиджак на плечи, обнимая и согревая её со спины.В этот момент я готов был взвалить весь мир себе на плечи чтобы оберегать её от воров, мнимых братьев-придурков, и любых других опасностей.Запах яблок исходивший от её волос, мешался с запахом ночи делая её совершенной, привлекательной, маленькой принцессой.Я вдруг почувствовал прилив нежности в сердце, когда она постепенно, словно не желая того вырвалась из кольца моих рук. -Спасибо, Джордж, за пиджак и не только, но сейчас я в порядке.-её голос не дрогнул, но в глазах я заметил необъяснимую тоску и вину.Да Гермиона Грейнджер винила, и не меня себя! -Врешь, Грейнджер, -совершенно беззлобно произнес я, теряясь в её карих глазах смотрящих на меня, серьезно и отчаянно-ты была в порядке на балу, но не сейчас.Сейчас ты не в порядке и ты должна это признать.Ты не виновата, что не сумела отразить атаку. -Но я должна была, я прошла войну.Я видела…многое.Хуже всего быть беспомощным, если ты не можешь помочь себе тогда ты не в состоянии помочь другим.Он… Он застал меня врасплох.Это я виновата! -она говорила и смотрела будто сквозь меня, будто отвечала пред самой собой. -Ты не виновата Герм, ты не виновата, даже мракоборцев иногда могут застать врасплох.И ты не представляешь как я испугался увидев там тебя вместе с ним! -я резко подошел и притянул её к себе, сердце забилось быстрее.Я спокойно погладил её по волосам и медленно отстранился. Она выглядела неоднозначно, казалось она о чем -то призадумалась, Гермиона пристально посмотрела мне в глаза, и мне показалось, что эликтрический разряд пробежал между нами лишь на мгновенье.Она легко повела плечиком, словно отгоняя невольные мысли. -Я сама испугалась, Джордж мне повезло, что ты пришёл мне на помощь.Спасибо.-она забавно шмыгнула носом, и тут же подошла к фонтану Родесльяр.-Нам пора домой, ты ведь знаешь легенду о фонтане? Я снова надел маску шутника. -Лекция? Ей богу только не сейчас, профессор Грейнджер! -я встал рядом с ней и весело улыбнулся. Она с улыбкой протянула ко мне руку. -Шутник Уизли в своем репертуаре! Давай монетку сюда! -я вложил монету в её ладонь и также сжал свою круглую монетку в ладони до боли. Я взял её другую руку в свою ладонь, и почувствовал как тепло разливается по моему сердцу. -Приготовься нужно…-произнесла она с важным видом сжимая свою монетку. -Кинуть монеты в воду и представить дом.Я знаю я может и шутник, но тоже кое-что знаю.-приняв вид оскорбленной невинности я внутренне радовался, глядя как оеа едва сдерживает улыбкой после всей этой ужасной ночи. -Значит домой? -воскликнула она, словно спрашивая у меня разрешения. -Домой! -эхом отозвался я. -Тогда насчет три кидаем монетки в воду.-уверенно произнесла она. -Раз, два, три! -и едва мы досчитали до трех мы оказались дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.